30 noviembre 2020

Cinnamon Rolls

Mi primera vez, si, si, como lo leéis. La primera vez que hago y que como unos cinnamon rolls y ¡lo que me estaba perdiendo! Qué sabor, qué textura, qué esponjosidad, ¡¡qué maravilla!!

Que no te asuste la elaboración, lo más importante es que respetes los tiempos de levado (los tiempos en que la masa debe fermentar o crecer) y lo demás es pan comido.
He utilizado como molde la nueva sartén que ha lanzado Bra al mercado. Su nueva colección Market es tan bonita como práctica y ecológica. Me encanta la casa Bra para menaje de cocina. Llevo muchísimos años utilizándola en casa y está como el primer día ¡impecable!

La ventaja de esta sartén es que su mango es extraíble por lo que puedo cocinar en fuego con ella y luego llevármela al horno ¡es perfecta para infinidad de elaboraciones! Hoy ha sido el molde perfecto para mis primeros cinnamon rolls.
Ingredientes:

Para la masa:
- 200 g de harina de fuerza.
- 10 g de levadura fresca de panadero.
- 25 g de agua tibia.
- 50 g de leche tibia.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos de codorniz.
- Una pizca de sal.
- 25 g de azúcar de coco (o azúcar blanquilla).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
Para el relleno:
- 50 g de mantequilla derretida.
- 50 g de azúcar de coco (o azúcar blanquilla).
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
Para pincelar un poco de leche.
Para el glaseado:
- 25 g de azúcar glass.
- 50 g de queso de untar.
- 20 g de leche o agua.

Preparación:

Mezclar el agua, la leche y la mantequilla. Agregar la levadura desmenuzada y mezclar para que se deshaga. Añadir los huevos y batir. Incorporar la ralladura de naranja, el azúcar y la vainilla; mezclar bien. Finalmente agregar la harina y la sal y amasar hasta que obtengamos una masa que no se nos pegue. Depositarla en un cuenco engrasado y dejar que doble su volumen, para ello la taparemos. El relleno lo preparamos mezclando la mantequilla con el azúcar, la canela y la nuez moscada. Una vez haya fermentado la extenderemos haciendo un rectángulo. Extender la crema del relleno, por todo el rectángulo, con ayuda del dorso de una cuchara. El rectángulo lo partiremos por la mitad a lo largo. Cada mitad la partiremos de nuevo por su mitad y cada trozo por la mitad. De manera que vamos a obtener 8 rectángulos finos y muy alargados. Enrollar cada tira de manera que hagamos 8 rollos. Colocarlos sobre la sartén Bra, sin el mango, engrasada. Pincelar con leche cada rollito. Hornear, horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 200º 15 minutos o hasta que se haya dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla. Preparar el glaseado mezclando los ingredientes y sin que queden grumos. Echarlo sobre los rollitos. 

27 noviembre 2020

Tortitas de Limón

Desayunos que saben a fin de semana... ¿por qué no te levantas 20 minutos antes un día de diario y preparas algo especial para los que más quieres? Mi filosofía es que si empiezas bien el día lo acabas mejor todavía. 

Esta semana me he hecho el propósito de levantarme un poco antes y preparar desayunos con mucho cariño. Y uno de ellos irá acompañado de estas tortitas de limón.

A las puertas ya del fin de semana empieza a practicar con ellas y sorprende, alegra y endulza el día a todos los tuyos.
No solamente son bonitas, coronadas con ese yogur cremoso y los preciosos sprinkles multicolores, sino que además están riquísimas y se preparan en nada de tiempo. ¿Te animas a mi reto de madrugar un poquito para desayunar rico y bonito?

Para elaborar estas esponjosas y riquísimas tortitas he utilizado la levadura química de Dr. Oetker y sus sprinkles de colorines para decorarlas. Dr. Oetker es una marca que siempre me ha gustado, da garantía de que va a salir bien. ¿Y qué me decís de su gama de sprinkles? No puede ser más bonita y variada. Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido disfrutar de ambos productos ¡me encanta! 

Si quieres conseguir tu primera caja Degustabox a un precio fantástico de tan solo 8,99€ tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Seguro que no te arrepentirás. Además puede ser un muy buen regalo para estas Navidades. 
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
- 15 g de azúcar de coco (o azúcar blanquilla).
- 100 g de leche.
- 1 chorrito de zumo de limón. 
- 110 g de harina.
- 4 g de levadura química del Dr. Oetker.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- Yogur griego.
- Sprinkles multicolores del Dr. Oetker.

Preparación:

Batir el huevo con la ralladura de limón y el azúcar. Agregar el chorrito de limón y la leche, batir. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo bien. Engrasar una sartén y agregar cucharadas de la mezcla. Hacer las tortitas a fuego medio-bajo. Cuando salgan burbujitas dale la vuelta. Las haremos 1 minuto y medio por cada lado. Acompañarlas con lo que más nos guste, crema de cacao, siropes de varios sabores... Yo lo hice con yogur griego y unos preciosos sprinkles del Dr. Oetker.

25 noviembre 2020

Corona rellena de Navidad

Queda poquito ya para las Navidades y, aunque estas van a ser muy diferentes a las que estamos acostumbrados a pasar, vamos a comer y vamos lo haremos lo mejor posible. 

Así que hoy te propongo una receta económica, bonita y riquísima. Cuando la presentes en la mesa tus comensales se van a quedar boquiabiertos.
Se trata de un hojaldre relleno, un relleno delicioso, y un hojaldre presentado de una manera diferente que sorprenderá mucho.

El relleno tiene un protagonista delicioso, el bonito. Yo he usado el bonito en aceite de oliva del Consorcio ¡qué rico está!. Lo he acompañado de unos palitos de cangrejo y unos pimientos de piquillo, de ahí ese color rojizo. 

A la hora de degustarlo cada comensal cogerá una de las ramitas de la corona, tan solo tiene que tirar de ella y saldrá fácilmente. Te aseguro que es una receta deliciosa. Te animo a que la prepares y que me cuentes qué te parece.
Ingredientes:

Para la crema:
- 2 huevos cocidos.
- 3 pimientos de piquillo.
- 4 palitos de cangrejo, surimi o txaka.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de kétchup.
Base y tapa:
- 2 láminas de hojaldre redondas (las mías de Lidl).
Para decorar:
- 1 huevo batido.
- Una cucharadita de semillas de chía, de amapola, sésamo tostado o sésamo negro.
- Una cucharadita de orégano seco.

Preparación:

En el vaso de la batidora poner los huevos picado, los pimientos del piquillo bien escurridos y sin pepitas, el bonito desmenuzado, los palitos troceados, la mayonesa y el kétchup y triturar hasta conseguir una masa sin grumos. Sobre una de las láminas de hojaldre extender la crema hasta el borde. Colocar encima la otra lámina de hojaldre. Sobre esta marcar un círculo en el centro de unos 7cm de diámetro. Cortar cuatro partes, sin llegar a cortar la parte central marcada con el círculo, marcando las 12, las 3, las 6 y las 9 del reloj. De nuevo volver a cortar (sin llegar a cortar la parte central del círculo) cada cuarto por la mitad. Nos quedaran ahora 8 porciones, volver a realizar esta operación otras 2 veces más. De manera que obtengamos 16 "triángulos". Coger un triángulo y retorcerlo hacía la derecha, el siguiente hacia la izquierda y así seguir con todos hasta completar. Pincelar con huevo batido y espolvorear semillas de chía (en mi caso) y el orégano. Hornear, horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 210ª 15-20 minutos o hasta que tenga el dorado que más nos guste.

 

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