09 agosto 2019

Melocotones tibios con Caramelo de Romero y Helado

El helado de nata, que he convertido en el de vainilla y en uno de mis preferidos, es uno de los ingredientes de esta deliciosa y veraniega receta. Si no te apetece hacer el helado, cosa que no te recomiendo porque tiene un sabor espectacular y es sencillísimo de preparar, puedes comprarlo.
El caramelo tiene un puntito a romero delicioso que combina genial con el dulzor del helado y la acidez del melocotón.

Este postre tiene muy diferentes y variadas texturas y temperaturas así que te recomiendo degustarlo al momento para poder disfrutar de todas ellas. Como veis mi helado al final no llegó, día de mucho calor y helados no se llevan bien con la fotografía y sus tiempos...

Para coronar este dulce he incorporado unas nueces crudas y peladas de Aperitivos Medina que le van como anillo al dedo. Son el toque crujiente perfecto a la cremosidad del helado y a la suave textura de los melocotones a la plancha.
Ingredientes:

- 2 melocotones.
Para el caramelo de romero:
- 3 cucharadas de miel.
- 1/2 cucharadita de romero picado.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Para acompañar:

Preparación:

Cortar los melotocones por la mitad, quitarles el hueso. Cada mitad la volvemos a partir. Hacerlos a la plancha con dos gotas de aceite de oliva. Reservar. Para el caramelo poner todos los ingredientes en una sartén hasta que consigamos una mezcla ligada y que ha espesado un poco. Emplatar con unas bolas de helado de vainilla, los melotocones tibios y regar con el caramelo de romero. Degustar al momento.

07 agosto 2019

Ice capuccino baileys coffee

Amantes del café y del Baileys estáis en el sitio y a la hora correcta. Esta es vuestra receta. Super refrescante, sencillísima de preparar y con un toque de café y caramelo delicioso.
Tenía muchas (muchísimas) ganas de preparar este café. En verano suelo tomarlo con hielo y Baileys pero me apetecía darle una vuelta. Y lo he conseguido al añadirle el helado de vainilla. He vuelto a hacer (ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado este verano, es el preferido de las niñas) el helado de nata y le he añadido una cucharadita de vainilla.

Además he utilizado los sobres de Nescafé Classic que entran en la caja Degustabox de este mes. Me gusta bastante esta marca. No soy una gran entendida en cafés pero si tengo mis preferidos y este es uno de ellos. 

No me entretengo más porque estoy segura de que estáis deseando preparar esta maravillosa receta. ¡A disfrutarla!
Ingredientes:

- 100 g de helado de vainilla.
- 125 ml de agua.
- 2 sobres de Nescafé Classic Natural.
- 3 hielos grandes.
- 75 ml de Baileys.
Para decorar:
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 2 cucharaditas de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Calentar el agua y disolver los dos sobres de café, dejar entibiar o enfríar. Montar la nata con el azúcar. Poner en la batidora de vaso los hielos, el helado, el café y el Baileys y triturar bien hasta que quede una mezcla líquida sin grumos. Verter esta mezcla en los vasos y encima echar 3 o 4 cucharadas de nata montada. Espolvorear canela molida. Degustar al momento. 

05 agosto 2019

Casarecce en Salsa de Mejillones

Hoy receta marinera, fresquita, ligera y muy veraniega. Un plato de pasta, que es tan agradecida siempre, con una salsa de mejillones riquísima.
Vas a necesitar pocos ingredientes y vas a crear un plato de diez. En casa va a encantar. He utilizado una pasta diferente. Los Casarecce de Pastas Romero. Me encanta su forma, lo bonita que es y lo bien que se impregna la salsa con todas esas curvas.

Te invito a que la pruebes y que me digas qué te ha parecido.
Ingredientes:

Para la salsa:
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 200 ml de leche evaporada.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 12 minutos. Mientras prepararemos la salsa. Sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños, una vez que esté pochada añadir el ajo picado. Añadir los mejillones (separar un par de ellos para decorar) troceados con el caldo de la lata de mejillones y dejar cocer un minuto. Agregar la nata evaporada y remover. Dejar que cueza durante 3 minutos. Triturar. Poner la pasta en el plato de presentación y encima la salsa. Decorar con los mejillones.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com