19 abril 2021

Peach Jam Pies - Tartaletas de Mermelada de Melocotón

Maravilla de receta rica, sabrosa, jugosa y dulce que te propongo hoy lunes para empezar de maravilla la semana.

Es un poco más elaborada que las que te suelo traer pero no es para nada complicada y el resultado es de esos de mmmmmmm.
Gracias a la mermelada Pura Fruta de melocotón de Helios que entra en la caja Degustabox de este mes estas tartaletas han cobrado vida. Yo me hubiese comido la mermelada a cucharadas ¡qué rica estaba! saborazo y sin azúcar añadido. Cada bote contiene dos melocotones con el propio azúcar que suelta la fruta y eso se nota. 

Tu puedes tener también tu caja Degustabox en casa y además a un precio fantástico de 8,99€ (solo la primera cajita) con el código PPJKE al realizar tu pedido. Y podrás encontrarte con maravillas como esta mermelada.
Ingredientes:

Para la masa quebrada dulce:
- 125 g de harina.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 g de mantequilla fría en dados.
- 35 g de azúcar.
- 15 g de leche.
De relleno:
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en un cuenco y mezclarlos con las yemas de los dedos hasta que consigamos una mezcla de arena húmeda. Juntarlo todo y hacer una bola que aplastaremos ligeramente. Envolver en film transparente y meter 1 hora en la nevera. Estirar esta masa entre dos hojas de papel de horno de manera que nos quede fina. Cortar con ayuda de un cortapastas o vaso de un tamaño superior al molde redondo que vayamos a utilizar. Yo usé el molde rígido de magdalenas y lo engrasé previamente. Colocar los círculos en cada cavidad de manera que queden bien asentados en la base y un poco de pared. Depositar en cada cavidad dos cucharaditas de la mermelada. Meter en el horno a 180º 20 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo. Desmoldar. Podemos decorar las tartaletas espolvoreando un poco de azúcar glass.

15 abril 2021

Galletas Trenzadas de Naranja y Limón

Estas galletas son la bomba, la bomba de ricas y de bonitas. Son de mi gurú en la cocina, Isabel (Aliter Dulcia). Gustarme ha sido poco.

Tienen un sabor a cítricos riquísimo. Según las ves puede parecete que sea complicado hacerlas, nada más lejos de la realidad. Te he dejado un vídeo en IGTV de IG con el paso a paso para que veas lo sencillo que es darles forma.
Les he añadido la crema de cacao en el agujerito que queda en ellas y han quedado muy ricas pero casi me quedo, excepcionalmente, con ellas solas sin ningún añadido, sin el chocolate. Son riquísimas y te queda un regustillo delicioso en la boca. Manos a la obra y ¡al lío! para degustarlas cuanto antes.
Ingredientes:

- 130 g harina.
- 20 g harina de maíz.
- 50 g azúcar.
- 50 g aceite de girasol.
- 1 yema.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de una naranja y un limón.
- 20 g de zumo de naranja y 10 g de zumo de limón.
- Crema de chocolate al gusto (opcional).
 
Preparación:

Batir bien la yema con el azúcar y el de aceite. Añadir ralladuras y zumos y por último los ingredientes secos tamizados. Si fuera necesario añadir un poco más de harina, hacedlo para que no se pegue a las manos. Envolver en film y llevar a  la nevera media hora. Preparar las galletas, haciendo dos bolas pequeñas por galleta, las convertimos en rulos, los rebozamos en azúcar y los unimos de modo helicoidal, como una trenza de dos cabos. Se forma una corona con los dos rulos unidos dejando un pequeño agujero en en medio. Hornear a 180 grados en horno precalentado, con calor arriba y abajo. sacar y colocar la crema de chocolate (si quieres agregársela) y hornear 3 minutos más o hasta que cojan el tono dorado que más te guste.

12 abril 2021

Bizcocho de Frutos Rojos

Otro bizcocho para el recetario de imprescindibles. ¡Qué cosa más rica por favor! Es una mezcla de dulce y ácido absolutamente deliciosa. Me encantan los frutos rojos y junto con en bizcocho hacen una pareja perfecta.

Yo he hecho solo la mitad de los ingredientes de la receta que os indico abajo y me arrepiento de haberlo hecho ya que nos quedamos con ganas de más.
La receta es de la incombustible, ingeniosa y alma mater en la repostería de siempre Isabel (Aliter Dulcia). Ella además le añadió un glaseado de limón cuando el bizcocho aún está tibio, yo decidí que no quería ponérselo porque quería disfrutar del bizcocho así tal cual pero es un muy buena opción.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 g azúcar glass.
- 200 g mantequilla pomada.
- 260 g harina.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 g de frutos rojos variados.

Preparación:

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos (uno a uno), el ron, la miel y por último los ingredientes secos tamizados (la harina, la sal y la levadura). Incorporar los frutos rojos y verter en el molde engrasado deseado. Yo lo hice en uno de cake con capacidad de 1 litro. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com