12 abril 2021

Bizcocho de Frutos Rojos

Otro bizcocho para el recetario de imprescindibles. ¡Qué cosa más rica por favor! Es una mezcla de dulce y ácido absolutamente deliciosa. Me encantan los frutos rojos y junto con en bizcocho hacen una pareja perfecta.

Yo he hecho solo la mitad de los ingredientes de la receta que os indico abajo y me arrepiento de haberlo hecho ya que nos quedamos con ganas de más.
La receta es de la incombustible, ingeniosa y alma mater en la repostería de siempre Isabel (Aliter Dulcia). Ella además le añadió un glaseado de limón cuando el bizcocho aún está tibio, yo decidí que no quería ponérselo porque quería disfrutar del bizcocho así tal cual pero es un muy buena opción.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 g azúcar glass.
- 200 g mantequilla pomada.
- 260 g harina.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 g de frutos rojos variados.

Preparación:

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos (uno a uno), el ron, la miel y por último los ingredientes secos tamizados (la harina, la sal y la levadura). Incorporar los frutos rojos y verter en el molde engrasado deseado. Yo lo hice en uno de cake con capacidad de 1 litro. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

08 abril 2021

Bombones Explosivos de Frambuesa

¡Qué receta ten tremendamente sencilla y rica te traigo hoy! De verdad que no debes dejarla pasar porque es una auténtica explosión de sabores y texturas en la boca. Debería ser un imprescindible en todas las casas hacerla y, sobre todo, comerla.
Vas a convertir cuatro ingredientes en un dulce maravilloso. Cuando  presentes esta delicia en la mesa ya alucinarán pero cuando lo prueben se quedarán boquiabiertos.

Hazme caso ¡os va a encantar! La receta es de Tic Tac Yummy. Un recetón en toda regla.
Ingredientes:

- 125 g de frambuesas frescas.
- 125 g de yogur griego, de Lidl.
- 100 g de chocolate para repostería, el mío de Lidl.
- Sprinkles de colores, los míos de Dr.oetker.

Preparación:

Sumergir las frambuesas en el yogur. Congelar, el yogur tarda bastante en congelar (yo lo tuve 1 hora y media). Derretir el chocolate y sumergir cada frambuesa en el mismo. Espolvorear los sprinkles. Volver a congelar.

05 abril 2021

Nidos crujientes de Guisantes con Jamón

Adoro los guisantes con jamón pero en casa no es uno de los platos que más me pidan así que no suelo prepararlo con mucha frecuencia. Cuando los hago me pego unos homenajes apoteósicos.
Esta vez he querido prepararlos de una manera diferente. Llevan queso (brie, me encanta su sabor) y van metidos en un cuenco crujiente de pasta brick. El contraste de texturas me ha parecido alucinante.

Si te gustan tanto los guisantes como a mí te invito a que te lleves la receta y en cuanto puedas la prepares porque seguro que te gustan tanto como a mí.

Te he dejado en IG un vídeo ilustrativo de cómo los he hecho.
Ingredientes:

- 2 hojas de pasta filo, la mía de Lidl.
- 30 g de mantequilla fundida.
- 3 puñados de guisantes cocidos.
- 100 g de taquitos de jamón serrano.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de queso cremoso brie, el mío de Lidl.
- Escamas de pimentón dulce, yo usé La Chinata.

Preparación:

Cortar cada lámina de pasta filo en cuatro partes iguales (cuatro cuadrados). En un cuenco apto para microondas (yo usé unos preciosos que compré en Lidl) untarlo con mantequilla derretida. Poner uno de los cuadrados de pasta filo, untar con mantequilla derretida. Repetir esta operación con los otros tres cuadrados de pasta filo. Añadir la mitad de los tacos de jamón y sobre este la mitad de los guisantes cocidos. Añadir una cucharada de queso cremoso brie y meter en el horno a 200º 10 minutos. Sacar y añadir el huevo. Volver a meter en el horno otros 5 minutos. Sacar y espolvorear unas escamas de pimentón. Degustar al momento.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com