09 agosto 2013

Gofres con Sabor Pizza

Ya os dije, cuando hice los gofres de vainilla, que le iba a dar mucho uso a la gofrera (o por lo menos voy a intentarlo). He decidido que los electrodomésticos que tengo y los que vaya comprando no queden olvidados en la despensa o armario sino que los de salida con recetas variadas a poder ser originales y ricas.

No habían pasado ni dos semanas desde los gofres dulces cuando me decidí a hacer unos salados, nunca los había probado y me tentaba muchísimo la idea.
No solo he utilizado la gofrera que compré en Lidl sino que además algunos de los ingredientes de estos gofres con sabor pizza son comprados allí como el queso mozarella rallado y el bacon en dados.
La receta que os propongo es solo para dos personas pero podéis doblar o triplicar las cantidades si vuestros comensales van a ser más. Estos gofres no he probado a congelarlos, ya que como os digo son solo para dos personas, pero si que congelé los de vainilla y cuando tengo antojo de gofres los saco del congelador los paso unos minutos por el tostador y parecen que están recién hechos. 

La idea de estos gofres me la dio el blog de Ana Sevilla, he modificado un poco los ingredientes y el resultado ha sido fabuloso. Nos ha encantado el sabor tan logrado a pizza de los mismos. Os aconsejo tomarlos recién hechos ya que por fuera su textura es crujiente y por dentro blandita y esponjosa.

Sigo pensando en más recetas con gofres, ya tengo unas cuantas que os van a encantar, y curiosamente no son dulces...
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 30 grms de azúcar invertido o 20 grms de miel.
- 25 grms de aceite de oliva.
- 25 grms de salsa de tomate casera.
- 100 grms de queso mozarella rallado de Lidl.
- 50 grms de queso parmesano rallado.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 50 grms de mantequilla derretida.
- 25 grms de leche.
- 100 grms de bacon en tiras de Lidl.
- 50 grms de tomate seco en aceite.
- 200 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco los huevos junto con el azúcar invertido, la mantequilla, el aceite, la leche y la salsa de tomate casera. Una vez que lo tengamos todo muy bien mezclado agregaremos los dos quesos, las especias, el bacon y los tomates secos (estos dos últimos bien troceados). Uniremos todo bien. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos tamizados, es decir, la harina, la sal y la levadura. Batiremos todo bien. Calentaremos nuestra gofrera e iremos extendiendo sobre ella cucharadas de nuestra masa hasta que hayamos cubierto toda la superficie del gofre. Cerraremos y los tendremos cociendo durante 4-5 minutos, todo depende del color tostado que queramos.

06 agosto 2013

Cheesecake Sencillo

Como ya os comentaba en el post anterior esta receta no tiene ninguna complicación. De hecho en 30 minutos, o menos, la tendremos lista. 

Hoy es un día especial en casa. ¡Es mi aniversario de boda! 8 años ya han pasado desde que nos dimos el sí quiero. 8 años con una persona muy especial y que me completa en todo y todos los días. Así que hoy este será nuestro dulce de celebración una cheesecake. En casa adoramos el queso, en dulces y de manera tan fresquita no puede gustarnos más.
No os había hablado todavía de la caja de Degustabox del mes pasado, el de Julio, vino super completa y entre todos los maravillosos productos estaba una mermelada light de frambuesa de Hero que me ha venido de perlas para la elaboración de esta receta.

La receta es de Carrot Cake y la saqué de aquí.
Ingredientes:

Para la base:
- 200 grms de galletas Digestive.
- 80 grms de mantequilla derretida.
Para el relleno:
- 1 lata pequeña de leche condensada (390 grms).
- 300 grms de queso de untar.
- 2 limones, su zumo.

Preparación:

Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida. Sobre la base de un molde de 18cm, desmoldable, extenderemos las galletas y las aplanaremos con el dorso de la cuchara. Meteremos en el congelador el tiempo que tardaremos en preparar el cuerpo de la tarta de queso. Mezclaremos la leche condensada con el queso de untar hasta que eliminemos todos los grumos. Agregaremos el zumo de los limones, veremos como la mezcla irá espesando poco a poco. Verteremos el relleno de la tarta sobre la base de las galletas. Refrigeraremos toda la noche. En el momento de servir pondremos la mermelada, yo en esta caso he escogido una de frambuesa light de Hero. Desmoldaremos y serviremos al instante.

04 agosto 2013

Galletas de Coco y Chocolate Blanco

Ya sabéis que en casa tenemos una relación amor-odio con el coco. Yo lo adoro y, en cambio, mi marido lo aborrece. Aprovecho siempre que tengo visita o que he quedado con alguna amiga para poder hacer elaboraciones cuyo ingrediente principal sea el coco. Le regalo unas cuantas a esa amiga y yo degusto otras tantas que me guardo solo para mi.
Nuevamente os invito a que encendáis el horno pero no será por mucho tiempo. La próxima receta no llevará ningún tipo de calor, ni horno ni fuego. Además será fresquita y muy fácil de elaborar pero eso ya lo descubriréis en el siguiente post. Mientras os dejo con estas deliciosas galletas que han hecho las delicias de un par de tardes de piscina y terraza.
 Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de coco rallado.
- 80 grms de chocolate blanco rallado.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (7 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo y uniremos todo bien. Es el momento de añadir el coco rallado y el chocolate rallado o troceado. Mezclaremos uniendo todos los ingredientes y finalmente añadiremos la harina, la sal y la levadura, todas ellas tamizadas. Con ayuda de las varillas amasaremos bien la mezcla hasta que quede todo bien integrado. Cogeremos porciones del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y pondremos sobre la placa de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o papel de horno). Hornearemos a 180º unos 15-20 minutos.

* Las bolsitas en las que las he empaquetado son de Tape Pink, ya sabéis que adoro esta tienda y a su propietaria Anna. No sé si lo sabéis pero está realizando un concurso de recetas de verano. Hasta 20 de Agosto puedes enviar tu receta con algún producto de Tape Pink. La mejor receta se llevará un cheque regalo de 50€ para canjear en su maravillosa tienda.
Estas bolsitas vienen genial para hacer un regalo original y quedar fenomenal. No solo el envoltorio es bonito sino que lo de dentro se come.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com