25 mayo 2020

Caracolas de espinacas y champiñones

Qué recetón te traigo hoy. Súper sencillo pero muy resultón y vistoso. El relleno al gusto. Yo le he puesto verduras, espinacas y champiñones, pero puedes ponerle lo que tengas en la nevera o el que más te guste.

Te recomiendo que calientes las fajitas para que se puedan manejar mejor y estas no se rompan cuando las vayamos doblando para hacer la espiral.
He vuelto a utilizar la fajitas Originales de Mission Wraps ¡mira que me gustan! Es un plato contundente. Yo lo acompañe con una ensalada y ha sido una comida perfecta. 

Se me ocurre que puedes ponerle un huevo encima una vez hecha la espiral y ya colocada en el molde. También podemos pincelar las caracolas con huevo y espolvorear especias o pimentón dulce y picante... Como ves da mucho juego y hay infinidad de posibilidades, tantas como gustos.
Ingredientes:

- 300 g de champiñones.
- 250 g de espinacas frescas.
- 1 diente de ajo.
- 250 g de bacon.
- 100 g de queso rallado Emmental.
- Sal.

Preparación:

Lavar y laminar los champiñones. En un poco de aceite rehogarlos durante 5 minutos. Añadir el bacon en trozos pequeños y dejar que se cocine 5 minutos. Incorporar las espinacas limpias y troceadas. Cocinar otros 5 minutos. Salar al gusto. Agregar el ajo finamente picado y rehogar 1 minuto. Calentar las fajitas. Solapar dos fajitas y poner 1/3 del relleno en el medio de ambas a lo largo. Extender queso rallado. Ir enrollando desde el borde donde no hay relleno haciendo un rulo. Enroscar haciendo una espiral. Poner en un molde engrasado. Espolvorear más queso rallado. Repetir esta operación con las otras 4 fajitas. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 190º durante 15 minutos. 

22 mayo 2020

Galletas de Café

Adictos al café estas galletas son las GALLETAS. ¡¡Qué aroma y qué sabor!! Maravillosas. Receta de Isabel (Aliter Dulcia). Riquísimas, como todo lo que ella hace.
Son sencillísimas de preparar. Podéis darle esa forma de grano de café o hacer sencillamente una bola y listo. A mi no me gustan las galletas grandes así que te cuento en la elaboración cómo las he hecho yo y el tiempo que las he tenido en el horno. 
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 o 5 cucharadas de café líquido.
- 100 g de azúcar glass.
- 2 yemas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 250 g de harina.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el café caliente. Agregar el azúcar y la vainilla, mezclar. Incorporar las yemas. Finalmente añadir tamizadas la harina y la sal. Amasar hasta conseguir una mezcla lisa y suave. Envolver en film transparente y conservar en la nevera 1 hora. Hacer bolitas de unos 20 g y hacerlas un poco cilíndricas y una pequeña marca en el centro, simulando la forma de un grano de café. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 15 minutos. Sacar y rebozar en azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla.

20 mayo 2020

Nuggets de Merluza

Te propongo una manera diferente, original y muy rica de comer pescado. Unos nuggets de merluza. Yo los he rebozado en maíz frito, si este no te gusta o no te apetece puedes rebozarlos en pan rallado.
Te he dejado un vídeo en IG con el paso a paso de cómo los he hecho. Son sencillísimos de preparar y te los quitarán de las manos en cuanto los presentes en la mesa.
Ingredientes:

- 200 g de filetes de merluza, en mi caso Pescanova.
- 40 g de queso suave (2 lonchas).
- 35 g de leche.
- 40 g de pan de molde sin corteza (1 loncha).
- Sal.
- Maíz frito o kikos de Aperitivos Medina.
- Harina.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Quitar la piel y espinas al pescado y cortarlo en trozos pequeños y ponerlo en una picadora junto con el queso y el pan de molde (ambos troceados), la leche y la sal. Triturar hasta conseguir una pasta. Con las manos mojadas hacer bolas que aplastaremos ligeramente. Rebozar en harina, huevo batido y en el maíz frito que habremos triturado. Freír en abundante aceite caliente por ambos lados.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com