26 marzo 2015

Muffins de Chocolate - 7 años de Blog

Otro mes que os acerco una receta nueva de muffins. Me está gustando muchísimo este reto que me propuse allá por el 2010 y que hace que todos los meses pruebe a hacer una magdalena, un cupcake o un muffin diferente. 

Además con esta delicia en mono dosis voy a celebrar que el blog cumple ¡¡7 años!! El tiempo pasa volando y más cuando uno hace lo que realmente le gusta. Espero cumplir otros 7 o 70 más a vuestro lado, disfrutando de la comida, sobre todo de los dulces, y de vuestra compañía.
Hace ya un tiempo que os presenté los muffins by starbucks, absolutamente irresistibles y super sencillos de hacer. Hoy os traigo unos muffins muy parecidos pero que llevan buttermilk. Si no puedes hacerte con este ingrediente no pasa nada, que no cunda el pánico, se puede sustituir por leche y unas gotitas de limón o de vinagre (tal y como os muestro en la receta).

Os animo a que los preparéis y porque si no os va a pesar. Son una verdadera tentación y además con doble chocolate.
La receta original es de Beatriz, de To Be Gourmet. Ella ya los califica en su blog como "la mejor receta de muffins de chocolate" y creo que con eso lo ha dicho todo. Me gusta mucho su blog por sus recetas, su fotografía, lo bien explicado que lo deja todo. Ya me enamoré de su tarta de queso de la viña y ahora he sucumbido con estos muffins. 
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla.
- 180 grms de chocolate negro en trozos grandes.
- 110 grms de gotas de chocolate.
- 325 grms de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 ml de leche.
- 1 chorrito de limón.
- una pizca de sal.

Preparación:

Pondremos la leche con el limón en un vaso durante 10 minutos, así haremos el buttermilk. Derretiremos al baño María o en el microondas los 150 grms de chocolate y la mantequilla. A esta mezcla añadiremos el azúcar y batiremos con las varillas hasta que esté homogéneo. Incorporaremos los huevos y volveremos a batir, a continuación añadiremos la leche y batiremos de nuevo. Es el momento de incorporar el bicarbonato, la levadura, la vainilla, y la sal y batiremos de nuevo. Finalmente iremos incorporando poco a poco la harina y removiendo hasta que esté todo bien integrado. En el último momento añadiremos las gotas de chocolate. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y verteremos la masa en las cápsulas de papel. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que los pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen sobre una rejilla.

23 marzo 2015

Galletas de Té Chai

Ya estamos casi a finales de mes y yo sin presentaros la galleta que corresponde a Marzo. Tenía preparada otra receta pero esta que os traigo me venía mucho mejor ya que en la caja Degustabox de este mes entraba un té muy especial y estas están elaboradas con él.

Los que me conocen, y vosotros que seguís el blog, ya sabéis que no me gusta el té. De veras que lo he intentado pero no puedo... no puedo bebérmelo. De hecho cuando tengo el estómago un poco delicado y me tomo una manzanilla, porque no me queda más remedio, me encomiendo a todos los santos para acabarme la taza.

He utilizado el té Chai, es un té negro, con canela, raíz de achicoria, jengibre, cardamomo, aroma natural de vainilla, aroma natural Chai, dulces hojas de zarzamora, clavos de olor, anís estrellado, pimienta negra. Casi nada ¿eh? Con todas estas especias hace que la galleta tenga un sabor único, auténtico, original y totalmente innovador.
Pero... como ya me ha pasado otras veces... el té utilizado para hacer dulces ¡¡me encanta!! Así me pasó con las magdalenas de chocolate y té matcha o los matcha cupcakes. Y me dije... ¿por qué no probar con galletas? Y se ha abierto un universo ante mi. Voy a reversionar unas cuantas recetas que tengo en el olvido e introducirles diferentes tés que tengo en casa a los que no sabía como darles salida.

La receta es de Bertha y según la publicó en su blog me llamó muchísimo la atención y provocó la necesidad de tener que hacerlas y probarlas. He de deciros que los probaron mis suegros y les ha gustado mucho y eso que no son mucho de dulces, sobre todo mi suegro. Así que creo que gustarán a casi todo el mundo cuando las preparéis.
Ingredientes (12 unidades):

- 100 ml nata líquida (yo usé de la de montar).
- 2 bolsas de té Indian chai Pompadour (8 grms).
- 100 grms de harina.
- 60 grms de almendra molida.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 75 grms de azúcar.
- azúcar glass para rebozar las galletas. 

Preparación: 

En un bote hermético pondremos la nata y verteremos el contenido las bolsas de té, taparemos y lo dejamos infusionar al menos 6 horas, yo lo tuve 24 horas. Pasado este tiempo, pondremos en un cazo al fuego hasta que hierva, retiraremos y colaremos. Dejaremos enfriar. Para preparar la masa de las galletas mezclaremos en un cuenco los ingredientes secos a excepción del azúcar glass, es decir, la harina, la almendra molida, la levadura y el azúcar y lo mezclaremos bien. Posteriormente agregaremos la nata infusionada y amasaremos, con ayuda de las manos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una masa firme, sin grumos y homogénea. No será pegajosa y tendrá muy fácil manejo. Taparemos y dejaremos reposar la masa 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo iremos cogiendo porciones de masa de unos 25 grms y haremos bolitas. Las rebozaremos con el azúcar glass, quitaremos el exceso, solo queremos que estén ligeramente rebozadas. Las iremos colocando sobre la bandeja de horno, sobre la cual habremos colocado papel sulfurizado o un silpat y las aplastaremos un poco. Las dejaremos reposar otros 30 minutos. Introduciremos en el horno, ya precalentado a 200º y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejaremos enfriar unos minutos sobre la bandeja y después sobre una rejilla.

19 marzo 2015

Mini Sandwiches de Gofres con Buttercream de Queso

12 de la mañana te llaman por teléfono unos amigos que hace mucho tiempo que no ves y te dicen que están en la ciudad, que por la tarde pasan a verte y tomar un café tranquilos en casa. Y piensas... ¡¡horror!! no tengo ni un dulce para acompañar el café. Tranquilos, que no cunda el pánico hoy te traigo una receta de lo más sencilla de elaborar que hará que quedes como una diosa/dios en la cocina.
Gracias a la caja Disfrutabox de este mes, que por cierto está repleta de cosas deliciosas, he descubierto estos magníficos mini gofres que provienen de Holanda. Me parecen un aperitivo genial, ideal para matar el gusanillo de todos los golosos como yo. Solos pueden acompañar un café, un té... o puedes preparar este delicioso dulce que hoy te propongo y sorprender a los tuyos ¿te animas?
En tan solo 5 minutos tendrás preparados estos mini gofres que están de infarto. Ya solos de por sí están muy ricos, me lo van a decir a mi que me comí unos cuantos mientras elaboraba este dulce.
Ingredientes:

- 25 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 grms de azúcar glass.
- 25 grms de queso de untar.
- Sprinkles redondos de colores pequeños.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar glass y el queso de untar hasta que obtengamos una masa uniforme, lisa y sin grumos. Con ayuda de una cuchara cogeremos porciones y las pondremos sobre 8 mini gofres de caramelo. Cubriremos cada uno con otro mini gofre. Finalmente espolvorearemos los sprinkles de colores en la crema por los bordes del mini sandwich.

16 marzo 2015

Bigotes de Chocolate

Qué receta tan rica, original y divertida os traigo hoy. Además tiene su por qué... en nada nos plantamos en el día del padre y en este año en casa lo vamos a celebrar por todo lo alto ya que el papá lo es de dos preciosas princesas. Así que esta receta y post va dedicado a ti papá, por ser el padrazo número uno del reino, por ser un super héroe y por querernos tanto.
Como ya os comenté en la receta del mini pastel de sobaos con fruta nuevamente he vuelto a utilizar los sobaos de Casa Ibáñez para dar un toque especial y diferente a los bigotes de chocolate. 

En casa nos hemos divertido mucho, muchísimo, haciéndonos fotos con los bigotes y luego comiéndolos. Algunos de ellos no llegaron a la foto, no sé si por accidente o con plena intención. Sea como fuere es una receta donde los niños nos pueden ayudar y se lo van a a pasar en grande.
Aunque más abajo os explico la receta quiero que visualicéis el paso a paso de la misma. Como una imagen vale más que mil palabras he querido dejar plasmado en fotos parte de su elaboración, así seguro que resulta más sencillo ¿verdad? 
Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant o chocolate con leche o chocolate blanco (el que más os guste)
- Palitos de brocheta o de cake pops.

Preparación:

En una hoja cuadriculada (que tenga dibujados cuadrados pequeños, será nuestra guía para colocar recto el palo de brocheta) dibujaremos los modelos de bigotes que queramos. Sobre ella colocaremos una hoja de papel de horno (papel sulfurizado). Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas (lo que mejor os resulte) y verteremos el mismo en un biberón. En el centro de cada bigote pondremos una gota de chocolate (yo esto no lo hice y muchos bigotes no se pegaron a la brocheta por la parte de abajo y se me partieron por la mitad así que este paso es importante). Colocaremos sobre la gota de chocolate, y en el centro del bigote, nuestro palito de brocheta. Haremos el contorno del bigote con ayuda del biberón (el mío era de boquilla estrecha, muy bien para delinear pero luego para rellenar casi me dejo todas las fuerzas del mundo aprentando, si podéis utilizad dos biberones uno con boquilla estrecha para el delineado y otro con boquilla ancha para el relleno). Después de haber hecho el contorno rellenaremos el chocolate. Podemos dejarlo liso (nos podemos ayudar con la punta de un palillo para alisar la superficie) o esperar a que enfríe un poco y hacer líneas paralelas al contorno del bigote simulando los pelos. También podemos espolvorear sprinkles, o como hice yo, un sobao desmigado ¡porque los rubios también tienen su bigote!. Dejaremos secar sin mover hasta que endurezca por completo. Una vez duro el chocolate lo despegaremos con cuidado.

¡¡Feliz día del padre!!

12 marzo 2015

Trufas de Cerveza Negra

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba trufas en casa. Siempre suelo hacer las mismas no me complico mucho porque sé que quien las prueba le gustan. Pero hoy me he dicho ¿por qué no probar una receta diferente e incorporar ingredientes nuevos? Dicho y hecho, he preparado unas trufas con cerveza negra deliciosas.
La cerveza negra Buckler entraba en la caja Degustabox de este mes y pese a que traía cosas muy interesantes me decanté enseguida por este producto para elaborar una receta. Me ha venido muy bien el pack de Buckler porque suelo beber cerveza (ahora no puedo consumir nada de alcohol por la lactancia de Vega) y al ser 0,0 me he podido terminar lo que no he necesitado al hacer la receta. Tiene un amargor suave y unos toques caramelizados que dejan muy sabor de boca y que van genial con el dulce que hoy traigo.

Ya sabes que puedes obtener un descuento en el precio de tu primera caja Degustabox de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) si al pedirla utilizas el código QUAIZ.
Son un bocado delicioso e ideal para todos a los que os guste el chocolate. También las puedes rebozar en azúcar glass, frutos secos picados, coco rallado... lo que más te guste. Le pongas lo que le pongas te van a gustar. 
Ingredientes:

- 125 grms de chocolate fondant con más de un 50% en cacao.
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 ml de nata líquida de cocinar.
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:

Derretiremos al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla (para hacerlo en el microondas ya sabéis que tiene que ser en tandas de 20 segundos, remover, y volver a calentar). Una vez derretido lo mezclaremos bien y dejaremos que entibie. Agregaremos la nata y la cerveza (sin que esta última forme espuma). Uniremos todos los ingredientes muy bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Taparemos nuestro cuenco con film transparente y lo meteremos en la nevera por espacio de 6 horas mínimo (mejor toda la noche). Una vez pasado este tiempo haremos bolitas pequeñas, nos iremos lavando de vez en cuando las manos con agua fría para evitar deshacer mucho la masa con el calor que vamos generando. Rebozaremos las bolitas en el cacao en polvo. No manipularemos mucho las trufas para evitar que se ablanden demasiado.

09 marzo 2015

Mini Pastel de Sobaos con Fruta

Hoy os traigo una receta que he probado este fin de semana. Es muy versátil ya que podemos utilizar la fruta que más nos guste o eliminarla. También podemos añadirle trocitos de chocolate o de frutos secos... lo dicho, mil y una variantes para un dulce de lo más tentador.
La base fundamental de esta receta son unos sobaos DELICIOSOS. Adoro este producto de Cantabria, siempre que me acerco por allí compro sobaos o se los encargo a algún amigo cuando va a pasar allí unos días. Los sobaos de los que os hablo son los Sobaos Casa Ibañez. Casa Ibañez fue fundada en 1999 en Renedo de Piélagos. 

Para esta receta he usado los sobaos gordotes, los que veis a la derecha de la foto. Cada uno de ellos pesa 170 grms la unidad. Podemos hacer el mini pastel del tamaño que queramos, incluso podemos hacerlo con forma cuadrada (la propia del sobao). 

Con los sobaos de la izquierda he preparado otra receta que pronto os enseñaré, es la mar de divertida y es para un día muy especial.
Casa Ibañez elabora los sobaos pasiegos basándose en una antigua receta familiar, que han adaptado para cumplir con las exigencias de la Oficina de Calidad Alimentaria. 

Los premios Great Taste están organizados por el gremio Fine Food de Gran Bretaña, a dichos premios se presentan 10.000 productos de todo el mundo, siendo catados por un jurado compuesto por 405 jueces y críticos gastronómicos. Según los expertos, el Great Taste esta considerado como el "Oscar" de la alimentación y Casa Ibáñez  fue el ganador Great Taste Awards 2014 (Premios Gran Sabor 2014).
Ingredientes:

- 4 sobaos grandes de Casa Ibañez.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- 1/2 mango maduro.
Para el almíbar:
- 80 grms de azúcar.
- 80 grms de agua.

Preparación:

Comenzaremos preparando el almíbar para que vaya espesando mientras prepararemos el mini pastel y para ello pondremos el agua y el azúcar a calentar en una cazuela. Cuando comience a hervir lo apartamos del fuego y reservamos (si queremos añadir algo de licor este es el momento de incorporarle un chorrito del que más nos apetezca). Partiremos nuestro sobao por la mitad,  en su grosor, y con ayuda de un aro de emplatar cortaremos porciones. Montaremos la nata con el azúcar glass. Pelaremos el mango y lo cortaremos en dados pequeños. Montaremos el plato poniendo en la base una capa de sobao que empaparemos ligeramente con almíbar sobre este pondremos unos trocitos de mango y sobre este unas cucharadas de nata montada. Empaparemos la otra capa de sobao (por la parte que queda por dentro del mini pastel) y cubriremos. Podemos espolvorear azúcar glass, canela o cacao en polvo (yo lo dejé tal cual).

04 marzo 2015

Bizcoflan de Manzana

No si os he contado alguna vez que la manzana es una de mis frutas preferidas. He de reconocer que de pequeña no comía mucha fruta pero creo que nos pasa a casi todos. Nos gustan más las cosas que lleven chocolate o un bollito. Cuando pensabas en algo dulce no era en fruta precisamente. Con el paso de los años los gustos van cambiando, afortunadamente, y ahora entre horas procuro comer fruta. Además de ser muy saludable es un tentempié delicioso, sabroso y cómodo de llevar. 

La manzana es una fruta que nunca falta en casa, más ahora habiendo niños pequeños en casa. Podemos convertir la manzana no solo en una fruta sino en una estupenda guarnición, como ingrediente original en un puré o en ensaladas (soy muy amiga de echarle frutas a las ensaladas, les aporta un sabor dulce muy interesante además de muchas frescura y un toque crujiente). Su sabor contrasta de maravilla con las verduras amargas, como la berenjena o el calabacín y resulta perfecta para acompañar platos de aves, porcino y carnes rojas. Dejemos volar la imaginación en nuestra cocina y probemos, los resultados nos sorprenderán.
Para la realización de esta receta he utilizado unas manzanas riquísimas, manzanas Val Venosta, en concreto las Golden Delicious, que tienen un sabor dulce y delicadamente ácido y que son la mejor opción para hornear. El Valle Venosta es un trozo de naturaleza de los Alpes con un microclima especial, responsable del sabor excepcional de las manzanas Val Venosta. Las manzanas se cultivan de acuerdo a las pautas de producción integrada o de la producción biológica. La producción integrada usa técnicas de bajo impacto medioambiental.

En el mercado podemos encontrarnos infinidad de variedades de manzana como las Fuji o Granny Smith (son mis preferidas) con una piel muy crujiente y con un sabor ácido muy agradable. Las manzanas rojas tienen una textura más arenosa o cual hace que sean perfectas para elaboraciones en caliente (purés, guisos...).


Os dejo con un vídeo de las manzanas Val Ventosa para que veas la buena pinta que tienen las manzanas con las que he elaborado este dulce:


Y este otro vídeo con los ganadores de la primera edición del Golden Gold:


Una vez tengamos las manzanas en casa para alargar la vida de las mismas es recomendable:
- guardarlas en la nevera, en una bolsa de papel o de plástico abierta para que no consuman todo el oxígeno, perdiendo sabor y nutrientes.
- Para ralentizar todavía más su maduración es rociarlas con agua semanalmente.
- No  almacenarlas en bolsas cerradas ni junto a frutas de vida más corta, ya que la manzana expele un gas, el etileno, que favorece la maduración y podría afectar a plátanos, peras o melocotones, que se deteriorarían más fácilmente.
- Es importante separar las manzanas más jóvenes de las mayores porque, conforme avanza la maduración, se acelera la emisión de etileno, afectando al resto de piezas del frutero.

Con estos sencillos trucos, puedes escoger y mantener tus manzanas en las mejores condiciones, listas para ofrecer todas sus propiedades en la cocina, aportándoles a tus platos un toque personal, original, ligero y delicioso.
Ingredientes:

- 350 grms de manzanas golden Delicious Val Venosta.
- 40 grms de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- 4 huevos.
- 60 grms de harina.
- 2 grms de levadura química.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 40 grms de azúcar blanquilla.
- 200 ml de leche.
- 16 grms de azúcar vainillado (con vainilla).

Preparación:

Pelaremos y despepitaremos las manzanas, posteriormente las cortaremos en láminas finas. En una sartén pondremos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva junto con las rodajas de manzana y 20 grms de cenazúcar dejando que se caramelicen por espacio de 5 minutos a fuego medio y removiendo constantemente. En un cuenco batiremos los huevos con los restantes 20 grms de azúcar y el extracto de vainilla. Agregaremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas). Incorporaremos la leche y mezclaremos. Ya por último añadiremos la manzana caramelizada. Verteremos la mezcla en un molde previamente engrasado con spray antiadherente o untado con mantequilla y harina. Espolvorearemos el azúcar vainillado y meteremos en el horno, precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y lo tendremos por espacio de 30-35 minutos o hasta que haya cogido un tono dorado y lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

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03 marzo 2015

Bundt Cake de Chocolate

Nueva receta de bundt cake y esta vez de chocolate. No es una receta cualquiera es "la receta". Jugosidad, esponjosidad, saborazo a chocolate... definen a este bundt cake. Creo que me quedo corta si os digo que es uno de los mejores bizcochos que he comido de chocolate y han sido ya unos cuantos.

Me encanta hacer bundt cakes porque tienen un sabor a mantequilla maravilloso (es uno de sus ingredientes principales) y por las formas tan bonitas que tienen estos moldes. No me digáis que este bundt cake no luce precioso en este molde Jubilee.
La receta la he extraído del blog de Conchi (compañera bloguera cocinera de Canal Cocina), una mujer encantadora, divertida y muy creativa. ¿Habéis pasado por su blog? A mi me parece precioso ya que además de tener unas recetas deliciosas, una fotografía muy cuidada hace unas ilustraciones de infarto (ya sabéis de mi adoración por este otro campo). 

Me llamó mucho la atención esta receta cuando la publicó en su blog ya que el bundt cake era de chocolate y fresas y ya sabéis lo que me gustan a mi las fresas... Me dio un poco de bajón al ver que en la masa del bundt no estaban las fresas sino que eran mera decoración o acompañamiento del mismo. No obstante me tentó cuando dijo que era uno de esos bizcochos espectaculares con letras mayúsculas así que me vine arriba y decidí preparlo ¡¡qué gran acierto!! Gracias Conchi por compartir esta receta tan rica.
Ingredientes:

- 220 grms de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 50 grms de cacao en polvo sin azúcar.
- 30 grms de chocolate fondant rallado.
- 80 grms de leche.
- 100 grms de yogurt griego natural.
- 160 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 100 grms de azúcar blanquilla.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Batiremos los huevos con los dos tipos de azúcar. Añadiremos la leche, el cacao en polvo, el extracto de vainilla. la mantequilla blandita, el yogur griego y la sal. Seguiremos batiendo y, por último, incorporaremos la harina y la levadura tamizadas. Finalmente agregaremos el chocolate rallado (yo lo corté toscamente con ayuda de un cuchillo para encontrarme trozos de diferentes tamaños en cada mordisco). Precalentaremos el horno a 190º, con calor arriba y abajo, Verteremos la mezcla en nuestro molde bundt que habremos previamente engrasado. Hornearemos 45 minutos a 180º o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríe encima de una rejilla durante 1 hora. Pasada la hora lo desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo. Finalmente espolvorearemos azúcar glass para decorar.

26 febrero 2015

Castagnole

Si, ya sé que me vais a decir que los carnavales ya han pasado y que este es un dulce típico carnavalero de Italia pero es que quise hacerlos antes y el tiempo se me echó encima... Como no quería dejar de hacerlos y probarlos aunque esté fuera de fecha creo que me vais a perdonar ¿verdad?
Los castagnole son bolitas de masa fritas y rebozadas con azúcar y son todo un símbolo del carnaval en Italia. Dependiendo de la región se suelen servir espolvoreados con azúcar glass o bañadas en miel. También se pueden hacer simples, como las que yo os traigo, o rellenas con crema pastelera o nata (no me lo quiero ni imaginar porque ya solo con pensarlo engordo). 
Son parecidas a nuestras rosquillas pero con más pequeñas y con forma de bola pequeña. Os aviso desde ya que os van a encantar y que crean adicción.
Para la elaboración de la receta me he inspirado en la que publicó Cristina en su blog pero he hecho alguna que otra variación como sustituir la ralladura de limón por la de naranja. Excusa más que de peso para volver a prepararlos con limón y volver a poder ponernos las botas.
Ingredientes:

- 150 grms de harina.
- 37 grms de mantequilla derretida.
- 30 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 25 ml de licor de anís.
- 5 grms de levadura química.
- Ralladura de medio naranja.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol o de oliva suave.
Para rebozar:
- 70 grms de azúcar.
- 70 grms de azúcar glass.

Preparación:

Batiremos el huevo y añadiremos la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura de naranja, mezlcandolo todo muy bien. Incorporaremos la harina, la sal y la levadura, todas tamizadas. Mezclaremos y obtendremos una masa suave y lisa que que no se pegue en las manos. Formaremos bolas de 10 grms y las freiremos en abundante aceite hasta que estén doradas, si es necesario les daremos la vuelta con ayuda de un tenedor o espumadera. Las retiraremos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Mezclaremos los azúcares del rebozado y pasaremos las bolas por el mismo hasta cubrirlas por todos los lados.

 

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