20 marzo 2010

Pipas Big Burguer y Limonada a la Hierbabuena

De la mano de bloguzz y de Grefusa he podido degustar unas diferentes, originales, inusuales y riquísimas pipas. Ahora podemos tener la hamburguesa en el bolsillo y a cualquier hora. No me he vuelto loca, no, las nuevas pipas Big Burguer, tienen un delicioso sabor a hamburguesa. Mirad lo que ocurre cuando las pruebas:



El packing de las pipas me pareció de lo más chic. Pensé ¿será una hamburguesa de verdad? Y no, me equivoqué era un paquetito con pipas con un placentero sabor a hamburguesa. Parece increible pero es real.


El paquete venía acompañado de un boli chulísimo, imposible de perder con esa cinta amarilla tan llamativa.


Entonces pensé... estas pipas la voy a degustar esta misma tarde viendo una buena película, pero... ¿con qué las puedo acompañar? Con una refrescante limonada a la hierbabuena (idea tomada del blog de Alicia). La cual viene fenomenal para dar un poco de tregua al calor que estamos pasando con esta calima. Este es mi plan para esta tarde.


Limonada a la Hierbabuena

Ingredientes:

- 6 limones.
- 8 cucharadas de azúcar (soy golosa).
- 1 y 1/2 l. de agua mineral.
- Unas hojitas de hierbabuena.

Preparación:

Exprimir los limones y colar el zumo resultante de los mismos, eliminando así pepitas y pielecillas. Agregar al zumo el azúcar y disolver este bien. Por último agregaremos las hojas de hierbabuena (muy bien lavadas) y el agua. Mezclar todo bien. Meter en la nevera y consumir bien fresquita.



17 marzo 2010

Ovni y Obni

Hoy vengo con tres cositas interesantes. La primera: una receta, la segunda: mis últimas galletitas de mantequilla decoradas para Pascua y la tercera: una tienda on line que os recomiendo encarecidamente.

Empecemos por lo primero, la rica y facílisima receta de los ovnis.

Ovnis

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Membrillo (si es casero mejor que mejor).
- Queso de cabra.
- Mermelada de frambuesa.
- 1 huevo.

Preparación:

No he puesto cantidades porque esto va en el gusto de cada uno. Que nos apetece más membrillo, pues le ponemos más; si ese día lo tenemos menos dulzón pues añadimos más queso.
Primeramente extenderemos la placa de hojaldre con ayuda del rodillo y enharinando la superficie de trabajo. Con ayuda de dos cortapastas, uno de un tamaño superior al otro (sino tenemos cortapastas nos valdrán vasos de diferentes medidas y cortaremos el hojaldre con la boca de los mismos) iremos cortando circulitos en el hojaldre. Sobre el círculo de tamaño más pequeño colocaremos un poco de membrillo y un poco de queso de cabra. Sobre el relleno pondremos el círculo de mayor tamaño y sellaremos con un tenedor. Así iremos creando poco a poco todos los ovnis. Pintaremos con huevo batido los mismos y hornearemos a 210º unos 15 minutos. Yo los acompañé con mermelada de frambuesas. Un bocado delicioso, que a media tarde sienta fenomenal.




En segundo lugar quiero mostraros mis galletas de mantequilla que esta vez son unos huevos de Pascua. La receta, como siempre, de Bea. Tanto de la masa de las galletas como de la glasa. Mejorables, pero hacía tiempo que no cogía yo la manga pastelera para estos menesteres...



Estos dos polluelos están un poco desolados pero es que el color amarillo se volatilizó como por arte de magia...


Y por último ¿os acordáis que os comenté que iba a mostraros diferentes tiendas en las que compro vía online? Pues bien, OBNI es una de ellas. No podría tener mejor nombre OBNI: Objetos Bonitos No Identificados. Me enamoré de esta tienda a primera vista. Tiene cosas preciosas como algunas de las que os muestro:

Estas lindas agendas, muy manejables, ya las puedes doblar por todos los lados y no se estropean. Todas ellas son perennes y nunca vienen solas: pegatinas, fundas, tarjeteros, sellos, tampones, marca-páginas, calendarios... Tienen muchísimos modelos a elegir.

Estas originales tarjetas con un colorido vintage precioso.

Un organizador, cuánta falta hace uno delante del ordenador...

Estos simpáticos sellos que son muy divertidos. Aplicando tintas de diferentes colores parecen nuevos en cada uso. También tienen unos preciosos del Mago de Oz.


Si es que yo soy feliz en una librería-papelería y en tiendas de repostería... Estas fueron mis compras en OBNI:
Un cuaderno I´m lightm. Super gordote y manejable. Lo utilizo para esto.

Un diario con unos dibujos e ilustraciones preciosos:

Y una agenda (adoro las agendas... qué haría yo sin ellas), la cual venía con tres sellos preciosos. También compré una tinta de color chocolate.

Os animo a visitar su web, seguro que terminais prendad@s de la misma y algo comprais. Además de ofertas semanales y de fin de semana. los gastos de envío durante el mes de Marzo son gratuitos. Yo ya estoy haciendo mi segundo pedido...

14 marzo 2010

Fresh Express - Ensalada de Pimientos con Vinagreta de Hierbabuena - Tentaciones de Soja Rellenas de Queso

Moulinex ha dado con la solución ideal para rallar y cortar sin apenas mover un dedo. Con el Fresh Express de Moulinex tendremos nuestros platos en la mesa en un abrir y cerra de ojos. Además es compacto, no ocupa nada de espacio y tan fácil de usar... Se acabo el rallar el queso o las zanahorias dejándonos las yemas de los dedos en el rallador, ahora con tan solo pulsar un botoncito ¡listo! Incluye diferentes accesorios, con colores muy divertidos, que tienen distintas funciones: rallar o laminar de una manera más o menos gruesa. Nuestras verduras, hortalizas, frutas... lucirán más bonitas en nuestras mesas.



Aquí el vídeo demostrativo de todo lo que os he comentado más arriba, vereis lo fácil que es manejarlo y lo útil que resulta en la cocina:



Este fin de semana he decidido probarlo y os traigo no uno, sino dos platos en los cuales el Fresh Express ha sido el protagonista absoluto. Ya ocupa un lugar privilegiado en mi cocina.

Ensalada de Pimientos con Vinagreta de Hierbabuena

Ingredientes:

- 8 tomates cherry.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolleta.
- 150 grms de queso feta.
- 20 aceitunas verdes.
Para la vinagreta:
- Aceite virgen extra.
- Vinagre de módena.
- Miel de palma.
- 3 hojitas de hierbabuena.

Preparación:

Partir los tomates cherry y las aceitunas por la mitad. Con ayuda del cono verde oscuro partiremos los pimientos en lonchas gruesas. Rallaremos la cebolla con el accesorio (cono) rojo y reservamos. Trocear el queso feta y mezclarlo todo. Prepararemos la vinagreta cortando muy finamente la hierbabuena y mezclando todos los ingredientes de la misma. Regar la ensalada con la vinagreta y lista para comer.




Tentaciones de Soja rellenas de Queso

Ingredientes:

Para las tentaciones o albóndigas:
- 1 vaso de soja texturizada.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 cucharada de pan rallado.
- 1 cucharada de sobrasada.
- 3 cucharadas de almendras en cubos.
- 1 ramita de perejil.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1 huevo.
- Sésamo.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
Para la crema de queso:
- 2 cucharadas de queso de untar.
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
- 1 cucharadita de miel.

Preparación:

Primeramente hidrataremos la soja texturizada en el triple del volumen de agua del que ocupe la soja, durante 1 hora y media. Utilizaremos el cono rojo para rallar la zanahoria y la cebolla. Sofreir ambas en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar el tomillo y la sobrasada, mezclar bien. Una vez hidratada la soja, la escurriremos muy bien del agua y la mezclaremos con el sofrito anterior. Agregaremos la sal, el perejil bien picado, la almendras en cubos, el pan rallado y el huevo. Unir todos los ingredientes bien, de manera que obtengamos una masa homogénea.
Para la crema de queso: mezclaremos todos los ingredientes de la misma y reservaremos. Cogeremos una pequeña porción de la masa de soja y la aplastaremos dándole una forma cóncava, para poder agregarle un poquito de la mezcla de queso, taparemos con otro poquito de la masa de la soja, dándole una forma redonda. Rebozar en el sésamo y depositar en la fuente de horno. Haremos bolitas hasta terminar con toda la masa. Hornearemos a 210º unos 15 minutos.






09 marzo 2010

Cupcakes de Zanahoria y Piñones - Mónica Muñoz

Aquí y ahora os presento el cupcake del mes de Marzo (aquí el de Enero y aquí el de Febrero). Últimamente me estoy aficionando bastante a los muffins y cupcakes, son tan ricos, tan vistosos... Toda una tentación en cada bocado, a la cual no puedo resistirme. Me gustan sus combinaciones de sabores, la del bizcochito como la de la crema, juntas hacen el matrimonio perfecto. A la par que los hago voy comprando más y más moldecitos (como los que vereis a continuacion, son una monada). Un día de estos os hago un reportaje de mis adquisiciones de moldes, ribbons y demás cositas para decorar o envolver los dulces. Creo que una buena presentación hace de un dulce algo más rico, si cabe, porque ya entra directamente por los ojos y a la vez de ya llega al estómago ¿no os pasa?
La receta de estos fabulosos cupcakes es del Aderezo, estupendo blog de un medio paisano. Yo le cambié el frosting por uno de chocolate blanco que creo que le va genial al cupcake. Probadlo y me decís.

Ingredientes:

Masa cupcakes:
- 3 huevos.
- 50 grms de piñones.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de esencia
- 125 grms de harina.
- 150 grms de azúcar.
- 1 Sobre de levadura.
- 250 grms de zanahorias.
- 80 grms de aceite de girasol.
- Una pizca de sal.
Frosting de chocolate blanco y queso:
- 100 grms de chocolate blanco.
- 100 grms de azucar glass.
- 60 grms de mantequilla.
- 90 grms de queso de untar.
- 1 cucharadita de licor (yo anís...)

Preparación:

Para hacer la masa de los cupcakes: pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua hasta que queden blandas (unos 15 minutos). Mientras montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (75 grms) y, en otro bol mezclamos las yemas con el resto del azúcar (75 grms). Cocidas las zanahorias triturarlas, junto con los piñones, con ayuda de la batidora. Agregar el aceite y mezclar bien. En otro bol mezclar la harina, la levadura, la pizca de sal, la canela (tamizados todos ellos) y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla de la harina las zanahorias y las yemas. Mezclamos todo bien e incorporamos las claras montadas, poco a poco, con movimientos envolventes. Conseguir una masa homogénea y sin grumos. Rellenamos hasta un tercio del molde con la masa. Hornear a 180º durante 25-30 minutos. Una vez horneados dejar enfriar en rejilla.
Para el frosting: Derretir al baño maría el chocolate blanco. Enfriar ligeramente, agregar la mantequilla(a temperatura ambiente), el queso y el licor. Trabajar esta mezcla con las barrillas. Conseguir una mezcla consistente y cremosa.
Una vez frios los cupcakes coronar con el frosting, ayudados con una manga pastelera que tenga la boquilla rizada.




Como bien os comentaba más arriba, una de mis compritas por internet fue este cuaderno ilustrado de Mónica Muñoz. ¿Qué no la conocéis? Os recomiendo que os deis un paseo por su blog. También hace unas camisetas divinas ¿no creéis? Me encantan las ilustraciones y dibujos. Me parece que Mónica lo hace fenomenalmente bien o por lo menos a mi gusto, ya se sabe para gustos colores... Me hizo mucha ilusión recibirlo.
Nada más llegar el paquete sabía perfectamente de quien era... y ¿Qué me decís del envoltorio con esas cintas adhesivas? ¡Divino!

No me digáis que no es precioso, por delante.

Y por detrás.


07 marzo 2010

Cestitas de Chocolate - Premio - Reencuentro - Regalos

Con un sabor muy dulce, y por cuadruplicado, termino la primera semana de Marzo. Ello es debido porque además de presentaros un dulce, este ha sido uno de los ganadores de Recetas con Amor de Canal Cocina (donde el premio es un libro de Marlena de Blasi, "Mil días en Venecia").

Cestitas de Chocolate con Crema de Naranja

Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1 naranja.
- 1 yogur griego o natural cremoso.
- 1 clara.
- 3 cucharaditas de azúcar glass.
- 4 globitos pequeños

Preparación:

Primeramente prepararemos las cestitas de chocolate. Para ello necesitaremos 4 globos pequeños, los cuales hincharemos (no mucho), cuanto más los hinchemos más grande quedará la cestita. Derretiremos el chocolate fondant al baño maría, y una vez fuera del fuego, dejaremos entibiar unos 15 minutos ( dejar que pase este tiempo sino los globos explotaran, cosa que me pasó en dos ocasiones). Pasados los 15 minutos sumergir la base de los globos en el chocolate y dejar que se embadurnen bien con él hasta la mitad del globo. Depositar los globos glaseados en papel de horno y meter en la nevera. Con el chocolate sobrante extenderemos una capa de 2mm de grosor sobre papel de horno y espolvorearemos una pizca de la ralladura de naranja. Lo meteremos todo en la nevera y dejaremos que endurezca, mínimo 40 minutos.
Mientras vamos preparando la mousse de naranja. Mezclaremos el zumo de la naranja con la cucharadita de su ralladura (lo que nos haya sobrado de lo que hemos utilizado para el chocolate), agregaremos el yogurt y 1 cucharadita de azúcar glass y mezclaremos bien. Montaremos la clara a punto de nieve con dos cucharaditas de azúcar glass. Finalmente uniremos la mezcla de naranja con la clara montada, con cuidado y con movimientos envolventes. Dejaremos enfriar en la nevera. Solidificado ya las cestitas de chocolate pincharemos cada globito con ayuda de un alfiler picando el extremo superior del mismo, para que no explote. Si se nos queda parte del globo pegado al chocolate nos ayudaremos de una pinza para eliminar estos restos. Rellenaremos cada cestita con la mousse de naranja. El chocolate extendido aromatizado con la ralladura de naranja, nos servirá de decoración, lo cortaremos con ayuda de un cortapastas con forma de corazón (si queremos una decoración romántica) o bien lo rasparemos para que nos queden virutas .

Os la recomiendo mucho, muchísimo. La elaboración de esta receta es mucho más rápida que lo que cuesta leerla. Una vez que la tengamos delante y viéndola sepamos que nos lo vamos a comer todito todo es una sensación magnífica.




La presentación para el día de San Valentín o cualquier otro día en que queramos sorprender a nuestra pareja (el 14 de Febrero son los 365 días del año ¿eh? En eso habíamos quedado ¿no?).

Mi segundo sabor dulce de la semana viene de la mano de Jonay y es que el viernes 5 pasé una mañana de lo más agradable con el. Después de muchísimo tiempo (más de un año), tuvimos la oportunidad de volver a vernos. Desayunamos en el nuevo Café Melita de la Laguna (tengo que volver y hacer un super reportaje porque el sitio está de escándalo), nos fuimos de compras (si, soy una manirrota compré varias cosillas...) y hablamos (yo más que él). Además de pasar unas horas más que agradables con Jonay fijaros que detallazo tuvo conmigo. Me regaló estas cositas para mis galletitas. No me digáis que no es un cielo. En mi próxima tarea galletil las utilizo seguro.

El tercer sabor dulce viene de la mano de Polo. ¿Os acordáis del chocolate a la taza con canela? Pues Polo nada más verlo quiso mandarme esta ricura de chocolate (¡¡GRACIAS!!), desconocido para mí hasta ahora. Es un chocolate colombiano con un delicioso sabor a clavos y canela.
Después de degustar el chocolate con chile (el cual me encanta, soy de dulce-salado, que le voy a hacer...) este chocolate con especias de clavo y canela tiene que ser una delicia. No te extrañe Polo que te haga un macro encargo. Y ahora ¿cómo te lo agradezco yo? Tengo que pensarlo detenidamente. Mientras me voy preparando una tacita de este delicioso chocolate.


Y ya por último, me quedó el remusguillo de dulce para toda la semana que viene, con las cosas tan bonitas que dice Anna en su blog. El que Anna me ponga al lado de unas de las más grandes como son Rosa, Trota y Alicia, creo que me sobrepasa. El ponerme a la altura de ellas, para mí, es muy difícil tanto por sus fantásticas recetas como fotografía. Gracias Anna por tu fantástico reportaje y collage, son preciosos. Aquí va mi pequeño homenaje hacía ti, aunque creo que me quedo corta.


04 marzo 2010

Deliciosamente... Fruta

Es tan sencillo...
Es tan bonito...
Es tan rico...
Creo que es de lo mejor que he comido combinando fruta y yogurt. Si te gusta sorprender con lo que tienes en la nevera esta es tu receta.

Ingredientes:

- 2 yogures griegos azucarados.
- 240 grms de fresas.
- 2 plátanos.
- Hierbabuena.

Preparación:

En un bol trituraremos el plátano con ayuda de la batidora. En otro bol trituraremos las fresas, reservaremos una para la decoración. En una copa, no muy grande, intercalaremos capas de yogurt, puré de plátano, nuevamente yogurt y por último el puré de fresas. Decoraremos con una hojita de hierbabuena y una rodajita de fresa.




Fijaros qué cosas tan bonitas dice esta niña de mí... Tengo ya colorete para todo el día sin necesidad de maquillaje. Qué amistades tan curiosas, divertidas y cercanas (pese a la distancia) se pueden hacer a través de la red ¿verdad? Me alegro de que te haya gustado mi regalito. Ana ahora a comértelas todas y a practicar ¿Eh? que no me entere yo que no haces las trufas. Os recomiendo encarecidamente, que os paséis por su blog. Es divertido, diferente, original... os moriréis de la risa con cada entrada. Y es que Ana, vale su peso en oro. Un beso muy grande patatita.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com