21 diciembre 2020

Trufas de Paté

Otra propuesta de canapé para estas Navidades. Me encanta comer de picoteo creo que se nota un poquillo ¿no? 

Lo que te decía, otro entrante delicioso, que solo lleva cuatro ingredientes, sencillo de preparar y que puedes preparar con antelación.
Por fin he abierto uno de los patés del surtido que recibí en casa de Gourmet Cazorla. Ha sido difícil la elección pero el elegido fue el paté de ciervo al Pedro Ximénez. Absolutamente delicioso. Y además en esta receta va a la perfección.
Te dejo con los ingredientes y el modo de elaboración para que vayas ensayando en la cocina. Ya verás que no tiene ninguna complicación y que va a gustar mucho. Cuéntame si lo preparas.
Ingredientes (15 unidades):

- 2 puñados de maíz tostado, los míos de Aperitivos Medina.
- Pimientos confitados o mermelada de pimientos, de fresa, de arándanos.
- Panecillos, los míos Quelys naturales.

Preparación:

Con ayuda de un sacabocados, la cucharita para vaciar fruta o verdura, hacer bolitas con el paté. Bolear ligeramente con las manos, mojarlas ligeramente para que sea más fácil hacer esta operación. Poner sobre un papel de horno y congelar durante 40 minutos. Triturar el maíz tostado. Pasar las bolitas por el maíz y volver a bolear. Rebozar nuevamente. Conservar en nevera. A la hora de presentarlo poner sobre cada panecillo un poco de pimientos confitados o mermelada. Sobre esta una trufa de paté. Degustar al momento, aunque este pan aguanta bastante la humedad de la mermelada.

18 diciembre 2020

Falsa Panna Cotta de Tomate con Mozarella

Quien me iba a decir a mi que iba a tomarme el zumo de tomate en forma de gelatina. Esta vez he creado una falsa panna cotta, no lleva nata, con esta bebida tan refrescante. Y la he convertido en un entrante magnífico.
Lo he acompañado con tomillo y orégano para darle un toque extra de sabor. Si te gusta el picante añádele un poco de tabasco. También le he añadido un poco de azúcar porque me resultaba un poco ácido.

Anímate a prepararlo ¡qué no se diga que el zumo de tomate es solo para beber!
Ingredientes:

- 4 hojas de gelatina neutra.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1/2 cucharadita de tomillo seco.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de azúcar, opcional.
- Perlas (bolitas pequeñas) de mozarella.
- Polvo de maíz frito para decorar.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos. Calentar en un cazo la bebida de zumo junto con el azúcar (si quieres ponérselo), el orégano, el tomillo y la sal. Cuando vaya a romper a hervir apartar del fuego e incorporar la gelatina hidratada y escurrida, remover hasta que se disuelva por completo. Verter en los moldes de silicona, yo utilicé unos con forma de corona pequeñitos. Dejar enfriar y meter en la nevera, al menos durante 6 horas. Desmoldar y poner en el plato de presentación. Poner en el centro de cada corona una perla de mozarella. Espolvorear un poco de polvo de maíz frito.

16 diciembre 2020

Bizcocho de Chocolate y Leche

Bizcocho de esos de untar en la leche, café, chocolate o té. Tiene una miga espectacular y un sabor delicioso. No es extremadamente dulce así que no empalaga y un solo trozo te va a parecer poco.
Yo he hecho un bizcocho en molde de cake y no ha salido mucha cantidad. Yo me he quedado con ganas de más así que la próxima vez doblo cantidades y me desquito por esta vez que me quedé corta.
He usado el cacao puro desgrasado de Clavileño. Me resulta fantástico para este tipo de elaboraciones. Le da un color y un sabor a las recetas maravilloso.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de leche.
- 60 g de aceite de girasol.
- 185 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química (unos 3g).

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve, que queden firmes. Batir muy bien las yemas con el azúcar. Agregar en hilo el aceite y la leche. Agregar los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Agregar las claras montadas y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Verter en un molde de cake engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos; o hasta que lo pinchemos y el palillo sala limpio. 

 

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