03 julio 2018

Sándwich Helado de Cerezas y Nueces

Tenemos instalado el verano y el calor en nuestras ciudades y pueblos. Ahora sí que sí apetecen cosas fresquitas que hagan más llevaderas estas altas temperaturas.

La receta de hoy es para disfrutar tras una comida, a media mañana o tarde. Aunque si os digo la verdad yo me la comería a cualquier hora del día.
Os propongo un helado facilón a más no poder donde no hace falta heladera ni ningún utensilio que no tengas en la cocina. Haremos unos sándwiches de helado donde la galleta será de avena y el helado llevará fruta de temporada y un fruto seco que me encanta, las nueces.
¿Sabias que Julio es el mes de las nueces? Así que tengo que hacer un homenaje a este superalimento. Las galletas llevan nueces trituradas y el helado trocitos de estas. El sabor es espectacular. Encontrarte con ese sabor en la galleta y el crujiente en el helado hacen que se conviertan en el helado por excelencia este verano.

Que no te asuste todos los ingredientes y la elaboración. Me ha costado casi más escribirlo que hacerlo. ¡Venga! Manos a la obra y sorprende a los tuyos con esta delicia helada.
Ingredientes:

Para el glaseado de cerezas:
- 15 cerezas.
- 10 g de azúcar.
- Unas gotas de limón.
Para el helado de cerezas y nueces:
- 20 g de nueces California picadas toscamente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% de materia grasa.
- 100 g de leche condensada.
Para las galletas de avena (14 unidades):
- 50 g de mantequilla derretida.
- 4 cucharadas de azúcar mascavado.
- 50 ml de leche entera.
- 20 g de miel.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 g de copos de avena.
- 50 g de harina de avena.
- 15 g de nueces de California.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo será prepara el helado. Es preferible prepararlo el día anterior para asegurarnos de que ha cogido cuerpo. Para ello tenemos que preparar el glaseado de cerezas. Quitaremos las pepitas y el rabito de estas y las trocearemos. Ponerlas en un cazo junto con el azúcar y el limón. Cocer 5 minutos. Depositarlas en un plato y dejar que enfríen. Mientras mezclar la leche condensada con el extracto de vainilla y las nueces. Montar la nata (que ha de estar muy fría) y unirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Finalmente añadir las cerezas glaseadas y mezclar ligeramente. Verter en un molde y llevar al congelador por un espacio de al menos 8 horas para que congele bien.
Para hacer las galletas tenemos que mezclar la mantequilla con el extracto de vainilla, leche, la miel, las nueces picadas toscamente y el azúcar. Agregar la harina de avena y los copos y la sal. Conseguiremos una masa que no ha de ser pegajosa. Hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastar con la palma de la mano. Poner sobre la bandeja del horno (sobre la que habremos puesto un silpat o papel de hornear). Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornear a 180º 15 minutos. Una vez fuera del horno dejar las galletas 10 minutos en la bandeja y pasado este tiempo ponerlas sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
Con ayuda de una cuchara de helado coger bolas del mismo y depositar en una de las galletas de avena y tapar con otra galleta.

12 junio 2018

Mousse Bombón

Mi propuesta de hoy es una mousse fresquita, cremosa y sencillísima de preparar. El sabor es espectacular, una mezcla de chocolate y café riquísima.

Es el postre perfecto para estas tardes de verano. Es muy refrescante y lo preparamos con antelación.
He utilizado para la elaboración de la mousse los bombones Bon Roll que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Venían de diferentes sabores pero me he decantado por estos porque ya los había probado con antelación y me vuelve loca su sabor.
Ingredientes:

- 200 g de queso cremoso de untar.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
- 200 ml de nata de montar con mas de un 35% en materia grasa.
Decorar:

Preparación:

Triturar con la batidora los bombones hasta conseguir una crema densa. En un cuenco batir el queso crema con el azúcar, agregar la crema de bombón y unir bien. Montar la nata (que debe de estar muy fría). Agregar la nata (reservar dos cucharadas) a la crema con movimientos envolventes. Verter en los vasitos de presentación. Incorporar una cucharadita de nata montada. Rallar un poco de bombón sobre ella y colocar en cada vasito medio bombón. Conservar en nevera hasta  la hora de consumirlo.

04 junio 2018

Nachos al Ajo y Orégano

Con la llegada del buen tiempo voy pensando recetas nuevas de picoteo o entrantes. En casa nos gusta mucho picar algo antes de meternos de lleno en la comida.

Mi propuesta de hoy es un aperitivo muy sencillo de preparar pero no por ello menos rico.
Como base de este aperitivo he usado los Nachos Zanuy que entran en la caja Degustabox de este mes. En casa los tomamos muchísimo los fines de semana cuando vemos alguna película en familia. Son riquísimos además no tienen aceite de palma y son sin gluten.

Si te ha picado la curiosidad por saber lo que es la caja Degustabox (si a estas alturas aún no la conoces) decirte que es una caja cargada con productos gastronómicos novedosos. Con un precio de 14,99€ todos los meses y la primera caja a 7,99€; un precio más que tentador. Tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu primera compra.
Ingredientes:

- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 20 ml de aceite de oliva.
- 15 ml de vinagre blanco.
- 1 diente de ajo bien picado.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de orégano (y un poco más para espolvorear).
- 1 cucharada generosa de queso curado rallado.

Preparación:

Batir con ayuda de las cuchillas de la batidora la mantequilla, el aceite, el vinagre, el diente de ajo picado, el pimentón y el orégano hasta que obtener una crema parecida a la mayonesa. Extender media cucharadita sobre cada nacho y espolvorear queso rallado y un poco de orégano. Meter en el horno 225º 8 minutos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com