27 abril 2022

Streusel de Mermelada

Tienes que creerme si te digo que este postre es una maravilla. Es crujiente, cargado de sabor, sencillo y absolutamente delicioso.

No requiere de muchos ingredientes y cunde bastante. Creo que te he dado razones más que suficientes para que cojas papel y boli y anotes todo lo que necesitas para ponerte a hacerlo ya.
Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido disfrutar de la nueva mermelada ecológica de melocotón de La Vieja fábrica. Magnífica, con mucho sabor y una textura increíble.

Puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio fantástico. Tan solo a 6,99€ utilizando el código PPJKE al realizar tu pedido. El resto de cajas te saldrá por 15,99€.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Mermelada ecológica de melocotón de La Vieja Fabrica.
Para el streusel:
- 130 g de mantequilla fría.
- 125 g de azúcar.
- 220 g de harina.

Preparación:

Pincha bien, con ayuda de un tenedor, el hojaldre para evitar que suba en el horneado. Extiende sobre el hojaldre todo el bote de mermelada. Prepara el streusel cortando la mantequilla fría en dados pequeños y poniéndola en un cuenco junto con el azúcar y la harina. Ve mezclando con las yemas de los dedos hasta que nos quede una textura de arena mojada. Espolvorea el streusel sobre la mermelada, de manera que quede bien repartido por toda la superficie. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º 20 minutos.

13 abril 2022

Chocoavena

Puedes preparte un desayuno o una cena de lujo en 5 minutos ¡cómo lo lees! Tan solo hay que juntar los ingredientes, mezclarlos y meterlos al microondas. Y el toque de decoración lo pones tú, a tu gusto.
He hecho esta receta con la leche Salud Inmune Entera de Pascual, la cual viene cargada de vitaminas que actúan sobre el sistema inmunitario. En este caso he utilizado la leche entera pero también puedes encontrarla semi y desnatada.

Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido disfrutar de este producto y de otros muchos. Si quieres conseguir tu primera caja a un precio fantástico, tan solo a 9,99€ poniendo el código DULCETENTACION al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 40 g de copos de avena. 
- 65 g de agua.
- 2 cucharaditas de azúcar o de miel.
- 1 cucharadita de cacao.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Para decorar:
- Nueces y pistachos pelados.
- Frutas variadas.

Preparación:

Pon en un cuenco apto para microondas la avena, la leche, el agua, el azúcar (o la miel), el cacao, la canela y la sal bate bien hasta mezclarlo y mete en el microondas 1 y 1/2 minutos. Saca y vuelve a remover. Mételo en el microondas y vuelve a ponerlo otro 1 y 1/2 minutos. Saca y vuelve a remover. Dejar templar. Vierte en los platos o cuencos de presentación. Decora con los ingredientes que más te gusten.

11 abril 2022

Espiral de Atún

Esta espiral puedes reversionarla de mil maneras, puedes añadirle el relleno que más te guste. Y hoy a mi me apetecía darle un toque marinero con la ventresca de atún y el paté de atún . Ha quedado ¡ESPECTACULAR!
Se me ocurre que la próxima vez le añadiré un poco de huevo cocido rallado y quizá  otro pescado... ¿o quizá la haga de carne? No sé... mientras me lo pienso te dejo con esta maravilla de receta.
Ingredientes: 

- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- Paté de atún de Iberitos.
- 1 y 1/2 latas de ventresca de atún de Tito.
- 6 pimientos del piquillo.
- 1 lata pequeñas de aceitunas.
- 2 puñados de queso rallado.
- Huevo para pincelar.
- Semillas de sésamo y de chía.

Preparación:

Estira, con ayuda del rodillo, un poco el hojaldre. Corta 4 rectángulos iguales a lo largo (te he dejado una pista en stories hace un rato). Unta el paté de atún. Pica los pimientos del piquillo y las aceitunas. Mezcla esto con la ventresca y el queso rallado. Rellena cada rectángulo con la mezcla, solo en un lado a lo largo, enrolla como un churro y pellizca los extremos el hojaldre para que se cierre bien. Sobre una fuente de horno pon papel o silpat y ve haciendo un caracol con un rulo del hojaldre relleno. Continua con el siguiente rulo pellizcando ligeramente la unión para que no se separe al hornearse. Haz lo mismo con el resto de rulos de hojaldre. Pincela con huevo batido y espolvorea las semillas. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 210º unos 20 minutos o hasta que coja el tono dorado que más nos guste. Consumir caliente o tibio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com