02 diciembre 2020

Crackers de Lentejas

¡No te puedes imaginar cómo están estos crackers! Y si además te digo que son súper saludables porque están hecho de legumbre, en concreto con lentejas pardinas de Tierra de Campos, seguro que te quieres poner a hacerlos y comerlos ya.

Puede ser uno de los aperitivos que más guste estas Navidades. Prueba y me cuentas.
La Lenteja de Tierra de Campos es una legumbre certificada con sello europeo de calidad y con indicación geográfica protegida (I.G.P.). Esta legumbre se produce en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora. Es de color pardo con puntos negros, el cotiledón es de color amarillo. Su riqueza proteica y su alto contenido en fibra la hacen un plato necesario en una dieta equilibrada. Incluirlas en la dieta cotidiana implica muchos beneficios para la salud.
Ingredientes:

- 1 cucharada de sésamo tostado.
- 1 cucharada de semillas de chía.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de tomillo seco.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 100 g de agua.
- 20 g de aceite de oliva.

Preparación:

Triturar muy bien las lentejas junto con las semillas de sésamo y las de chía. Agregar el agua, las especias, la sal y el aceite. Mezclar. Dejar reposar 15 minutos. Extender haciendo un rectángulo, con ayuda de un rodillo, entre dos hojas de papel sulfurizado para horno. Cortar cuadraditos. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos a 170º.
Degustar con lo que más te gusten patés, embutidos, quesos... o solas ¡están deliciosas!

3 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Que curiosas que son me llevo la idea ,tienen que estar super ricas
Besitos¡¡

Marta dijo...

Que pintaza! Las lentejas las trituras secas o tienen que estar a remojo un tiempo antes? Gracias. Qué ganas de hacer estos crackers!

Silvia dijo...

Marta, las lentejas secas, en crudo vaya...

Si te animas a prepararlos me cuentas qué te han parecido.

 

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