26 marzo 2011

Tercer Aniversario de MDT - Tarta de Chocolate y Queso - Entrevista en Radio Santa María

Tres años de vida en el mundo bloguero cocinero. Tres años cargados de ilusiones, alegrías, satisfacciones, recetas, ingredientes novedosos... Llenos de muchas ganas de aprender y de conocer. Gracias por estar al otro lado de MDT, por vuestros ánimos, comentarios, visitas... Por vuestras recetas, conocimientos, ideas, creaciones... por infinidad de cosas, que me pasaría un largo rato enumerando. 

El tercer año de vida del blog nos trae tres cosas nuevas para el mismo y la primera de ellas van a ser las fotos. Nuevo formato en las mismas, más atractivas y más tentadoras ¿no os lo parece? Novedosa también es la opción de poder ver las recetas en PDF y poder imprimirlas (encontraréis esta opción al final de cada receta, al lado de los comentarios).
Este último año ha sido muy emocionante. Muchos nervios al grabar el programa de Blogueros cocineros y que los chicos de Canal Cocina supieron disumular muy bien en el montaje del programa. Todavía recuerdo, con mucho cariño, esos dos días intensísimos de grabación y lo bien que lo pasamos. 
El libro de MDT ha sido el último y gran reconocimiento de lo que comenzó siendo mi "libreta virtual de recetas" y que nuevamente se ha plasmado en papel. Un libro hecho con muchísima ilusión y desde el cariño. Gracias a toda la gente que me ha felicitado por el resultado. En concreto, y vía blog, a Davinia  admirada, querida y gran cocinera, a Amparo por anunciarlo a diestro y siniestro en lateral de su blog, a Margot que siempre tiene una palabra amable para tantos y tantos blogueros cocineros,  a el Costurero por su magnífico reportaje,  a Carolina por acordarse de mi y meterme entre su ropa bonita de niños, a Marianxtu por incluir a MDT, en forma de libro, en su lista de los deseos, a Silvia por hacerse con el libro de MDT y ponerse manos a la obra con alguna de las recetas que aparecen en el mismo.
Con que entusiasmo, nerviosismo, júbilo y entusiasmo he leído todos y cada uno de los emails que he recibido relativos al libro de MDT. Se me queda corto el diccionario y no encuentro palabras suficientes para expresaros todo mi agradecimiento.  

Pero vamos con la receta digna de una gran celebración y  para ello os traigo una tarta especial y de fiesta, porque 3 años lo merecen. Una tarta cargada de sabores y texturas. Un bizcocho de chocolate que junto con la crema de queso y nata se convierte en un bocado sedoso, ligero, delicado, sutil y muy agradable. 
¿Os apetece un trocito para celebrar el cumpleblog? Pues vamos a ello...

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 175 ml de nata de montar.
- 160 grms de chips de chocolate con leche.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos + 2 yemas.
Para el relleno:
- 200 grms de queso de untar.
- 200 ml de nata de montar.
- 130 grms de azúcar glass.
- Colorante rosa.

Preparación:

Comenzaremos preparando el bizcocho de chocolate y para ello encenderemos el horno a 180º. Prepararemos dos moldes de 18cm y los engrasaremos y enharinaremos. Calentaremos la nata junto con los chips de chocolate y dejaremos que se derritan por completo. Dejaremos que entibie durante 5 minutos. En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura, todas tamizadas. En otro cuenco uniremos y mezclaremos la mantequilla, el azúcar, los huevos y yemas (de uno en uno), la esencia de vainilla. Mezclaremos los ingredientes secos con los húmedos (incluida la nata y el chocolate) hasta que logremos una masa uniforme. Dividiremos la mezcla en dos partes iguales y las hornearemos en los moldes 35 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.
Mientras se enfrian prepararemos el relleno y el frosting. Mezclaremos el queso de untar junto con el azúcar. Una vez bien unido agregaremos la nata bien montada, con movimientos envolventes. 
Montaremos la tarta poniendo sobre una de las planchas de bizcocho y con ayuda de una manga pastelera, que habremos manchado con unas gotitas de colorante rosa, una capa generosa de relleno de queso y nata. Sobre la capa cremosa colocaremos el otro bizcocho y sobre este agregaremos el resto de la crema de queso y nata. 
La tercera novedad de este tercer aniversario será la leyenda que os pondré al final de cada receta para que tengáis una referencia del número de comensales, tiempo de elaboración, un coste orientativo y la dificultad en su realización.


He acompañado esta deliciosa tarta con unas galletitas de mantequilla y fondant rosa que felicitan el tercer año de MDT.
El miércoles pasado, día 23, realicé una entrevista en Radio Santa María (sita en Toledo) en la cual hablé sobre el libro de MDT.  Gracias a Conchi, que se puso en contacto conmigo, por su amabilidad y dulzura. Aún no me acostumbro a hablar en los medios y no estoy muy suelta pero poco a poco voy mejorando, o por lo menos lo intento. Si queréis escuchar la entrevista que me hicieron solo tenéis que pinchar aquí.



Pese a ser el tercer cumpleblog lo voy a celebrar de manera modesta y no voy a realizar un sorteo, estoy preparando algo especial que os contaré en breve.

23 marzo 2011

Pastelitos de Nueces y Frosting de Café

Este es un dulce que recomiendo a todo el mundo, incluso a la gente a la que no le gusta el café. El frosting que lleva por encima este bizcocho, pese a ser de café, al combinar este con la mantequilla y el azúcar lo convierten en un tofee delicioso. Un bocado exquisito que viene de la mano de Ana y de su blog más dulce Corazón de almíbar

Ingredientes:

Para el pastel o bizcocho:
- 2 y 1/2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente.
- 170 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 grms de harina.
- 1/2 sobre de levadura (unos 8 grms).
- 140 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 80 grms de nueces.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado o frosting:
- 2 cucharadas de leche.
- 2 cucharaditas de café instantáneo.
- 95 grms De mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 grms de azúcar glass.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º y prepararemos un molde cuadrado untándolo con mantequilla y harina, para evitar que el bizcocho se nos pegue. Batiremos la mantequilla con el café disuelto y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadiremos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Tamizaremos la harina, la levadura y la sal y se la incorporaremos. Añadiremos las nueces troceadas. Extenderemos la mezcla en el molde y hornearemos unos 30 minutos. Una vez frío lo cortaremos en porciones cuadradas de 3 ó 4 cm. 
Para preparar la cobertura o frosting, calentaremos la leche y disolvemos el café. Dejaremos entibiar la mezcla y agregaremos la mantequilla cortada en trocitos. Es el momento de añadir el azúcar glassy removeremos enérgicamente hasta que tengamos una crema suave y esponjosa. Extenderemos la crema por la superficie de los pastelitos ayudándonos de una espátula.

21 marzo 2011

Fresas rellenas de Queso

Vuelvo a atacar con las fresas. Esta vez una receta original y a la vez deliciosa. En cuanto probéis una de estas fresas rellenas no podréis parar de hacerlo hasta acabar con todas ellas. Receta sin complicaciones y nos puede venir muy bien si tenemos invitados en casa ¿no os parece?

Ingredientes:

- 30 fresas.
- 200 grms de queso de untar.
- 10 grms de chocolate fondant.
- 60 grms de azúcar glass.
- 1/2 hoja de gelatina.
- 50 ml de nata líquida. 

Preparación:

Lavar bien las fresas y cortarles el rabito y las hojas verdes. Con ayuda de un cuchillo hacer cavidades, de manera que la fresa quede como un cuenco. En el extremo más estrecho también cortamos un trozo porque esa va a ser la base. Hidratar la mitad de la hojita de gelatina en agua bien fría durante 10 minutos. Mezclar el queso crema con el azúcar glass. Calentar la nata y mezclarla con la gelatina hidratada bien escurrida. Unir ambas mezclas, la del queso con la de la nata. Rellenar los huecos de las fresas con la mezcla dulce de queso con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada. Espolvorear el chocolate rallado. Conservar en nevera.

18 marzo 2011

Cake de Roquefort y Nueces - Resultado Sorteo Libro Recetas y Confidencias

Este cake es riquísimo, eso sí, solo para amantes del queso fuerte como es el roquefort. Un combinado de ingredientes potente y con cuerpo. Además las nueces le aportan un toque crujiente muy interesante. Me parece una propuesta genial para una cena si lo acompañamos de una ensalada. Receta extraída del libro "Cakes salados y dulces", del que ya he hecho unos cuantos (pienso hacerlos casi todos). Ya os mostré uno hace tiempo, el Cake de Salmón ahumado y eneldo.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 180 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 200 grms de queso roquefort.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 100 ml de leche.
- Sal.
- 100 grms de queso gruyere rallado.
- 150 grms de nueces.

Preparación:

Batiremos las claras a punto de nieve dejándolas bien firmes con ayuda de una pizca de sal, las reservaremos. En un cuenco mezclaremos las yemas con la harina y la levadura (ambas tamizadas). Posteriormente agregaremos la leche y el aceite. En otro cuenco mezclaremos el queso roquefort (cortado en daditos) con el queso gruyere y las nueces toscamente picadas. Mezclar todo lo del bol del queso con el de la harina. Finalmente agregaremos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Volcaremos en un molde de cake, previamente untado con mantequilla y habiendo espolvoreado harina (para evitar que se nos peque el cake). Hornearemos (en horno precalentado) a 180º unos 50 minutos.

Aprovecho para felicitar a mi padre porque mañana es su día. ¡¡Felicidades Papá!!

Y por fin desvelo quien es el ganador/a del sorteo del libro Recetas y Confidencias... El sorteo lo ha realizado una página en internet llamada Sortea2. Y sin más dilación paso a anunciar a la ganadora:

¡Enhorabuena Marivi! Ahora mismo te escribo un email y para que me des tus datos y tengas cuanto antes el libro en casa y puedas disfrutar del  mismo.
* Podéis comprobar la realización del sorteo Aquí.

16 marzo 2011

Cake de Queso Quark

No sé que tiene el queso que me encanta. Ya sea fresco, blando, curado, en tapas, en postres... Me tira muchísimo este ingrediente y en cuanto veo que alguna receta se realiza con él, como protagonista, me lanzo de cabeza. Eso fue lo que pasó cuando la vi en el el blog de Auro (no sé por qué pero el enlace no funciona). Un postre rico y sencillo de preparar ¿vamos a por él?

Ingredientes:

- 400 grms de queso quark.
- 150 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 grms de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura química.
Para decorar:
Cacao en polvo.

Preparación:

Prepararemos una fuente refractaria donde quepa el molde de cake que vamos a emplear y verteremos en ella dos dedos de agua y la meteremos en el horno a 200º. Mientras el agua se va calentando, separaremos las yemas de las claras y montaremos estas a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar y las reservaremos. Mezclaremos el resto de los ingredientes (menos el cacao) con ayuda de una batidora. Verteremos esta mezcla sobre las claras e integraremos todo bien con movimientos envolventes. Volcaremos la masa sobre el molde de cake y lo pondremos al baño maría, pero bajaremos la temperatura 180º y lo hornearemos 45 minutos. Si se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio. Finalmente decoraremos con cacao en polvo espolvoreado.

* Nota para la gente de Tenerife interesada en adquirir el libro de Mi Dulce Tentación. El Corte Inglés dispondrá del mismo la semana que viene y Agapea en unos 10 días.

14 marzo 2011

Hojaldre de Lombarda

La lombarda sorprende por su color y por su sabor. A mi me resulta una verdura muy jugosa con un sabor peculiar sorprendente. Normalmente la comemos en casa cocida, ya que es bastante dura, acompañada de patatas o de algo dulce como manzana. En cuanto ví, en el blog delokos, un hojaldre cuyo relleno era queso feta y lombarda ya me tenía convencida desde el primer minuto. Una manera distinta de comer lombarda y que seguro que aquellos más reacios a la misma quieren repetir.

Ingredientes:

- 1 col lombarda pequeña. 
- 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo o agua.
- 200 grms de queso feta.
- 3 huevos. 
- 2 láminas de hojaldre.
- 2 puerros grandes.   
- Una pizca de pimienta negra. 
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin pepitas.
- Sal.

Preparación:

En una cazuela rehogaremos el puerro picado fino en un chorrito de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la lombarda picada finamente. Dejaremos que se haga, a fuego medio, unos 20 minutos. Cuando esté blanda la lombarda, añadiremos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua (si no disponemos de caldo echaremos solamente agua), mezclaremos y evaporamos a fuego vivo hasta que no quede agua. Mezclaremos con el queso en trozos pequeños y los huevos, cocidos, bien picados. Agregaremos las nueces, picadas, y las pasas; mezclando bien todos los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos enfriar. Montaremos un pastel con las dos láminas de hojaldre, que cerraremos por los bordes con ayuda de un tenedor o con las manos, presionando bien para que que ambas capas de hojaldre se unan. Le haremos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y hornearemos a 180º hasta que dore, durante unos 20 minutos .

11 marzo 2011

Cupcakes Billar - Scrapbooking

Sigo con mi reto del 2010 y es que es inevitable el que pase una semana y no pueda resistirme a hacer una tanda de magdelanas o muffins o cupcakes. Es que me gustan tanto... Los cupcakes de hoy, avecinan que va a ser un fin de semana muy dulce. Son sencillos de preparar y con un poquito de imaginación sorprenden a quienes se topan con ellos. La receta de la base de los cupcakes, como no, de mi adorada Chris. ¡Qué me gustan los dulces que esta niña prepara y con los que siempre nos sorprende!

Ingredientes:

- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batiremos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. Agregaremos la leche y la esencia de vainilla y trabajaremos la mezcla hasta que quede todo bien integrado. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad, no van a subir mucho. Meteremos al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y posteriormente decorar con fondant simulando las bolas de billar.

Tengo que mostraros otro regalito que me ha llegado. Marta celebró un sorteo en su blog hace tiempo, del cual no resulté ganadora pero cual es mi sorpresa que un día me escribe y me dice que quiere tener un detallito conmigo pese a no resultar agraciada con lo que sorteaba ¡Genial! No entiendo mucho de scrap pero sé que me gusta. No quiero embarcarme en la aventura del scrapeo porque entonces si que sería mi ruina total. 
El que una persona se tome la molestia de querer enviarte algo que le gusta, le apasiona y que además hace con sus manos me parece un detalle precioso y de un valor incalculable. Fijaros lo que ya tengo en casa y que me da pena utilizar.

Solo el packaging era magnífico. Las blondas en los envoltorios me resultan tremendamente atractivas y le dan un toque de calidez al regalo sensacional. Dentro del sobrecito me encontré con una tarjetita scrap donde ponía "Thank You" ¡¡preciosa!! Pero lo mejor de todo era la diminuta, elegante y preciada cajita con mucho gusto decorada. Al abrirla ¡Sorpresa! unos ribbons, pinzas con florecitas y unas mariposas espectaculares. Por unos segundos me transporte a un cuento de hadas. 
Gracias Marta por tu generosidad y por mostrarnos cosas tan bonitas y vintages en tu blog. Yo estoy enganchasísima a el.

Mi pequeño homenaje en scrap digital (si lo que he hecho se puede llamar así) de lo que la cajita contenía con más detalle.
* Para los que no sepáis lo que es el Scrap o el Scrapbookin, pasaros por aquí. Y si queréis ver imágenes de todo lo que se puede hacer en Scrap pasaros por aquí.
** Aquí podéis consultar el listado de participantes del libro "Recetas y confidencias" . Si no te has apuntado todavía estás a tiempo, pásate por aquí y apúntate cumpliendo tan solo tres requisitos.
*** Sigo practicando con mi cámara nueva... ¿Os gustan estas tres últimas fotos?

09 marzo 2011

Hamburguesas de Fresas - Postreadicción

Pistoletazo de salida a la temporada de fresas, me he comido unos cuantos kilos ya y no me canso de ellas. Quiero aprovecharlas al máximo asi que con esta receta comienza este pequeño homenaje a esta delicada y suculenta fruta. Receta que he obtenido, de mi exprimido libro, Muffins pequeñas exquisiteces para todos los paladares, donde además de muffins podemos encontrar galletas y dulces tan ricos y originales como estas hamburguesas.

Ingredientes:

- 240 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 8 grms de aceite de girasol.
- 25 grms de mantequilla.
- 110 ml de suero de leche.
- 75 grms de crema de cacao.
- 250 grms de fresas.
- 30 grms de pistachos picados.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Mezclaremos la harina con la levadura y con el bicarbonato y los tamizaremos. Agregaremos la sal, el aceite, la mantequilla y el suero de leche (si no disponeis de este ingrediente lo podeis obtener echándole un chorrito de vinagre o de zumo de limón a la leche). Trabajaremos todos los ingredientes hata obtener una masa homogénea. Formaremos con ella pequeños panecillos redondos. Forraremos una bandeja de horno con papel sulfurizado o con un silpat y colocaremos los panecillos en la bandeja, dejando suficiente espacio entre ellos y los hornearemos de 7 a 9 minutos. Retiraremos del horno y los dejaremos enfriar en rejilla. Una vez fríos los abriremos por la mitad en horizontal. Untaremos la parte inferior con la crema de cacao. Cortaremos las fresas en rodajas y las dispondremos sobre la crema y cerraremos los panecillos. 



He tenido la gran fortuna de ver, y no solo de ver, si no de probar las galletas de Julia. ¿Que no conoceis a Julia? Pues ahora mismo os la presento. Julia posee un blog precioso y tremendamente aditivo llamado Postreadicción. El cual está bien nutrido de cosas más que ricas y tentadoras. Me gusta todo de él, pero lo que más me llama la atención son las galletas tan espectaculares que hace. 

Tras recibir un email de Julia, nuevamente las redes me vuelven a sorprender muy gratamente (¡por fortuna!), diciéndome que me quiere obsequiar con unas cuantas de sus maravillosas galletas. Evidentemente esto yo no me lo podía perder y en menos de una semanita las tenía ya en casa. En cuanto abrí la caja me quedé estupefacta ante la preciosidad y grandeza de tales galletas o si no ¿qué cara se os quedaría a vosotros si os encontrais con esto?

Entre estas lindezas recibí una galleta con forma de algodón dulce,  inspirada en el blog de Dimes y Diretes.  La cual es enorme y con un color rosa chicle fantástico y muy llamativo. Un sapito precioso, para mi ya convertido a príncipe ¡además llevaba la corona incorporada! (Julia también tuvo la amabilidad y generosidad de enviar estos lindos sapitos a Davinia, y otro lote de galletas muy similar al mío, en su día). Unas más que elegantes y coloridas matrioskas, que deslumbra mirar sus intensos colores en turquesa y fucsia. Y un caramelito con una purpurina dorada que da pena comerlo.


Muchísimas gracias por este bonito y dulce detalle Julia


* Estas últimas fotos están tomadas con mi cámara nueva. Haciendo  pruebas...

07 marzo 2011

Sandwiches de Galletas con Chocolate - Sorteo

"La intensidad de las galletas de chocolate queda suavizada por el delicado sabor del relleno de la crema de mantequilla con vainilla" así describe, estas galletas, el libro de donde las he sacado, "Chocolate a Gogó" de Caroline Barty. Todo un hallazgo que encontré en Valladolid. Tiene recetas muy interesantes y muy tentadoras, como la que hoy os traigo. Con ella contribuyo a la galleta del reto correspondiente al mes de Marzo. 
Además estas galletas traen sorpresa (este mes de Marzo viene repleto de ellas, ya lo veréis). Un sorteo que viene dado por la generosidad de Montse de Recetas y Confidencias que ha tenido la amabilidad de ceder uno de los libros homónimos a su blog
Pero lo primero de todo la receta de las exquisitas galletas.

Ingredientes:

Para las galletas:
- 225 grms de mantequilla sin sal.
- 120 grms de azúcar.
- 275 grms de harina con levadura (yo utilicé la de Harimsa).
- 55 grms de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de leche.
Para el relleno:
- 115 grms de mantequilla sin sal.
- 50 grms de azúcar glass (la receta original lleva 115 grms).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Para hacer las galletas, mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Incorporaremos la harina (aquella que me regalaron ¿os acordáis?) y el cacao, ambos tamizados. Añadiremos la leche y lo mezclaremos todo muy bien. Con las manos ligeramente húmedas formaremos bolas del tamaño de una nuez. Las colocaremos sobre el silpat (o papel de horno) y presionaremos con un tenedor. Hornearemos a 180º (horno precalentado) de 15 a 20 minutos. Dejaremos enfriar sobre una rejilla. Mientras enfrian preparemos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté suave y cremoso. Una vez que se hayan enfriado las galletas, extenderemos un poco del relleno entre dos galletas para formar un sandwich.

El libro "Recetas y Confidencias" es de lo más tentador y dulce, en cuanto a novelas se refiere. Cada capítulo comienza con una receta de galletas y la elaboración de la misma.


Os cuento un poco el argumento del libro: Desde hace dieciséis años, Marnie convoca a sus 12 mejores amigas el primer lunes de diciembre para reunirse y comer galletas. Las reglas son sencillas: cada una de ellas debe traer trece galletas, una botella de vino y sus historias. Este año han pasado cosas realmente importantes y se necesitan más que nunca: la hija mayor de Marnie está sufriendo un embarazo de alto riesgo, y esta noche podrían saber cuál es el futuro de este bebé; el padre de Jennie tiene un affaire con su mejor amiga, y el marido de Rosie le ha dicho que no quiere tener hijos… 12 mujeres, 12 recetas, 12 historias que se entrecruzan sin quererlo, como todo lo importante en la vida.

Emocionante desde el primer capítulo hasta el último. Te metes en cada una de las historias y crees formar parte de todas y cada una de ellas.

Para poder participar en el sorteo del libro "Recetas y Confidencias" serán necesarios tres requisitos. Toda aquella persona que no los reúna (los tres) no podrá participar en el mismo.
Requisitos a cumplir en el comentario que dejareis en esta entrada:
- El nombre
- Un email de contacto, pese a que tengáis blog debéis de  ponerlo.
- La ciudad donde residis.
El sorteo comienza hoy, día 7 de Marzo, y terminará el 17 de Marzo a las 00:00 horas y es válido para el territorio Español.
Listado de participantes AQUÍ.

¿A que os han entrado ganas de devorar estas ricas galletas leyendo el libro? Pues un/a afortunad@ podrá hacerlo realidad. 
Podéis descargaros el primer capítulo del libro aquí. Por si os ha picado la curiosidad.

* Se me ha ocurrido que podríamos crear un Club Navideño de la Galleta ¿qué os parece la idea? ¿Por qué no? Toda aquella persona interesada en formar parte del mismo, tenga blog o no y quiera compartir un rato "galletero" agradable con otras personas, que tienen la misma afición, que me escriba un email (el contacto aparece en el lateral derecho del blog). Propuesta para la gente de Tenerife, claro está. Si veo que la idea tiene acogida crearé un logo para que hasta que llegue la fecha del encuentro (ya sabéis el primer lunes de Diciembre) y quiera apuntarse pueda hacerlo.

** Sé que en muchas ciudades todavía no disponen del libro de MDT. Mucho me temo que los distribuidores tardarán un poquito de tiempo en hacerlos llegar a las librerías. Siento que muchos os hayáis desplazado para comprarlo en vano, pero yo no contaba con este inconveniente. Gracias por vuestra paciencia y cruzo los dedos para que estén cuanto antes en las librerías y en vuestras manos :)

03 marzo 2011

El libro de Mi Dulce Tentación

Hoy es un día clave en mi vida. Estoy muy emocionada, satisfecha y orgullosa. No solo porque este mes Mi Dulce Tentación cumple sus tres años de vida, ni porque lo que inicialmente empezó siendo mi lugar de búsqueda de recetas, sin necesidad de llevarme mi pesado cuaderno con mil y una anotaciones a todas partes, se ha convertido en una ventana abierta a mucha más gente que comparte mi afición (no me ha reportado más que ilusiones, muy buenos proyectos, nuevas amistades y sobretodo mucho conocimiento en materia gastronómica).
Hoy es un día mágico y fascinante, os traigo una noticia importante y muy emotiva; ¡Mi Dulce Tentación en libro! Un libro cargado de recetas dulces y tentadoras. Donde podréis encontrar diferentes tartas, bizcochos, cupcakes... todo un paraiso de la repostería.




Si os gustan los dulces y queréis daros un capricho, o queréis agasajar a alguien con algo delicioso, o tenéis pensado dar una fiesta sorpresa a alguien especial; este es tu libro.

Gracias a la editorial Chronica que ha hecho posible que la "libreta virtual de MDT" pase a estar, de nuevo, en papel y a todo color.
Agradecer a toda la gente que ha hecho posible este sueño, en especial a l@s bloguer@s cociner@s de los que he aprendido tantísimo, a mi familia y amigos que siempre están a mi lado animándome y alentándome. Es muy reconfortante saber que estáis ahí.

El libro lo podéis encontrar a la venta en el Corte Inglés, Fnac y La Casa del Libro.

Además MDT ha alcanzado la cifra de ¡¡¡1500 seguidores !!! Ahora mismo me pongo en contacto con la seguidora que redondea esta cifra para enviarle un detallito de este humilde blog.


 

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