23 noviembre 2016

Tartaletas de Huevos y Crujiente de Jamón

Ya sabéis de mi predilección por los entrantes o picoteo. Hoy os propongo uno de ellos. Unas tartaletas caseras 100% home made, desde la base hasta el relleno. Es muy rico en contraste de texturas y de sabores. Y visualmente quedan con una presentación preciosa.
Para la base de la tartaletas he utilizado unas galletas que me gustan mucho, las galletas B-San sin azúcares calcio densis de Virginias. Se desmigan muy bien y le dan un sabor único. 

Podéis acompañar estas tartaletas una vez hechas con unas virutas de queso curado o un poco de foie.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla.
- 30 g de piñones.
- 40 g de almendras.
- 1 cucharadita de orégano.
- 5 lonchas de jamón serrano.
- 5 huevos de codorniz.
- Unas hojas de rúcula.

Preparación:

Trituraremos las galletas junto con los piñones y las almendras hasta que quede con una textura como arena. Derretiremos la mantequilla y mezclaremos. En unos moldes de tartaletas, bien engrasados (con spray desmoldante o con mantequilla) pondremos la mezcla hecha con galletas y repartiremos por las paredes y por la base de las mismas. Hornearemos (horno precalentado a 180º y con calor arriba y abajo) durante 8 minutos. Sacaremos del horno, con cuidado de no quemarnos, y poner una loncha de jamón y un huevo de codorniz abierto. Hornearemos 3-4 minutos. Una vez fuera del horno pondremos unas hojas de rúcula. Degustar inmediatamente.

17 noviembre 2016

Creps de Café y Canela

Este fin de semana vamos a permitirnos darnos un lujo, desayunar rico y sin prisas. Os propongo una receta muy sencilla, deliciosa y rápida de preparar. Unas creps que podemos rellenar de mermelada o de frutas, por ejemplo, o cubrirlas con sirope o miel o hacerlas tal y como las he preparado yo. En media hora tendrás listo un desayuno de dioses.
He utilizado tres productos de los muchos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. El endulzante Truvía (que ya conocía y que me gusta bastante). Es el primer edulcorante sin calorías, de origen natural y gran sabor elaborado a partir del extracto de la parte más sabrosa de la hoja de la Stevia.

El segundo producto que he usado y que le da un toque y sabor diferente a estas creps es Nescafé Classic descafeinado. Soluble 100%.
El tercero de los productos que me han servido para bañar estas creps es el chocolate negro sin azúcares añadidos y sin gluten de Lindt. Un vicio de chocolate. Una vez abierta la tableta ha volado, literalmente. 
Ingredientes:

- 60 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 30 g de Truvía.
- 60 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentaremos la leche y disolveremos en ella el café y la canela molida. Dejaremos enfríar. En un cuenco batiremos los huevos junto con la Truvía. Añadiremos la mezcla de leche, café y canela a los huevos. Incorporaremos la harina y la sal, tamizadas. Mezclaremos bien hasta que obtengamos una masa sin grumos y cremosa. Engraseremos una sartén no muy amplia y verteremos un poco de la masa en el centro, la cogeremos por el mango y repartiremos la mezcla por todos lados dejando así una capa fina. Dejaremos que se haga hasta que empiece a burbujear. En este punto daremos la vuelta a la crep y dejaremos que se haga por el otro lado (de 45 segundos a un minuto). Iremos haciendo más creps con el resto de la masa. Una vez terminadas las doblaremos en forma de triángulo, primero por la mitad y luego otra vez por la mitad, y las bañaremos con hilos de chocolate derretido.

15 noviembre 2016

Chocolate and Banana Crispy Bundt Cake

Hoy es el día Nacional del Bundt Cake. Hace tiempo que no participo en días internacionales, nacionales y demás por falta de tiempo. Cuando me entero es ya el día y me resulta imposible poder preparar algo para poder celebrarlo. Lo fundamental es celebrarlo ¿verdad? Cualquier excusa es buena para preparar algo rico y compartirlo con los tuyos.

Este año si he llegado a celebrar el Nacional Bundt Cake. Pese a que este mes de Noviembre estoy bastante ocupada y tengo muchas cosas aún pendientes de hacer no he podido resistirme a poner mi granito de arena para este día tan señalado.
Os traigo un bundt cake de chocolate con un sabor intenso al mismo. El toque diferente, rico e innovador se lo dan los cripies con sabor a plátano. La combinación de ambos sabores es algo exquisito y combinarlos en un bundt cake me pareció perfecto para poder celebrar este día como se merece.

Gracias a las chicas de I love bundt cakes no me he saltado esta fecha. Al organizar un concurso con ocasión de esta celebración he dejado volar mi imaginación y he podido participar. Espero que lo hagáis en casa y que os guste tanto o más como ha pasado en la mía.

El molde es uno de mis preferidos (he de reconocer que tengo muchos preferidos) es del Jubilee. Ya sabes que este, o cualquier molde, herramienta para repostería y muchas más cosas puedes adquirirlas en la tienda de La Repostería de Miguel.
Ingredientes:

- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 ml de nata líquida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 50 g de cacao en polvo.
- 250 g de harina.
- 5 g de bicarbonato.
- 5 g de levadura química.
- 3 cucharaditas de banana crispy + otras 2 cucharaditas para la decoración (de la marca Home Chef).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una crema lisa y de un color amarillo pálido. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Añadiremos la nata y batiremos. Incorporaremos el extracto de vainilla y uniremos todo bien. Finalmente agregaremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados, la harina, el bicarbonato, el cacao, la levadura y la sal. Por último incorporaremos los banana crispy y mezclaremos para que se repartan bien en la masa. Verteremos en el molde bundt elegido, previamente lo habremos engrasado para evitar que se nos pegue al desmoldarlo. Lo golpearemos, dejándolo caer suavemente, sobre la mesa de trabajo unas tres o cuatro veces para que la masa se reparte bien por todas las hendiduras. Lo hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno lo dejaremos reposar en el molde 10 minutos. Desmoldaremos y dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla. Una vez frío espolvorearemos 2 cucharaditas de banana crispy toscamente troceadas con el mortero.

11 noviembre 2016

Arancini

Los arancini (o en singular arancino) son una especialidad de la cocina siciliana (llamados en siciliano arancinu o arancina). Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz que poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes y se toman como un aperitivo. Esta es la definición que da la Wikipedia de estas croquetas de arroz.

Es habitual en muchas cocinas que se aprovechen restos de arroz, como es mi caso cuando las peques están un poco malitas de la tripa, para elaborarlos. Los arancini más populares son redondos pero también los hay con forma de pirámide o cono. Yo me he decantado por los redondos. 
Esta receta se la he vi a Ana y me enamoré de ella perdidamente. No solo por lo sencilla que es si no por que es de aprovechamiento, porque congela perfectamente y porque es deliciosa. Yo los he hecho como ella los ha descrito en su receta pero se me antojan muy versátiles con verduras variadas, setas, pescados, carnes…
Con esta receta he participado en un concurso televisivo que se emitirá este próximo miércoles (día 16) en Televisión Navarra a las 21:30 horas. Todos aquellos que lo veáis no seáis muy críticos, es un programa sin cortes, sin repeticiones. Si queréis saber en que consiste en concurso y quién gano os invito a que lo veáis. Para todos aquell@s que no podáis verlo os daré un link para que podáis hacerlo.
Ingredientes:

- 250 gr de arroz cocido.
- 60 gr de guisantes.
- 50 gr de jamón.
- 75 gr de queso rallado (edam, mozzarella...)
Para rebozar:
- Harina.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- 1 huevo.
- Un chorrito de leche.

Preparación:

Coceremos el arroz en abundante agua salada durante 18-20 minutos (la capacidad de 2 veces y media de lo que ocupe el arroz). Escurriremos y dejaremos enfriar. Coceremos los guisantes en agua hirviendo durante los minutos que nos indique el fabricante y escurriremos. En un cuenco mezclaremos el arroz junto con los guisantes, el jamón troceado y el queso rallado. Haremos bolas compactas apretando bien con las manos para evitar que se desbaraten. Batiremos el huevo y le añadiremos el chorrito de leche. Rebozaremos en la harina, el huevo batido y el pan rallado. Yo les hago doble rebozado con lo que los vuelvo a pasar por huevo y por pan rallado. Freiremos los arancini en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Retiraremos colocándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

07 noviembre 2016

Bizcocho de Baileys y Naranja

El comienzo de semana parece que hace cuesta arriba ¿verdad? El tiempo ya ha refrescado, los días se tornan grises y un tanto tristes... ¡Nada de ponerse melancólicos! Os propongo un dulce para alegrar el lunes, la semana y, si me dejáis, también el mes. Sé que os va a encantar. Es esponjoso, tremendamente dulce y con un sabor a caramelo con un toque a naranja riquísimo.
Además hoy quiero que conozcas una web que me resulta muy interesante. Se trata de Kit&ChefKit&Chef trabajan con una caja de Cocina de Mercado y una Caja de Repostería al mes, ambas muy completas. 12 temas. 12 cajas y muchos secretos que descubrir para sorprender en cualquier ocasión. 

En la primera caja de mercado te encontrarás lo siguiente:
- Un aro metálico de 8cm y un pisador de aro redondo de 7cm, perfecto para las presentaciones.
- Un picador mini Easycook de 18cmx6cm, un picador de ajos, hierbas, frutos secos. Práctico y fácil de usar.
- Una bolsa de semillas de calabaza caramelizadas.
- Una bolsa de arroz arborio, especial para risottos.
- Un brick de tomate frito.
- Unas fichas con originales recetas para sorprender en tus próximos compromisos.
- Un bonito tarro de cocina de 15cm x 10cm de diámetro. Con un original diseño exclusivo Kitandchef para tu cocina.  Ideal para mantener los alimentos bien conservados.

En la primera caja de repostería te encontrarás lo siguiente: 
. Un molde desmoldable 2 usos de 26cm de diámetro, resistente y práctico.
. 100 cápsulas para repostería que son resistentes al horneado y realzan de forma espectacular los cupcakes.
. Azúcar perlado de naranja, un exquisito azúcar con el decorar tus postres con un acabado original y dulce (ete año haré el roscón de Reyes con él).
. Un paquete de harina de trigo bizcochona clásica Harimsa, harina de trigo especial para elaborar deliciosos bizcochos.
- Un bote de confitura Hero de melocotón.
- Una cuidada selección de recetas con propuestas espectaculares y originales para disfrutar preparando y para sorprender a los demás con tu arte. Ideales para todo tipo de ocasión.
- Un bonito Tarro de cocina para conservar los ingredientes frescos y darle un toque original y decorativo a tu cocina. Es un diseño exclusivo KitandChef.

Al frente de la Caja de Mercado estará el chef Isaac Exojo y en la de repostería estará Alba Ruiz. Podrás consultar con tu chef las dudas que tengas siempre que quieras. También puedes hablar con ellos desde tu móvil o tablet y pedirles opinión sobre cómo nos han quedado nuestros platos.

Yo he tenido la gran suerte de probar la caja de repostería y he de deciros que me ha dado mucho juego, he utilizado muchos de los productos que venían en la misma para la elaboración de este bizcocho y me han sobrado unos cuantos para seguir pensando que hacer o igual... preparo alguna de las recetas que vienen en las fichas que son todas muy tentadoras.
Ingredientes:

- 235 g de mantequilla.
- 225 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 200 ml de baileys.
- 375 g de harina bizcochona de Harimsa.
- 10 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 10 cucharadas de baileys.
- 200 g de azúcar glass.
- Azúcar perlado de naranja.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa y adquiera un color blanquecino. Añadiremos los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté por completo incorporado a la mezcla. Agregaremos el baileys y mezclaremos bien. Añadiremos la harina junto con la levadura y la sal, batiendo toda la mezcla muy bien. Nos quedará una masa densa pero muy manejable con un olor a caramelo maravilloso. Verteremos la preparación en el molde de 26cm de Ibili que previamente habremos engrasado. Meteremos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo. Desmoldaremos. Prepararemos el glaseado mezclando el baileys con el azúcar glass hasta obtener una crema líquida un tanto densa. Verteremos sobre el bizcocho y espolvorearemos un poco de azúcar perlado de naranja. 

03 noviembre 2016

Bizcocho de Leche Caliente y Chocolate

El bizcocho de leche caliente que te presenté hace tiempo es ya un clásico en casa. No solo eso si no a todo el mundo que me pide la receta de un bizcocho rico y sencillo se lo recomiendo. 

Esta vez he querido darle mi toque personal, un toque diferente y chocolateado. Le he añadido un poco de cacao en polvo y un poco más de azúcar, por si acaso el cacao lo dejaba poco dulce; además de la bebida de avena con sabor a chocolate de Amandín. Todo un acierto este cambio de la receta original de Isabel.
Este mes la caja Degustabox viene repleta de mucho dulce, cosa que me encanta. Kit kat de chocolate blanco, donettes, palomita dulces... Pero me llamó poderosamente la atención la bebida ecológica de avena con cacao de Amandin. Así que elegí la misma para elaborar la receta que hoy os muestro. Es una bebida perfecta a cualquier hora pero para el desayuno y la merienda resulta perfecta. No tiene lactosa y es baja en grasa.

Si aún no te ha suscrito a recibir mensualmente tu caja Degustabox puedes adquirir tu primera caja introduciendo el código 1038 y la obtendrás por 9,99€ en lugar de 14,99€. Te aseguro que merece muy mucho la pena.
Es un bizcocho muy muy muy esponjoso, un poco húmedo y con un sabor espectacular. Yo creo que también quedaría muy rico utilizando extracto de almendra amarga. 

Recuerda esponjar bien los huevos con el azúcar, que doblen su volumen en el batido. Es la base fundamental para darle volumen a la masa. Si ves que la parte de arriba se dora mucho cúbrela, pasados 30 minutos de horneado, con papel aluminio o baja la bandeja del horno una altura.
Ingredientes:

- 220 g de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 500 g de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 250 g de harina.
- 40 g de cacao puro en polvo.

Preparación:

Batiremos muy bien, con ayuda de las varillas de la batidora, los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla durante unos 5 minutos hasta que blanqueen  y doblen su volumen. Pondremos al fuego la mantequilla y la bebida ecológica de avena con cacao hasta que hierva. Verteremos sobre la mantequilla muy poco a poco y sin parar de batir, para evitar que se nos cuajen los huevos. Agregaremos la harina, el cacao y la levadura, tamizados. Verteremos en el molde. Yo utilicé el del angel food cake (como Isabel) por lo tanto no lo engrasé. Si utilizas otro engrásalo para que el desmoldado sea más sencillo. Hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, durante 45-55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito y este salga limpio. Una vez fuera del horno yo  lo dejé enfriar como una angle food cake, lo puse boca a bajo y dejé que enfriara por completo. Si utilizas otro molde deja que enfríe sobre una rejilla y desmolda.

01 noviembre 2016

Tarta de Queso y Mermelada de Fresa

Ya sabéis de mi adoración por las tartas de queso tanto frescas como de horno. Esta vez la que os propongo implica encender el horno pero no nos llevará mucho tiempo su elaboración así que mientras se precalienta el horno vamos mezclando los ingredientes y lo tendremos listo en 10-15 minutos.
Esta vez la mermelada no va por encima de la tarta, lo que viene a ser lo normal, sino que he decidido incorporarla a la tarta. Queda extremadamente jugosa. Además la mermelada es casera con lo cual la tarta gana muchísimo más en sabor. Le iría muy bien la mermelada de frambuesas o de frutos rojos.
Ingredientes:

- 250 g de queso de untar.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 3 yogures griegos azucarados.
- 4 cucharadas de harina.
- 3 Huevos.
- 5 cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o frutos rojos.

Preparación:

Engrasaremos un molde con spray antiadherente o con mantequilla y harina. Pondremos en la base papel sulfurizado y forraremos el exterior con papel de aluminio para evitar que  la masa se pueda escapar. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Poner en el cuenco el queso junto con el azúcar y lo batiremos para que este pierda consistencia y se vuelva maleable. Luego agregaremos los yogures y batiremos hasta que resulte una mezcla cremosa. Añadiremos la harina y por último los huevos, uno a uno (no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado) hasta conseguir un masa homogénea. Verteremos en el molde, yo he utilizado uno de 20cm. Agregaremos cucharaditas de la meremelada sobre la masa y hornearemos durante 50-60 minutos o hasta que al pincharla con un palito éste salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos enfriar por completo en el horno con la puerta un poco abierta.

27 octubre 2016

Sangre de Vampiro (Falsa Crumble de Frambuesas)

Se acerca peligrosamente el 31 de Octubre y con el la terrorífica noche de Halloween. Poco a poco en España nos vamos empapando de esta fiesta americana y vamos engalanando nuestras casas con calabazas, fantasmas, vampiros, telas de arañas...
En casa no ponemos mucha decoración pero si lo celebramos comiendo. Que gran excusa ser "la fiesta de..." para poder hacer un dulce y poder comérnoslo ¿verdad? Esta vez te traigo un postre de lo más vistoso para Halloween y de lo más rico que hayas probado en mucho tiempo.

Para hacer esta falsa crumble he utilizado las galletas integrales Virginias. La única galleta Integral, fuente de Fibra, baja en Sal, 100% Vegetal, Sésamo y un aporte de Calcio. Sin Azúcares añadidos, Sin Fructosa y Sin Lactosa. He hecho el matrimonio perfecto con la almendra crocanti y la mantequilla para crear una capa crujiente sobre la fruta.
La combinación de sabores y texturas es magnífica. La fruta queda en una capa uniforme al agregarle la gelatina. Si te apetece que quede la fruta sin ese cuerpo puedes prescindir de añadirle la gelatina. 

He llamado esta receta falsa crumble porque no va al horno y el crujiente que va por encima no se prepara como tal para una crumble pero el aspecto es muy similar. Este dulce se come frío y la crumble original se ha de tomar caliente o tibia. 

Prueba a hacerla este 31 de Octubre y verás como sorprendes en casa. Los tuyos te van a comer el cuello a mordiscos.
Ingredientes:

- 250 g de frambuesas.
- 80 g de azúcar.
- 1/2 hoja de gelatina.
Para la crumble:
- 10 g de almendra crocanti.
- 10 g de mantequilla fría cortada en dados.

Preparación:

En un cazo pondremos las frambuesas y el azúcar. Dejaremos que hierva por espacio de 8-10 minutos a fuego medio para que se haga un puré denso. Mientras hidrataremos la media hoja de gelatina. Una vez hecho el puré de frambuesas agregaremos la gelatina hidratada y removeremos bien para que se disuelva. Verteremos en los vasos de presentación y meteremos en la nevera por espacio de 4 horas. Para hacer la crumble desharemos las galletas integrales con las manos, son tan tiernas que se harán trocitos pequeños sin hacer apenas presión. Añadiremos la almendra crocanti a las galletas troceadas toscamente. Finalmente incorporaremos la mantequilla y con la yema de los dedos mezclaremos todos los ingredientes de la crumble. Con ayuda de una cuchara se lo añadiremos a cada vasito.

25 octubre 2016

Tarta Kinder Delice

Hoy os traigo una tarta especial porque bien puede ser la reina de una celebración con muchos invitados. Cunde mucho porque es bastante grande. Aunque si quieres darte el gustazo en pequeñas dosis siempre puedes dividir los ingredientes y hacerla para alguna reunión o encuentro más pequeño.

Que no te de miedo todo el proceso de elaboración, se hace por partes y en días diferentes así que repartimos el trabajo. Es mucho más sencilla de lo que parece.
Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de Ana con sus amigos del cole y gustó mucho (sobre todo el relleno). A mi el bizcocho me resultó muy denso pero para que la tarta pueda partirse bien y no se desmorone tiene que ser así. Alguna parte de la misma tiene que tener la consistencia suficiente como para poder hacer porciones en condiciones.

Para los amantes del chocolate y de la nata (una combinación perfecta y deliciosa) esta es vuestra tarta. El corte además es precioso. La receta es de Cristina y no dudé ni un segundo en prepararla en cuanto tuviera una ocasión que así lo mereciera. Un éxito.
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 4 huevos.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g de cacao puro en polvo.
- 100 ml de leche tibia.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para la crema blanca:
- 500 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% en materia grasa).
- 250 g de queso mascarpone o queso de untar.
- 100 g de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 100 ml de agua muy caliente.
Para el glaseado de chocolate:
- 160 g de chocolate fondant.
- 120 ml de nata. 
- Una pizca de sal.
- Una hoja de gelatina.

Preparación:

Comenzamos preparando el bizcocho, que haremos mejor el día anterior (una vez frío lo envolveremos en film transparente y lo meteremos en la nevera para que endurezca y al día siguiente podamos cortarlo sin que se nos desmigue mucho). Batiremos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que ésta palidezca y se forme una crema. A continuación añadiremos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregaremos la  harina, el cacao, la levadura y la sal (todos ellos tamizados) removiendo bien y por último, la leche en un chorro fino. Volcamos la masa resultante en un molde previamente engrasado (molde rectangular de 20x30 cm) e introduciremos a horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retiraremos, dejamos enfriar 15 minutos y desmoldaremos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. 
Para preparar la crema blanca (y ya una vez frío el bizcocho) pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y una vez hidratadas las desharemos en el agua caliente. Removeremos bien para que se disuelva y dejaremos que alcance la temperatura ambiente. Mientras tanto, batiremos el mascarpone con el azúcar hasta mezclarlos. A continuación añadiremos la nata y batiremos a velocidad alta hasta que comience a montar. En este momento, y sin dejar de batir, incorporaremos la gelatina cucharada a cucharada hasta integrarla completamente. Terminaremos de batir hasta que la nata esté perfectamente montada. Esta crema no puede estar caliente ya que si no la nata no montará. 
Para el glaseado de chocolate hidrataremos la hoja de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Pondremos la nata al fuego con la sal y cuando vaya a hervir la retiraremos, añadiremos la gelatina hidratada y bien escurrida y el chocolate troceado. Removeremos bien hasta que el chocolate y la gelatina se diluyan por completo. Dejaremos enfriar un rato para que el glaseado tome cuerpo.
Para el montaje de la tarta, con ayuda de una lira o de un cuchillo abriremos el bizcocho por la mitad a lo largo. Encima de una de las mitades ponemos la crema blanca del relleno, la extenderemos con ayuda de una espátula dejando una capa gruesa y la cubriremos con la otra mitad del bizcocho. Haremos algo de presión sobre el bizcocho con las manos para  nivelarlo, dejando que salga algo de la crema por los bordes. Retiraremos el sobrante con una espátula y llevaremos a la nevera un par de horas para que termine de cuajar. Pasado este tiempo verteremos el glaseado de chocolate por encima repartiéndolo uniformemente.

20 octubre 2016

Bundt Cake de Anis

Ya se ha instalado el frío en casa y no apetece otra cosa que estar en casa bien calentito y disfrutar de algo dulce y buena compañía ¿verdad? Os propongo una merienda deliciosa para hoy y un rico desayuno para los días sucesivos, un bundt cake.

La receta se la vi a Bea y me cautivó desde el minuto cero. Ya sabéis que no me gusta el té bebido pero como uno de los ingredientes de un dulce me vuelve loca. En este caso no he utilizado te pero si una especie con un aroma embriagador, el anís estrellado. Al ver que este iba infusionado en la mantequilla me imaginé el saborazo que le iba a dar el bundt. Y me puse manos a la obra...
Es un bundt denso, con cuerpo, potente y con un sabor maravilloso a anís. Me ha gustado mucho la idea de infusionarlo en la mantequilla, seguro que repito esta técnica en más de una ocasión.

En este caso he vuelto a utilizar mi molde Crown, me encanta su sobriedad y elegancia. Puedes adquirir este o infinidad de moldes bundt en la tienda de La Repostería de Miguel
Ingredientes:

- 225 g de harina.
- 6 huevos (yo utilicé 7 huevos). 
- 3 yemas de huevo (yo no se las puse).
- 300 g de azúcar.
- 250 g de mantequilla.
- 8 estrellas de anís.
- 1 cucharada de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cazo derretiremos la matequilla a fuego suave y añadiremos las estrellas de anís llevándolo a ebullición para que infusione (yo lo tuve 30 minutos). En un cuenco pondremos los huevos con el azúcar y batiremos. Seguidamente añadiremos la mantequilla (colada) que nos dará el sabor especial de este bizcocho. Finalmente incorporaremos la levadura y la harina en tres veces y tamizadas, batiendo cada vez, hasta que quede totalmente incorporada y tengamos una masa homogénea. Agregaremos la sal y vertemos en el molde bundt engrasado. Hornearemos a 200º con calor arriba y abajo durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez horneado dejaremos reposar 10 minutos y desmoldaremos dejando enfríar el bundt por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com