22 abril 2021

Cookies de Leche, Cola Cao y Chocolate

Maravilla de cookies que te traigo hoy. Salen bastantes, unas 35, pero no te va a importar lo más mínimo porque estoy segurísima de que te van a encantar.

Son crujientes por fuera y blanditas y  muy jugosas por dentro. Contraste de sabores riquísimo y son muy sencillas de hacer.
He utilizado la leche Desnatada calcio de Pascual que entra en la caja Disfrutabox de este mes ¡cómo me ha gustado! Además le aporta vitamina D y el calcio que necesito sin enterarme. Además las he acompañado de un buen vaso de esta leche bien calentito, el complemento perfecto.

Puedes adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio fantástico, tan solo a 9,99€ con el código DULCETENTACION al realizar tu pedido. Venga ¡anímate! Te va a gustar mucho.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 90 g azúcar.
- 100 g aceite de girasol.
- 400 g de  harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 50 g de Cola Cao.
- Una pizca de sal.
- 150 g de chips de chocolate ligeramente troceados.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite y la leche y mezclar. Incorporar tamizados el Cola Cao, la harina, la sal y la levadura y conseguir una masa lisa y sin grumos. Hacer bolitas pequeñas, tipo pelotas pin pong y rebozar en los chips de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Dejar enfriar por completo.

19 abril 2021

Peach Jam Pies - Tartaletas de Mermelada de Melocotón

Maravilla de receta rica, sabrosa, jugosa y dulce que te propongo hoy lunes para empezar de maravilla la semana.

Es un poco más elaborada que las que te suelo traer pero no es para nada complicada y el resultado es de esos de mmmmmmm.
Gracias a la mermelada Pura Fruta de melocotón de Helios que entra en la caja Degustabox de este mes estas tartaletas han cobrado vida. Yo me hubiese comido la mermelada a cucharadas ¡qué rica estaba! saborazo y sin azúcar añadido. Cada bote contiene dos melocotones con el propio azúcar que suelta la fruta y eso se nota. 

Tu puedes tener también tu caja Degustabox en casa y además a un precio fantástico de 8,99€ (solo la primera cajita) con el código PPJKE al realizar tu pedido. Y podrás encontrarte con maravillas como esta mermelada.
Ingredientes:

Para la masa quebrada dulce:
- 125 g de harina.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 g de mantequilla fría en dados.
- 35 g de azúcar.
- 15 g de leche.
De relleno:
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en un cuenco y mezclarlos con las yemas de los dedos hasta que consigamos una mezcla de arena húmeda. Juntarlo todo y hacer una bola que aplastaremos ligeramente. Envolver en film transparente y meter 1 hora en la nevera. Estirar esta masa entre dos hojas de papel de horno de manera que nos quede fina. Cortar con ayuda de un cortapastas o vaso de un tamaño superior al molde redondo que vayamos a utilizar. Yo usé el molde rígido de magdalenas y lo engrasé previamente. Colocar los círculos en cada cavidad de manera que queden bien asentados en la base y un poco de pared. Depositar en cada cavidad dos cucharaditas de la mermelada. Meter en el horno a 180º 20 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo. Desmoldar. Podemos decorar las tartaletas espolvoreando un poco de azúcar glass.

15 abril 2021

Galletas Trenzadas de Naranja y Limón

Estas galletas son la bomba, la bomba de ricas y de bonitas. Son de mi gurú en la cocina, Isabel (Aliter Dulcia). Gustarme ha sido poco.

Tienen un sabor a cítricos riquísimo. Según las ves puede parecete que sea complicado hacerlas, nada más lejos de la realidad. Te he dejado un vídeo en IGTV de IG con el paso a paso para que veas lo sencillo que es darles forma.
Les he añadido la crema de cacao en el agujerito que queda en ellas y han quedado muy ricas pero casi me quedo, excepcionalmente, con ellas solas sin ningún añadido, sin el chocolate. Son riquísimas y te queda un regustillo delicioso en la boca. Manos a la obra y ¡al lío! para degustarlas cuanto antes.
Ingredientes:

- 130 g harina.
- 20 g harina de maíz.
- 50 g azúcar.
- 50 g aceite de girasol.
- 1 yema.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de una naranja y un limón.
- 20 g de zumo de naranja y 10 g de zumo de limón.
- Crema de chocolate al gusto (opcional).
 
Preparación:

Batir bien la yema con el azúcar y el de aceite. Añadir ralladuras y zumos y por último los ingredientes secos tamizados. Si fuera necesario añadir un poco más de harina, hacedlo para que no se pegue a las manos. Envolver en film y llevar a  la nevera media hora. Preparar las galletas, haciendo dos bolas pequeñas por galleta, las convertimos en rulos, los rebozamos en azúcar y los unimos de modo helicoidal, como una trenza de dos cabos. Se forma una corona con los dos rulos unidos dejando un pequeño agujero en en medio. Hornear a 180 grados en horno precalentado, con calor arriba y abajo. sacar y colocar la crema de chocolate (si quieres agregársela) y hornear 3 minutos más o hasta que cojan el tono dorado que más te guste.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com