09 mayo 2018

Crema Mousse de Lotus y Baileys

Ya se empieza a notar el calorcito, aunque le está costando un poco quedarse de continuo, así que ya van apeteciendo platos salados y dulces más veraniegos.

Hoy os propongo una mezcla cremosa muy delicada y con un sabor sensacional. La mezcla de la crema de galletas Lotus con el Baileys es sublime, tenéis que hacerla y ya me diréis que os parece, a ver si os gusta tanto como a mi.
La crema Lotus Biscoff la conozco de hace ya tiempo y de nuevo he vuelto a utilizarla en otra receta. Esta crema entra en la caja Degustabox de este mes que no ha podido gustarme más. Y es que se nota, y mucho, que la caja Degustabox cumple 5 años. Por eso el valor de esta cajita se sitúa por encima de los 30 euros y una sección Cocina de primera. No os podéis perder la caja de este mes porque, como ya habéis visto en IG, la caja es espectacular.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio más que de risa tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar el pago y te costará tan solo 7,99€ en lugar de los 14,99€ que es su precio habitual.
Ingredientes:

- 110 g de crema Lotus Biscoff.
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 10 ml de Baileys.

Preparación:

Calentar ligeramente la crema Lottus para que esté más blanda, añadir el Baileys y mezclar. Montar la nata, que deberá estar muy fría, con ayuda de las varillas. Agregar poco a poco la nata montada y mezclar con la crema Lottus y el Baileys, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Verter en los vasos de presentación y conservar en nevera.

01 mayo 2018

Bundt Cake de Mascarpone, Arándanos y Limón

Hoy os presento una receta de mezclar y hornear. No tiene mucha elaboración y te puede resolver unos cuantos desayunos. Además la mezcla de sabores es riquísima. Ya sabéis que los arándanos y el limón casan muy bien.

La cremosidad y la grasa la aporta el queso mascarpone. El mascarpone es un tipo de queso cremoso, de origen italiano, que se utiliza para elaborar el popular tiramisú. 
No solo puedes preparar tiramisú con este maravilloso queso si no también estas copas de queso y yogur con conguitos o este brazo de gitano e incluso un risotto al cava con calabaza y gambones.

Este queso ofrece muchas posibilidades tanto para dulce como para salado. Yo de momento te dejo con esta dulce tentación que seguro que te va a encantar.
Ingredientes:

- 200 ml de buttermilk.
- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 250 g de queso mascarpone.
- 275 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 55 g de arándanos.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Rebozar los arándanos en un poco de harina. En un cuenco mezclar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporar el buttermilk, la ralladura de limón y la vainilla y mezclar. Añadir el queso mascarpone y unir todo bien. Finalmente incorporar la harina, levadura y sal tamizadas. Agregar los arándanos y remover ligeramente. Verter en el molde bundt previamente engrasado. Hornear (horno precalentado y con calor arriba y abajo) a 180º unos 50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejar reposar 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla.

26 abril 2018

Crema de Limón y Leche Condensada

Esta receta ha triunfado en casa. Con ella he descubierto que no solo le gusta el limón a mi marido si no que mis hijas también son fan de este sabor. En una semana he tenido que hacerla 2 veces seguidas de lo que les ha gustado.
Lo mejor de todo es que se prepara en menos de 5 minutos (como lo lees). Vas a tardar mas en abrir el bote de leche condensada y los yogures que en mezclar los ingredientes. Tomada bien fresquita se convierte en algo delicioso y muy refrescante.

La idea de la receta es de Luisa Moron. Ella la ha bautizado como mousse pero a mi no me ha parecido la textura de la misma así que yo la he rebautizado como crema. La próxima vez le voy añadir nata montada y ver si puedo conseguir esa textura esponjosa de mousse. Yo de momento te dejo con esta delicia para que vayas abriendo boca y después te marches corriendo a la cocina a prepararla.
Ingredientes:

- 4 yogures de limon.
- 350 ml de leche condensada.
- 100 ml de zumo de limon.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Verter en los vasitos de presentacion. Conservar en nevera.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com