02 abril 2020

Crema suave de Coliflor con Queso Cabrales

Todavía siguen apeteciendo cremas calentitas con la llegada de este frío polar aunque a mi la verdad que en cualquier época del año me van bien. Esta que te dejo hoy tiene un contraste de sabores muy interesante.

Yo he utilizado queso cabrales porque en casa nos encanta el queso, si no te gusta este sabor o te resulta muy fuerte puedes sustituirlo por uno más suave. La pera le aporta el toque dulce a la crema que le va genial.
Y las semillas, que son el toque crunch, que he usado son las pipas de calabaza de Aperitivos Medina. 

Una crema deliciosa y reconfortante.
Ingredientes:

- 1 coliflor grande.
- 1/2 cebolla roja.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de patata.
- 25 g de queso azul o cabrales.
- 1/2 pera.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Rehogar la cebolla en un poquito de aceite, añadir el ajo picado , la coliflor en ramilletes, la patata troceada y el caldo. Cocer 25 minutos o hasta que todo esté tierno. Triturar y añadir el queso desmenuzado. Rectificar de sal si hace falta. Servir en el plato. Añadir unas láminas muy finas de pera, utilizar la mandolina si la tenemos, unas semillas de calabaza y un hilo de aceite de oliva. 

30 marzo 2020

Croissants Rellenos

Una receta dulce-salada maravillosa. Además jugamos con diferentes temperaturas que la hace más rica si es posible. Es sencillota de preparar y la puedes tener en 5 minutos lista para el aperitivo.

Me parece un desayuno perfecto para el fin de semana, para un cumpleaños o para sorprender por que sí.
He usado la mermelada Intense de fresa de Bonne Maman, la cual ya conocía y me encanta. Cargada de fruta y de sabor, tiene un 30% menos de azúcar pero no se nota nada porque está deliciosa.
Y los croissants son integrales y de Dulcesol. Tiernos, jugosos y muy ricos. Esta receta lo tiene todo para que guste a todo el mundo.

Ambos productos entran en la caja Degustabox de este mes. Si quieres conseguirla a un precio fantástico (tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€) utilizando el código PPJKE
Ingredientes:

- 2 croissants integrales de Dulcesol.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 4 cuñas de queso curado.

Preparación:

Abrir los croissants por la mitad a lo largo. Tostarlos ligeramente con el tostador. En una sartén poner las lonchas de jamón serrano y tenerlas 1 minutos por cada lado a fuego medio bajo. Sacarlas y colocarlas sobre una de las mitades del croissant. Encima colocar la cuña de queso y una cucharadita de mermelada. Degustar al momento. 

27 marzo 2020

Granola de Chocolate y Plátano - Granola III

Me estoy aficionando a las granolas, no solo a comerlas si no a hacerlas. Me encanta saber lo que lleva y que sea de primera calidad luego su sabor, que es lo que realmente interesa, se nota y ¡de qué manera!

Puedes ver las dos que ya he hecho, Granola I, Granola II.
Si utilizas buen producto el resultado es inmejorable y este es el caso. He usado el mix de frutos secos en crudo de Borges, ese que me enviaron de uno concurso que gané (os lo conté en Instagram) y las semillas de calabaza de Aperitivos Medina (de los mejores frutos secos del mercado). El cacao el de Valor, el que siempre uso y que me encanta. El aceite de coco le da un punto (pequeño) exótico a la granola. Si no te gusta el coco sustitúyelo por aceite de girasol o uno de oliva muy suave. Y los plátanos que estén bastante maduros, van a ser el toque dulce de la granola.

¡Ah! Y la receta es Carolina Ferrer. Me encanta su galería de Instagram y sus recetas.
Ingredientes:

- Mix de frutos secos en crudo de Borges, contiene almendras, avellanas, nueces pecanas y nueces.
- 300 de copos de avena.
- 30 g de cacao puro Valor (30 g aproximadamente).
- 5 cucharadas de aceite de coco La Masía (35 g aproximadamente)..
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de sirope de arce  Maple Joe (unos 60 g).
- 2 plátanos maduros.

Preparación:

Picar los frutos secos y mezclar con el cacao, la vainilla y la avena. En una cazuela poner a calentar el aceite de coco y el sirope de arce. Cuando esté caliente añadir el plátano machacado. Y calentar un poco más. Unir todo y mezclar bien para que se reparta todo bien. Verter en la bandeja de horno, engrasada o sobre papel de horno. Y hornear a 200º durante 15 minutos. Remover cada 5 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo. Conservar en un bote hermético.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com