10 abril 2017

Crema de Queso y Yogur con Conguitos

Ya sabéis de mi afición y gusto por los dulces individuales. Hoy os propongo uno delicioso. Me gusta muchísimo el queso y en dulces mas todavía si cabe. 
Este mes la caja Degustabox trae cosas muy interesantes y ricas (esto no es mucha novedad) pero me llamo poderosamente la atención los paquetes de Conguitos. Si ya de por si solos son deliciosos en este dulce que hoy os traigo os va a encantar. Ademas así le damos un uso diferente a los mismos que no comerlos solos. Como no he utilizado toda la bolsa nos hemos dado el gustazo de comerlos en el postre y luego a puñados hasta dejar la bolsa vacía.

Si aun no conoces Degustabox te cuento que es una caja gourmet que llega todos los meses a tu casa para ofrecerte productos gastronómicos novedosos. Para poder adquirir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en lugar de 14,99€, tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido. Veras que alegría cuando la recibas y la emoción de abrirla.
Esta crema queda densa y con cuerpo y te queda un regustillo muy rico combinandola con el toque salado del cacahuete y el dulzon del chocolate. En casa ha gustado mucho asi que me veo comprando paquetes y paquetes de Conguitos para hacerla unas cuantas veces esta primavera y verano.
Ingredientes:

- 250 g de queso mascarpone.
- 125 g de yogur griego.
- 40 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 60 g de Conguitos.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos con ayuda de unas varillas el queso junto con el azúcar y el yogur. Añadiremos el extracto de vainilla y el zumo de limón. Batiremos bien hasta que obtengamos una masa lisa y sin grumos. Verteremos en las copas o vasos de presentación. Meteremos en la nevera al menos dos horas. Con la hoja del cuchillo trituraremos unos cuantos Conguitos y los espolvorearemos encima de cada copa o vasito. Pondremos unos cuantos Conguitos enteros a modo de decoración.

05 abril 2017

Trufas de Chocolate y Caramelo

Con lo que a mi me gustan los dulces de bocado y la de tiempo que llevaba sin preparar uno de ellos. He puesto fin a este "sin vivir" con estas riquísimas trufas.

Son ligeras, tiernas, con un sabor increíble. La mezcla del caramelo y del chocolate es fabulosa y la cremosidad viene dada por la nata.
Como bien os decía un poco más arriba la nata es fundamental en esta receta. He utilizado la que siempre uso en casa, la de la Central Lechera Asturiana. Me gusta mucho su textura y su sabor. Un plus de la misma es que viene en un envase de 200 ml con su tapón de rosca para darnos una mayor facilidad y practicidad a la hora de cocinar y que es sin lactosa. Todos los intolerantes a la lactosa podéis hacer esta receta con esta nata y con una mantequilla sin lactosa.

La nata es uno de los tantos productos que he recibido en casa en la caja Degustabox de este mes. ¡Ay que ver lo que me gusta esta caja gourmet! Cuando pienso que cada mes no pueden sorprenderme lo vuelven a conseguir. Si quieres hacerte con la tuya tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido para la primera caja y te saldrá a un precio de 9,99€ en lugar de 14,99€.
Ingredientes:

- 75 g de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
- 75 g de mantequilla.
- 130 g de chocolate fondant.
- 3 cucharaditas colmadas de cacao puro en polvo. 

Preparación:

Haremos el caramelo en un sartén poniendo el azúcar y el agua. Lo pondremos a fuego medio alto y dejaremos que coja un tono dorado. Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 20 segundos y reservamos. Una vez hecho el caramelo retiraremos del fuego y agregaremos la mantequilla en dados, de uno en uno, y dejaremos que esta se derrita por completo. Volveremos a poner la sartén al fuego y añadiremos la nata, removeremos con ayuda de una cuchara de madera, hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Añadiremos el chocolate derretido y mezclaremos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Verteremos en un molde de cristal rectangular o cuadrado dejaremos enfriar a temperatura ambiente y meteremos en la nevera al menos 3 horas, o en el congelador 1. Una fría la mezcla ha cogido cuerpo e iremos haciendo bolitas pequeñas que rebozaremos en el cacao. Dejar reposar en nevera. Sacar 15 minutos antes de consumir.

27 marzo 2017

Milk Chocolate Bundt Cake

Que no os de pereza encender el horno cuando del mismo vaya a salir una maravilla como la que os traigo hoy. Un bundt cake de los de quitarse el sombrero. Chocolateado por partida doble porque no solo lleva chocolate si no que, rizamos el rizo, añadiéndole sirope de chocolate. El sumun para los chocoadictos.

La receta es del último libro de Bea Roque. ¡¡Tiene recetas fantásticas!! Poco a poco iré haciéndolas y compartiéndolas con vosotr@s. Espero que os guste tanto como a mi.
Para hacer el buttermilk casero he utilizado la leche Únicla que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es tan sencillo como agregar a la misma un chorrito de limón (como he hecho yo esta vez) o de vinagre blanco. 

Únicla es leche gallega 100% natural, única por sus cualidades nutricionales como por su extraordinario sabor. Tiene un 18% menos de grasas saturadas con Omega 3, CLA, calcio y antioxidantes.
Este bundt cake es jugoso, tierno, con un sabor intenso a chocolate. Muy agradecido para untarlo en la leche. Es adictivo y querrás varios trozos para desayunar. Va a durar un suspiro en casa.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 g de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 230 ml de leche Únicla.
- Un chorrito de limón (10 ml aproximadamente).
- 200 g de chocolate fondant.
- 120 ml de sirope de chocolate.

Preparación:

Derretiremos chocolate junto con sirope de chocolate hasta que obtengamos una mezcla lisa y uniforme. En un cuenco podremos la leche con el chorrito de limón y dejaremos que este actúe durante 15 minutos así haremos un buttermilk casero. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y lisa. Añadiremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior este por completo incorporado. Añadiremos a la masa la mezcla de chocolate y el sirope y el extracto de vainilla. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal (todos ellos tamizados) y los iremos intercalando con el buttermilk en tres veces. Horneraremos 45-55 minutos a 170º con horno precalentado y con calor arriba y abajo.

22 marzo 2017

Amaretti de Chocolate

Hace meses que no preparo galletas y ya me iba apeteciendo hacer una receta. Esta vez chocolateadas y de bocado. Son sencillísimas de preparar, no precisan de ningún ingrediente extraño ni de ningún útil, o herramienta, mas que tus manos.
Las he decorado con azúcar glass pero puedes prescindir del mismo. Son unas galletas un poco húmedas en su interior que las hace muy jugosas. Son ideales para la merienda con un buen café caliente.
Ingredientes (20 unidades):

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 35 g de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra amarga.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 110 g de harina.
- 30 g de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de azúcar glass para decorar.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azucar glass y los extractos (el de almendra y el de vainilla). Añadiremos la harina, el cacao y la sal; todos ellos tamizados y mezclaremos bien hasta que consigamos una masa lisa y homogénea. Haremos una bola y la envolveremos en film transparente. La meteremos en la nevera por espacio de 1 hora. Pasado este tiempo haremos bolitas del tamaño de una nuez, las iremos depositando en un bandeja de horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Hornearemos a 170º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, durante 12-15 minutos.

16 marzo 2017

Mousse con Sabor a Tarta de Manzana

Ya va apeteciendo comer cosas frescas y que se preparen de manera rápida y, a ser posible, con antelación. Hoy os doy la solucion para el postre de mañana o de este fin de semana con esta mousse con un sabor novedoso y delicioso.
De todos los productos que entraban en la caja Disfrutabox de esta mañana me he decantado por la infusión de tarta de manzana con caramelo. Ya sabéis que no me gustan nada las infusiones ni los tes pero es verlos y mi cabeza ingenia mil y una recetas con ellos como ingrediente. Esta vez ha sido una mousse la receta que he hecho con este ingrediente.

Se trata de una infusión dulce con un sabor jugoso y dulzón de la tarta de manzana caramelizada. Mientras infusionaban las bolsitas en la leche me llegaba el rico olor que dejaban y me resultaba delicioso y muy tentador. Imaginaba el sabor que daría a la mousse solo esperaba en no haberme quedado corta en las bolsitas a infusionar. 
En cuanto la mousse enfrió, bueno os contare la verdad... no deje que enfriara... rechupetee la lengua con la que me había ayudado a rellenar los vasos de presentación y me encanto el sabor. El equilibrio perfecto de sabor a caramelo, manzana, azúcar, nata... Tenéis que hacerla y probarla para saber de que os hablo porque con palabras no alcanzo a describiros lo riquísima que me supo.
Ingredientes:

- 200 g de nata de montar con un 35% en materia grasa como mínimo.
- 100 ml de leche.
- 40 g de azúcar.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina.

Preparación:

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Calentaremos la leche e infusionaremos las bolsitas de te de tarta de manzana durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurriremos bien las bolsitas y volveremos a calentar la leche junto con el azúcar y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos hasta que esta se disuelva por completo en la leche y el azúcar. Finalmente montaremos la nata que deberá de estar muy fría. Agregaremos un poco de la nata a la leche y mezclaremos con movimientos envolventes. Añadiremos el resto de la nata y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes hasta que tengamos una crema esponjosa y lisa. Verteremos en los vasitos de presentación y dejaremos que la gelatina coja cuerpo en la nevera por espacio de 4 horas.

13 marzo 2017

Panna Cotta con M&M

Hacia ya tiempo que no preparaba panna cotta y ahora con la llegada de unos días de temperaturas mas suaves me apetecía como postre ya que es fresquita y después de la comida apetece bastante.
A la panna cotta (nata cocida) le he añadido un ingrediente especial y que le da un toque diferente de sabor y de color. Este ingrediente son los M&M que entran en la caja Degustabox de este mes. En casa nos encanta este cacahuete cubierto de chocolate de colores, he tenido que frenarlos para poder hacer la riquísima receta que hoy os traigo.

Tanto si eres fan de esta caja como si acabas de descubrirla y te mueres de ganas por ver todos los productos con los que no sorprende cada mes estas de suerte porque puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio especial de 9,99 en lugar de 14,99 aplicando el código 1038 al realizar la compra.
Tienes que hacer la receta sí o sí porque es una delicia el contraste de sabores que ofrece. A los niños les va a encantar de hecho buscaran en cada cucharada los trocitos de los M&M. Ademas se prepara en un momento y yo creo que tienes todos los ingredientes en la despensa de casa ¿verdad? Pues ¡¡venga!! ¿a que estas esperando?
Ingredientes:

- 400 ml de nata.
- 50 g de azúcar.
- 3 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 65 g de M&M.

Preparación:

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras pondremos a calentar la nata junto con el azúcar hasta que hierva. En este momento apartaremos del fuego y añadiremos la vainilla y la gelatina hidratada y bien escurrida. Mezclaremos todo bien hasta que la gelatina quede disuelta. Verteremos la mezcla en los vasitos de presentación hasta la mitad de su capacidad. Meteremos en el congelador durante 20 minutos. En este tiempo de espera removeremos con ayuda de una cuchara la mezcla para evitar que se nos vaya cuajando. Una vez pasado el tiempo agregaremos los M&M ligeramente triturados (yo lo hice con el cuchillo poniendo la hoja paralela a la tabla de cortar y aplastando ligeramente) y verteremos, con cuidado, el resto de la mezcla hasta llenar todos los vasitos. Dejaremos cuajar en la nevera por espacio de 4 horas para que la gelatina coja cuerpo. Podemos servirlo tal cual, yo para que quedara mas bonito triture otros cuantos M&M.

07 marzo 2017

Mini Bizcochos de Naranja Glaseados

Este es uno de los mejores bizcochos que he comido últimamente. Es jugoso, super tierno, esponjoso y con un aroma y un sabor a naranja espectacular. La receta pasa a ser una de las imprescindibles en todas las cocinas y a ocupar en mi recetario uno de los primeros puestos de recetas a repetir cuando tienes visita y quieres quedar muy, pero que muy bien.
La receta proviene del libro publicado por Juanjo (Orielo´s Kitchen que es como mas se le conoce en la red) "Postres sin lactosa". Hace poco tiempo ya publique una receta suya (los petit suisse de fresa) y vuelvo a la carga con otra receta fantástica del mismo. Los intolerantes a la lactosa tenéis todo un referente en dulces con Juanjo, tanto en su blog como con su libro.

En cuanto tengáis un rato para meteros con calma en la cocina poneros a la tarea de mezclar todos los ingredientes de este bizcocho que os va a encantar.

Yo he recalculado los ingredientes para hacer mini bizcochos en moldes bundt pequeños así que os pongo la receta tal y como yo la he hecho para 7 mini bizcochos y un poco mas abajo la receta original del libro que es para un bizcocho grande.
Ingredientes (7 unidades):

- 1 huevo.
- zumo de 1 naranja pequeña.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1/3 de yogur natural sin lactosa.
- 25 g de mantequilla sin lactosa.
- 95 g de harina.
- 120 g de azúcar.
- 5 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 35 g de azucar glass.
- 3 cucharaditas de zumo de naranja.

Preparación:

En un cuenco batiremos enérgicamente los huevos junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanca y espumosa. Derretiremos la mantequilla y reservamos. Añadiremos la ralladura de naranja, el zumo (del que habremos reservado 3 cucharaditas para luego hacer el glaseado) y el yogurt y mezclaremos bien. Agregaremos la mantequilla derretida y mezclaremos hasta su completa incorporación. Incorporaremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y uniremos todo bien. Verteremos la mezcla en los moldes engrasados y meteremos en el horno a 180º, siempre precalentado y con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos reposar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo. Una vez frío podemos preparar el glaseado y para ello mezclaremos ambos ingredientes hasta que obtengamos una masa pastosa sin grumos y no muy liquida. Rociaremos inmediatamente los bizcochos con el glaseado.


*La receta original es de un bizcocho grande os pongo las medidas de los ingredientes ya que al hacer los mini bizcochos adapte algunos de ellos.
- 3 huevos.
- zumo de 2 naranjas.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 yogur natural sin lactosa.
- 80 g de mantequilla sin lactosa.
- 3 y 1/2 medidas del yogurt de harina.
- 2 medidas del yogurt de azucar.
- 16 g de levadura quimica.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 100 g de azucar glass.
- 3 cucharadas de zumo de naranja.

27 febrero 2017

Hamburguesas de Garbanzos y Espinacas

En casa somos muy de platos de cuchara. Nos encanta la legumbre la solemos comer dos veces en semana. Es un plato muy sencillo de preparar y muy agradecido sobre todo cuando el tiempo es frío. 

Pero... ¿y por qué no comerla esta vez de una manera diferente? Os propongo hacer estas hamburguesas simplísimas y que tendrás listas en menos de 20 minutos.

Su textura es muy suave, con contrastes de sabores muy interesantes. Las puedes meter entre pan de hamburguesa o acompañarlos con unas patatas fritas o una ensalada fresca. Tus amigos van a querer ir a cenar a tu casa todos los días como les pongas estas delicias sobre la mesa.
Para la realización de la receta he utilizado el bote de garbanzos con espinacas del Litoral vegetal que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Litoral es el líder del mercado de platos preparados en lata, cuya base es la legumbre. Recetas 100% vegetales y con bajo contenido en grasas. ¿Sabías que las legumbres, las verduras y el arroz son ingredientes básicos de la dieta mediterránea? 
Ingredientes:

- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- 3 pimientos de piquillo (en su defecto unas tiras de pimiento asado).
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/4 cucharadita de tomillo finamente picado.
- 7 cucharadas de pan rallado.
- AOVE.
- Harina.

Preparación:

Escurriremos bien el caldo del bote de garbanzos con espinacas y pondremos el contenido del mismo en un cuenco al que añadiremos el ajo bien picado (si tenemos prensa ajos lo utilizaremos), el pimentón, los pimientos bien picados y el tomillo. Mezclaremos bien. Añadiremos el huevo y uniremos todo bien. Finalmente incorporaremos el pan rallado y formaremos una masa manejable. En una sartén echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, muy poco, y la pondremos a calentar. Con las manos enharinadas cogeremos porciones de la masa y haremos la forma de hamburguesas. Freiremos unos 2-3 minutos por cada lado a fuego no muy fuerte.

23 febrero 2017

Bundt Cake con Sabor a Caramelo

Últimamente me he aficionado a preparar dulces con baileys (bizocho de baileys y naranja, coffee with baileys bundt cake). Adoro su aroma, sabor y su cremosidad. En este caso en el bizcocho le da un toque con sabor a caramelo delicioso. No es extremadamente dulce así que a los no golosos os va a encantar.
Si te gusta mucho el café puedes sustituir parte del baileys por mas café, pero perderá ese toque a caramelo. Y si no te gusta el café (realmente no se nota su sabor en el bizcocho) puedes sustituirlo por baileys.

Ya ves que es muy sencillo de preparar, tan solo hay que mezclar y verter en el molde. 
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 140 ml de baileys.
- 50 g de mantequilla derretida.
- 160 ml de leche.
- 50 ml de café.
- 400 g de azúcar.
- ½ cucharadita de extracto de limón o la ralladura de ½ limón.
- 400 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

 Batiremos los huevos junto con el baileys, la mantequilla, el azúcar, la leche, el extracto de limón y el café. Agregaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Uniremos todo bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Verteremos en el molde elegido y que habremos engrasado previamente. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos reposar durante 15 minutos y desmoldaremos dejando que enfríe por completo sobre una rejilla.

20 febrero 2017

Madeleines de Dulce de Leche

¿Os acordáis que hace poco prepare un dulce muy rico con el dulce de leche Chimbote? Pues con lo que me sobro del bote he preparado estas maravillosas, ricas y jugosas madeleines de dulce de leche.
No son excesivamente dulces y tiene un fantástico color dorado gracias a la dulce de leche. Las he decorado con un poco de azúcar glass pero puedes no echarlo o añadirle una mezcla de azúcar glass y canela molida o bañadas en chocolate.

Aquí os dejo una foto del dulce de leche que he utilizado. Os aseguro que tuve que contenerme para no llevarme unas cuantas cucharadas del mismo directamente a la boca.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 75 g de mantequilla derretida.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos el dulce de leche con el huevo. Añadiremos la vainilla y la mantequilla y seguiremos batiendo. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Seguiremos batiendo y obtendremos una masa lisa y homogénea. Verteremos en el molde de madeleines, previamente engrasado, y pondremos ¾ partes de la cavidad de masa. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 10-12 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneadas las mantendremos en el molde 5 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com