06 abril 2020

Cake de Chocolate y Plátano

Creo que a más de una persona le pasa que compra plátanos y algunos se nos quedan medio olvidados en el frutero ¿verdad que sí? Para esos plátanos ya maduros les doy diferentes usos como el smoothie helado de mango y plátano o el semifrío de plátano y chocolate o el pan de plátano o los gofres exprés o las tartaletas de avena, yogur y frutos rojos...
Esta vez me he decantado por un cake. La receta es de Vero (@ohmmiblue) y desde que se la vi la tenía en mente hasta que ¡por fin! me he decidido a hacerla.
El resultado era el esperado ¡me ha encantado! Un bizcocho cargado de sabor, jugoso, húmedo y con un sabor a chocolate y plátano brutal. No quiero que te quedes con las ganas de que tu lo hagas y lo pruebes así que te dejo aquí mismo la receta y te pongas con ella cuanto antes.

Estoy segura de que estas deseando que esos plátanos que tienes en casa maduren ya para ponerte manos a la obra.
Ingredientes:

- 3 plátanos maduros (1 será para decorar).
- 110 g de aceite de girasol.
- 100 g de panela.
- 110 g de leche.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 160 g de harina.
- 80 g de harina de arroz o de maíz.
- 20 g de cacao puro en polvo.
- Gotas de chocolate negro (un puñado generoso).

Preparación:

Aplastar dos plátanos, los que más maduros estén, añadir la leche, el aceite y la panela; remover bien. Agregar tamizados el cacao, las harinas, la levadura y la sal y mezclar. Incorporar chips de chocolate, dejar unos pocos para la decoración. Verter en un molde de cake engrasado. Decorar con el plátano que nos queda pelado y cortado a lo largo, echar por encima más chips de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 40-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

02 abril 2020

Crema suave de Coliflor con Queso Cabrales

Todavía siguen apeteciendo cremas calentitas con la llegada de este frío polar aunque a mi la verdad que en cualquier época del año me van bien. Esta que te dejo hoy tiene un contraste de sabores muy interesante.

Yo he utilizado queso cabrales porque en casa nos encanta el queso, si no te gusta este sabor o te resulta muy fuerte puedes sustituirlo por uno más suave. La pera le aporta el toque dulce a la crema que le va genial.
Y las semillas, que son el toque crunch, que he usado son las pipas de calabaza de Aperitivos Medina. 

Una crema deliciosa y reconfortante.
Ingredientes:

- 1 coliflor grande.
- 1/2 cebolla roja.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g de patata.
- 25 g de queso azul o cabrales.
- 1/2 pera.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Rehogar la cebolla en un poquito de aceite, añadir el ajo picado , la coliflor en ramilletes, la patata troceada y el caldo. Cocer 25 minutos o hasta que todo esté tierno. Triturar y añadir el queso desmenuzado. Rectificar de sal si hace falta. Servir en el plato. Añadir unas láminas muy finas de pera, utilizar la mandolina si la tenemos, unas semillas de calabaza y un hilo de aceite de oliva. 

30 marzo 2020

Croissants Rellenos

Una receta dulce-salada maravillosa. Además jugamos con diferentes temperaturas que la hace más rica si es posible. Es sencillota de preparar y la puedes tener en 5 minutos lista para el aperitivo.

Me parece un desayuno perfecto para el fin de semana, para un cumpleaños o para sorprender por que sí.
He usado la mermelada Intense de fresa de Bonne Maman, la cual ya conocía y me encanta. Cargada de fruta y de sabor, tiene un 30% menos de azúcar pero no se nota nada porque está deliciosa.
Y los croissants son integrales y de Dulcesol. Tiernos, jugosos y muy ricos. Esta receta lo tiene todo para que guste a todo el mundo.

Ambos productos entran en la caja Degustabox de este mes. Si quieres conseguirla a un precio fantástico (tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€) utilizando el código PPJKE
Ingredientes:

- 2 croissants integrales de Dulcesol.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 4 cuñas de queso curado.

Preparación:

Abrir los croissants por la mitad a lo largo. Tostarlos ligeramente con el tostador. En una sartén poner las lonchas de jamón serrano y tenerlas 1 minutos por cada lado a fuego medio bajo. Sacarlas y colocarlas sobre una de las mitades del croissant. Encima colocar la cuña de queso y una cucharadita de mermelada. Degustar al momento. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com