21 febrero 2022

Sopa de Fresas con espuma

Comienza la temporada de fresas ¡se abre la veda para comerlas de mil maneras! Hoy yo te propongo una receta súper sencilla y a la vez deliciosa. Cargadita de sabor y color.

Para la realización de la receta he utilizado la espuma de leche de La Lechera que entra en la caja Degustabox de este mes ¡me moría de ganas por probarla! No me ha defraudado nada de nada, todo lo contrario. Me parece el invento del siglo ¡es maravillosa!
Esta espuma se comercializa directamente lista para usar, con un formato spray que facilita enormemente su utilización. Puede conservarse a temperatura ambiente y no necesita refrigeración, incluso después de ser abierto. Además, su envase es totalmente reciclable. Esta compuesta a base de leche y no tiene azúcares añadidos, esta espuma se presenta como la solución perfecta para todo aquel que adore los cafés espumosos pero no cuente con las herramientas ni el tiempo necesario para espumar la leche con otros sistemas.

Este es uno de los fantásticos productos que entran en la caja Degustabox. Si quieres conseguir tu primera caja a un precio más que bueno tan solo tienes que teclear el código PPJKE y pagarás 6,99€.  El resto de cajas costarán 15,99€.
Ingredientes:

- 250 g de fresas.
- El zumo de 1 naranja pequeña.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Un chorrito de vino tinto.
- 25 g de azúcar moreno.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 1 rama de canela.
Para decorar:
- Espuma de leche de La Lechera.
- Canela molida.

Preparación:

Poner todos los ingredientes (menos con los decoraremos el plato) en un cazo y dejar que hierva, bajar el fuego y dejar reducir 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar, retirar la rama de canela y pasar por un colador fino. Servir en el plato de presentación acompañado por la espuma de leche. Podemos espolvorear un poco de canela molida.

20 febrero 2022

Mousse de Dulce de Leche

Una mousse sin complicaciones y con tan solo cuatro ingredientes, además puedes prescindir de la base si no te apete añadírsela. Te tomes como te tomes esta mousse te va a encantar.
Es suave, cremosa, delicada y con un sabor exquisito. También te advierto que llena bastante pero... hueco para el postre siempre hay ¿no?
Ingredientes:

- 125 g de dulce de leche de La Lechera.
- 100 g de nata de montar Central Lechera Asturiana.
- 100 g de queso crema Philadelphia, yo usé uno Light.
- 7 galletas de canela Lotus.

Preparación:

Semimontar la nata, que tiene que estar muy fría. Batir el queso crema con el dulce de leche para que ambos pierdan consistencia y rigidez. Unir esta mezcla con la nata montada con movimientos envolventes. Triturar las galletas y ponerlas como base en las copas o vasos de presentación. Verter la mousse sobre ellas. Conservar en nevera.

19 febrero 2022

Bizcocho de Mascarpone, Nata y Chocolate blanco

Esos días en los que disfrutas de una buena peli en el sofá y un buen trozo de bizcocho casero, apetece ¿verdad? Este va a ser mi plan para esta tarde.
Vas a disfrutar de lo lindo con cada mordisco de esta maravilla de bizcocho. Receta de mi querida Isabel, que yo he reversionado un poco. La nata le da un toque cremoso espectacular. Te invito a que te lleves la receta y te animes a prepararlo ¡ah! y también te invito a un buen trozo de esta maravilla de cake.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 170 g de azúcar.
- 200 g de queso mascarpone.
- 50 g de nata de Central Lechera Asturiana.
- 210 g de harina.
- una cucharadita de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.
- Un plátano maduro cortado en rodajas.
- Un buen puñado de chips (gotas) de chocolate blanco.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir la nata y el mascarpone y mezclar. Agregar el plátano y batir. Incorporar tamizadas la harina, la levadura y la sal y volver a mezclar bien. Finalmente poner las gotas de chocolate blanco y repartir bien por toda la masa. Verter en un molde de cake, forrado o engrasado. Meter en el horno a 180º (horno precalentado y con calor arriba y abajo) unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com