06 junio 2019

Ensalada Tropical

Receta ideal para el verano. Sencillísima de preparar, rica hasta decir basta y muy fresquita. Los sabores combinan más que bien. El picante de la rúcula, el dulzor del mango, la acidez de la frambuesa y el sabor potente del foie hacen que esta ensalada de pasta sea una receta de fondo de armario.

El aliño al gusto. En casa nos gusta bastante el vinagre así que no suelo guardar la proporción de 1 de vinagre por 3 de aceite.
He comido por primera vez las espirales de espelta bio integral de pastas Romero. ¿Qué decir? Me ha gustado mucho su sabor, que no se rompan con la cocción y que han quedado con el punto exacto de cocción. Todo un acierto haber hecho la ensalada con este tipo de pasta. Me resultan muy atractivas visualmente las espirales y además con la forma retorcida hacen que la salsa (aliño en este caso) se adhiera mejor.
Ingredientes:

- 100 g de escarola.
- 25 g de rúcula.
- 1/2 mango maduro.
- 125 g de frambuesas.
- 100 g de foie de pato.
Aliño:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico de módena.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante 8 minutos. Escurrir y enfriar bajo el chorro de agua fría. Pelar el mango y cortarlo en dados pequeños. Cortar en foie en trozos y hacerlo a la plancha, un minuto por cada lado, reservar. En un cuenco mezclar  la escarola (cortada), la rúcula, la pasta, el mango, las frambuesas y el foie. Mezclar ligeramente. Aliñar al gusto y volver a mezclar. Servir al momento.

03 junio 2019

Arroz salteado con Bacon y Almendras

El arroz que os traigo hoy es un arroz seco, un arroz salteado, con una mezcla de sabores y texturas magnífica. Yo he utilizado arroz largo porque suelta menos almidón y el resultado es un arroz más suelto.

El agua está aromatizado con la rama de romero que le da un sabor fantástico. Ten cuidado al cocerlo porque soltará alguna ramita que deberás quitar cuando el arroz. 
Y como colofón final a este plato he troceado unas almendras crudas de Aperitivos Medina que le da un toque crujiente al plato muy interesante.

Prueba a hacerlo y dime qué te ha parecido. En casa nos ha gustado muchísimo. ¡Ah! Cómetelo enseguida para que el arroz no quede muy seco.
Ingredientes:

- 320 g de arroz largo.
- 1 ramita de romero.
- 200 g de dados de bacon ahumado.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.

Preparación:

En una cazuela dorar 1 diente de ajo bien picado. Añadir el arroz y tostarlo ligeramente. Agregar el doble de cantidad de agua que de arroz junto con la sal y la ramita de romero. Dejar cocer 14 minutos. Pasado el tiempo quitar la rama de romero y escurrir. En una sarten amplia dorar el bacon y, sofreír la cebolla bien picada. Una vez rehogada agregar el otro diente de ajo bien picado. Rehogar y añadir el arroz escurrido. Mezclar todo. Espolvorear el perejil y las almendras picadas.

30 mayo 2019

Dip de Mejillones

La de hoy es una receta fácil, no..., sencilla, no... lo siguiente. Tan solo hay que triturar y listo. La preparas en 5 minutos y verás que pica-pica tan maravilloso tienes en la mesa. Tus invitados, familia, amigos se quedarán boquiabiertos.
La caja Degustabox de este mes viene cargada de ingredientes muy veraniegos, ya apetece calorcito, playa, piscina y vacaciones ¿verdad? Pues con los  productos de este mes acercamos un poco más esas cositas a casa. 

Para la receta de hoy he utilizado dos de los productos que entran en la caja Degustabox de este mes. Los mejillones Albo (DELICIOSOS) y los picos rústicos de Obando (súper crujientes y riquísimos). Ambos juntos harán la delicia de esta receta y de muchos de los aperitivos de este verano en casa.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio más que interesante (tan solo 7,99€ en lugar de los 14,99€) introduce el código PPJKE al realizar tu pedido. Regalazo y sorpresa cuando llega a casa.
Ingredientes:

- 1 lata de mejillones en escabeche Albo (115 g).
- 100 g de queso cremoso de untar.
- 5 palitos de cangrejo.
- Perlas de pimentón ahumado.

Preparación:

Poner en el vaso triturador de la batidora los mejillones (escurridos) y los palitos de cangrejo y triturar hasta conseguir una pasta. Agregar el queso y volver a triturar. Poner en el cuenco de presentación. Agregar un poco del caldo de los mejillones y unas perlas de pimentón ahumado. Acompañar este dip con los picos rústicos.
 

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