18 marzo 2021

Cinnamon Cookies

A todos los locos y apasionados de la canela, estas galletas os van a encantar. Tienen un sabor potente y son adictivas.

Sencillísimas de preparar y listas en 20 minutos más el tiempo de horneado.
Recetón de Isabel, Aliter Dulcia, todo lo que toca lo convierte en algo muy rico y estas galletas no iban a ser menos.
Ingredientes (30 unidades):

- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y batir. Incorporar tamizadas las harina, la levadura, la sal y la canela. Conseguir una masa lisa y sin grumos. Hacer bolitas y pasar por el azúcar mezclado con la canela. Hornear, horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

15 marzo 2021

Bagels exprés con 3 Ingredientes

Receta súper sencilla pero extremadamente resultona. Necesitarás tan solo 3 ingredientes (que siempre tenemos en casa) y conseguirás un panecillo bagel riquísimo, esponjoso, jugoso y sin necesidad de amasados ni levados.

Luego lo puedes rellenar de mil maneras, con lo que más te guste. Quedará una corteza crujiente y una miga esponjosa y suave.
He utilizado una de mis marcas favoritos de levadura, la de Dr. Oetker, que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Ya ves que la podemos utilizar tanto para elaboraciones dulces como saladas. 

Con el código DULCETENTACION tu primera caja Disfrutabox te saldrá a un precio de 9,99€ ¡Un regalazo! Ya viste en IG todo lo que contenía la de este mes. 

Parece magia que con tan pocos ingredientes pueda salir un pan tan rico. La masa quedará un poco pegajosa para manejarla pero es normal. Yo me mojé las manos con agua pero también puedes hacerlo con aceite. La receta es de Patri (Tic Tac Yummy) que hace maravillas con la comida.

Te dejo con la receta para que le disfrutes cuanto antes. ¡Te va a encantar!
Ingredientes:

- 120 g de yogurt natural (1 yogur entero) griego, el mío de Lidl.
- 120 g de harina (la que prefieras).
- 1 cucharadita de levadura química de Dr. Oetker.
- 1 pizca de sal.
- Semillas o pipas (opcional), yo eché semillas de chía.

Preparación:

Mezclar el yogurt con la harina, la levadura y la sal. Amasa hasta que se integre y no queden grumos. Quedará una masa pegajosa. Imprégnate las manos con un poco de aceite (yo con agua) y haz dos bolas iguales. Ponlas sobre la bandeja de horno y abre un gran agujero en el centro de cada bola. Ponle por encima unas semillas o pipas y hornea a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, durante 15 minutos o hasta que se doren.

11 marzo 2021

Trufas de Guacamole y Chocolate

Hace tiempo que probé la mezcla de chocolate y aguacate y me encantó la combinación. El sabor del aguacate apenas se aprecia pero le aporta mucha cremosidad.

De nuevo me he aventurado a unirlos y el resultado son estas deliciosas trufas.
No he usado un aguacate como tal sino guacamole ya elaborado. Le ha dado un puntito picante muy sabroso y adictivo. En casa ha encantado así que ya sabes...  ponte manos a la obra. Las tendrás listas en muy poco tiempo.
Ingredientes:

- 200 g de chocolate fondant con un 52% de cacao.
- 85 g de queso de untar cremoso.
- 40 g de azúcar glass.
- Pistachos para rebozar las trufas.

Preparación:

Derretir el chocolate troceado bien al baño maría, bien en el microondas en tandas de 20 segundos. Una vez derretido esperar a que entibie. Mezclar el guacamole con el queso de untar y con el azúcar glass. Tiene que quedarnos una crema lisa y sin grumos. Mezclar el chocolate con la mezcla del guacamole y el queso. Conservar en nevera hasta que endurezca, al menos 7 horas. Una vez fría la masa coger porciones con ayuda de una cuchara de postre y hacer bolitas. Rebozarlas en pistachos picados.
 

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