09 marzo 2015

Mini Pastel de Sobaos con Fruta

Hoy os traigo una receta que he probado este fin de semana. Es muy versátil ya que podemos utilizar la fruta que más nos guste o eliminarla. También podemos añadirle trocitos de chocolate o de frutos secos... lo dicho, mil y una variantes para un dulce de lo más tentador.
La base fundamental de esta receta son unos sobaos DELICIOSOS. Adoro este producto de Cantabria, siempre que me acerco por allí compro sobaos o se los encargo a algún amigo cuando va a pasar allí unos días. Los sobaos de los que os hablo son los Sobaos Casa Ibañez. Casa Ibañez fue fundada en 1999 en Renedo de Piélagos. 

Para esta receta he usado los sobaos gordotes, los que veis a la derecha de la foto. Cada uno de ellos pesa 170 grms la unidad. Podemos hacer el mini pastel del tamaño que queramos, incluso podemos hacerlo con forma cuadrada (la propia del sobao). 

Con los sobaos de la izquierda he preparado otra receta que pronto os enseñaré, es la mar de divertida y es para un día muy especial.
Casa Ibañez elabora los sobaos pasiegos basándose en una antigua receta familiar, que han adaptado para cumplir con las exigencias de la Oficina de Calidad Alimentaria. 

Los premios Great Taste están organizados por el gremio Fine Food de Gran Bretaña, a dichos premios se presentan 10.000 productos de todo el mundo, siendo catados por un jurado compuesto por 405 jueces y críticos gastronómicos. Según los expertos, el Great Taste esta considerado como el "Oscar" de la alimentación y Casa Ibáñez  fue el ganador Great Taste Awards 2014 (Premios Gran Sabor 2014).
Ingredientes:

- 4 sobaos grandes de Casa Ibañez.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- 1/2 mango maduro.
Para el almíbar:
- 80 grms de azúcar.
- 80 grms de agua.

Preparación:

Comenzaremos preparando el almíbar para que vaya espesando mientras prepararemos el mini pastel y para ello pondremos el agua y el azúcar a calentar en una cazuela. Cuando comience a hervir lo apartamos del fuego y reservamos (si queremos añadir algo de licor este es el momento de incorporarle un chorrito del que más nos apetezca). Partiremos nuestro sobao por la mitad,  en su grosor, y con ayuda de un aro de emplatar cortaremos porciones. Montaremos la nata con el azúcar glass. Pelaremos el mango y lo cortaremos en dados pequeños. Montaremos el plato poniendo en la base una capa de sobao que empaparemos ligeramente con almíbar sobre este pondremos unos trocitos de mango y sobre este unas cucharadas de nata montada. Empaparemos la otra capa de sobao (por la parte que queda por dentro del mini pastel) y cubriremos. Podemos espolvorear azúcar glass, canela o cacao en polvo (yo lo dejé tal cual).

8 comentarios:

aranzazu sanchez dijo...

madre mía pero que delicia. me encanta este sobado tanto en como debe estar de rico como en la presentación.
un besoo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Marialu dijo...

Muy apetecible!

mar dijo...

los sobaos son de mi tierraaaaaaaaaaaaaa :))
me gusta mucho tu receta, muchas veces hago algo parecido..con restos de sobaos (si es que hay restos) mezclo frutas y alguna crema o simplemente con yogur, y queda exquisito. Un beso fuerte

Neus dijo...

Me parece un postre monísimo...
no sólo por la imagen, sino por la textura y el sabor!
un beesito

São Ribeiro dijo...

Pena esses sabaos não andarem por aqui, achei muito interessantes pois adoro fazer este género de sobremesa
E esta com manga ficou divina
Boa semana
bjs

Elisa dijo...

Ummmm que cosa mas apetecible!!!
Otra más para mi lista interminable ;)
Besotes
Elisa

Sofia martin de nicolas dijo...

Que fácil y que buenos te han quedado, desde luego con recetas como esta quedas como una reina y sin complicaciones, besos
Sofía

María Jose García Cuenca dijo...

Este sobao tiene una pinta increíble, deseando probarlo. Aquí os dejo mi blog por si os interesa http://elcajonsecretode.blogspot.com.es/2015/03/bombones-crocanti-mi-manera.html
Podeis pasaros y si os gusta seguidme, un abrazo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com