12 julio 2017

Magdalenas de Crema de Chocolate rellenas de Mermelada de Cerezas

¿No te ha pasado alguna vez que algún producto o ingrediente te ha gustado mucho, mucho, mucho que te has llegado a obsesionar con él? Pues a mi sí. Soy de unas personas que cuando prueban algo y les gusta bastante prueba diferentes formas y recetas utilizándolo. 

Esto es lo que me ha pasado con Olecao de Oleícola Jaén. Ya os presenté hace poco tiempo una receta con esta crema de cacao, las rocas de coco y crema de chocolate que nos encantaron.
Olecao se trata de una crema de cacao sin gluten, sin lactosa, sin trazas, elaborado con Aceite de oliva virgen extra de la variedad Frantoio. Sin nada ¡¡nada!! de aceite de palma ¿no es genial? y su sabor ¡qué SABOR! No dejéis de probarla porque os vais a obsesionar con ella como yo.
De estos ingredientes de la receta salen 9 mini muffins o magdalenas. Tiernos, jugosos, con un sabor a chocolate tremendo. De esos que te dejan un regustillo al final que te dura un buen rato... 

Es una muy sencillo de elaborar (como casi todas las recetas de este blog). Tan solo es mezclar y hornear, no seas vaguete que aunque sea verano hay que encender el horno. Verás que ese pequeño tiempo de calor bien compensa unos desayunos de infarto.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 g de azúcar.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 80 g de harina.
- 10 g de cacao puro Valor.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Mermelada de cerezas (tienes la receta de esta mermelada aquí).

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que espume. Añadir el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje mucho el volumen adquirido. En un cuenco mezclar el Olecao con el yogur natural (yo uso un yogur griego por su cremosidad). Se lo añadiremos a la mezcla de huevo. Incorporar la harina, la levadura, el cacao y la sal; todos ellos tamizados, y mezclar pero no en exceso. Verter una capa de la masa en el molde previamente engrasado. Poner una fina capa de mermelada de cerezas y terminar de rellenar con la masa hasta llenara las 3/4 partes de la capacidad del molde. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, unos 20-25 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

07 julio 2017

Smoothie Bowl de Arándanos y Plátano

Tu plato hondo y la cuchara siguen formando parte del desayuno, pero los ingredientes ya no son tan solo cereales y leche. Así es el smoothie bowl, la forma de comenzar el día con vitaminas, fruta y proteínas que está arrasando. 

Los ingredientes son interminables, hay mil y una variedad. Como toppings puedes apostar por nueces, muesli, granola, coco rallado, almendras... Si buscas una base espesa, puedes decantarte por el yogur griego u optar por leche de soja, avena o almendras si prefieres algo más líquido. Es un desayuno muy equilibrado por ser nutritivo y ser rico en antioxidantes y grasas saludables. 
Como ingrediente líquido he usado la bebida de arroz y nuez de Borges porque me encanta su sabor y por su textura. Además he adorando el smoothie bowl con un puñado de nueces así que le va a la perfección. 

Yo ya me he apuntado a esta moda porque me gusta, es una manera diferente, original, divertida, sana y muy rica de empezar el día y por qué no sumarla a nuestro recetario de almuerzos y meriendas. ¿Te animas a preparar tu smoothie bowl?
Este smoothie bowl es el primero que hago y pruebo pero no va a ser el último. Me ha encantado la experiencia. Ahora tengo que probar con alguno salado, combinar ingredientes y que los sabores casen para que sea perfecto. 
Ingredientes:

- 2 plátanos congelados.
- 125 g de arándanos más unos cuantos para adornar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de nueces.
- 3 bolas de melón.

Preparación:

Pondremos en el vaso de la batidora los plátanos troceados, los arándanos limpios, el extraco te vainilla y la bebida de arroz y nuez. Trituraremos hasta que quede una masa lisa. Colaremos y pondremos en el bowl de presentación. Decoraremos con unas nueces, arándanos y bolas de melón.

03 julio 2017

Tarta de Queso con Mermelada de Cerezas

Si, ya sé que en verano da mucha pereza encender el horno pero si sois fan de las tartas de queso como yo no os va a importar mucho pasar un poco de calor. Siempre podéis levantaros un poco antes y con el fresco de la mañana poneros al lío con la riquísima tarta que hoy os propongo.
He utilizado los copos solubles de avena y miel de Hero que vienen en la caja Degustabox de este mes. Estos copos son una forma deliciosa de añadir fibra a nuestra dieta diaria tan solo tienen 19 calorías, 0% de materia grasa y cuentan con 7 vitaminas y hierro.
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Es una tarta pequeñita pero que cunde bastante. La mermelada le aporta una jugosidad magnífica. No es un dulce nada pesado y tomado bien fresquito apetece mucho en esta época. También te recomiendo hacerla el día anterior para que todos los sabores se aúnan y ganen potencia. Solo me queda por decirte una cosa ¿A qué esperas para ponerte con ella?
Ingredientes:

- 300 g de queso de untar.
- 70 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de copos solubles de avena y miel de Hero (unos 15 g aproximadamente).
- 6 g de levadura química.
Mermelada de cerezas:
- 500 g de cerezas.
- La mitad del peso de las cerezas sin rabito y sin pepita de azúcar.

Preparación:

Para la tarta de queso mezclar en un cuenco el queso de untar junto con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno (no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté integrado por completo), y mezclar. Incorporaremos la harina y la levadura y mezclaremos bien. Verter en un molde redondo desmoldable de 16cm, previamente engrasado y la base forrada con papel parafinado para horno. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 150º unos 40-45 minutos o hasta que la pinchemos y el palillo salga limpio. Apagar el horno y dejarla dentro 30 minutos más. Abrir un poco la puerta del horno y dejar que enfríe por completo.
Para preparar la mermelada de cerezas quitaremos el rabito y la pepita de las cerezas, las pesaremos y las pondremos en un cazo junto a la mitad de su peso en azúcar. Pondremos a cocer, cuando rompar a hervir lo tendremos a fuego medio 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar entibiar. Una vez templada extender sobre la tarta de queso ya fría. Conservar en nevera.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com