20 marzo 2014

Mousse de Naranja

Ya estamos a un paso del fin de semana ¿qué planes tenéis? Nosotros iremos a hacer alguna excursión, al campo y al centro, para ir conociendo poco a poco la nueva ciudad. Seguramente cuando volvamos de la excursión del campo (en la de la ciudad pienso comerme unos cuantos pintxos y no creo que regresemos a casa con mucho hambre) volveremos cansados y con apetito. Así que dejaré preparado el plato salado y el dulce. 
El dulce será esta mousse de naranja que podemos dejar hecha con antelación y que estoy segura que nos apetecerá muchísimo después de una caminata. Además está hecha con unos ingredientes de categoría. Uno de ellos es la nata sin lactosa de Kaiku. Monta a las mil maravillas, es muy suave de sabor y muy digestiva. Además de todo esto es sin lactosa, por lo tanto, apta para cualquier persona. 

Como me sobró un poco de mousse de naranja, después de emplatarla, la mezclé con unas cuantas fresas cortadas en trozos y nos encantó. Así que dejad volar vuestra imaginación y mezcladla con la fruta que más os guste plátano, manzana, mango... seguro que el resultado os sorprende muy gratamente.
Y otro de los grandes ingredientes para esta receta han sido las riquísimas, jugosas y cargadas de zumo y vitamina C naranjas Amber. Se trata de una empresa familiar apasionada por el mundo de las naranjas. Sin conservantes artificiales y con un sabor inmejorable. Las mandarinas duraron cinco minutos ¡qué dulces! todo un caramelo.
Ingredientes:

- 30 grms de azúcar glass.
- 250 grms de yogurt griego (2 yogurts).
- 70 ml de zumo de naranja Amber.
- 2 hojas de gelatina.

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría y para ello llenaremos un cuenco con agua y meteremos en el mismo las dos hojas de gelatina durante 10 minutos para que se ablanden. Mientras semi montaremos la nata con el azúcar glass, no debe de quedar montada del todo. Calentaremos el zumo de naranja y agregaremos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclaremos bien hasta su completa disolución. Uniremos el zumo de naranja con el yogurt griego y uniremos esta mezcla bien. Iremos agregando lentamente a la nata montada la mezcla del zumo de naranja e iremos integrando ambas masas con movimientos envolventes para evitar que la nata se nos baje. Verteremos nuestra mousse en los vasitos, cuencos o las propias naranjas (como yo he hecho). Dejaremos enfriar en la nevera al menos 4 horas.

17 marzo 2014

Fajitas Dulces

Ya os avisé en la anterior entrada con el bizocho de fresas y coco que os tengo preparadas unas cuantas recetas con fresas que os van a encantar. Hoy os traigo, nuevamente, una receta dulce para empezar la semana con alegría y con una sonrisa en la cara. Además se prepara en un pis pas, te levantas diez minutos antes y la tienes lista como desayuno, que mejor manera de empezar un lunes ¿verdad?.
Este mes la cajita de Degustabox ha venido cargada de cosas riquísimas, tanto dulces como saladas. En cuanto abrí mi caja se me fueron los ojos a las tortillas de trigo de Mexifoods. Lo que no me apetecía era comerlas como siempre (pese a que la caja de Degustabox también traía su bote de relleno para las fajitas) y pensé rellenarlas de algo dulce. En pocos segundos me vino la idea a la cabeza ¿por qué no crear unas fajitas dulces cargadas de fruta y de chocolate?
Con el código 272LC obtendréis un descuento en vuestra caja Degustabox donde el precio final sería de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos). Yo que tu no me perdería el recibir esta caja cargada de cosas deliciosas.

Las patatas fritas Celigüeta ya han volado y al brownie de oreo le quedan los minutos contados. Claro está que estas tortillas ya no quedan en casa, nos las hemos comido todas de esta manera tan dulce.
Ingredientes:

- 1 tortilla de trigo Mexifoods.
- 1/2 plátano.
- 2 fresas.
- 30 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Pondremos la tortilla de trigo sobre la sartén y la calentaremos, a fuego medio, durante dos minutos por cada lado. Una vez caliente rallaremos un poco de chocolate sobre toda la tortilla y de la mitad a un extremo de la misma iremos colocando rodajas de plátano y de fresas (que sean de 2-3 mm de grosor). Volveremos a rallar otro poco de chocolate. Cerraremos la fajita doblando la mitad que no tiene fruta y cubriendo esta. La decoraremos con unas rodajas de fruta y rallando un poco más de chocolate.

13 marzo 2014

Bizcocho de Fresas y Coco

Los que me conocéis y seguís el blog sabéis, más que de sobra, que me pierden las fresas por completo. Y ahora es cuando empieza su temporada ¡¡bien!! Os voy a bombardear con recetas cuyo ingrediente principal sea esta fruta carnosa, de color rojo intenso, ligeras, cargadas de vitamina C y con un toque ácido.

La receta de este bizcocho es de Elena y es la primera que preparo con fresas este 2014. Espero no aburriros, o ser muy repetitiva con este ingrediente, pero es que siento debilidad por ellas. Cuando estuve embarazada me puse morada a comerlas, era verlas e irseme los ojos tras ellas.
Podéis ver todas las recetas que he preparado con fresas aquí. Encontraréis recetas muy variopintas... desde helados, batidos, cremas hasta panna cottas e infinidad de ellas más; sin olvidarme de mi preferidas las bizcogalletas.

Además en este dulce he mezclado dos ingredientes que me apasionan, las fresas y el coco. No he abusado mucho del coco (en casa no es de lo que más llame la atención) así que tan solo lo he utilizado espolvoreado en el molde, antes de echar la mezcla, y al servir.

Esta vez no os he dejado con foto del corte, la encontraréis más abajo, después de leer los ingredientes y la elaboración de la receta. Y si, resultan tan rica y tan jugosa como parece en la foto. Arriba esos desayunos y meriendas caseras.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 350 grms de fresas.
- Un poco de coco rallado.

Preparación:

Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Prepararemos el molde que vayamos a utilizar, yo he usado mi flanera grande (visualicé la forma que iba a quedar el bizcocho y me gustó) pincelándolo con una grasa (mantequilla o aceite) y espolvoreando harina o bien pulverizando un spray desmoldable (yo siempre utilizo esta última opción porque es mucho más cómoda y limpia). En un cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que doblen el volumen y adquieran un color blanquecino. En otro cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal. Uniremos ambas mezclas con movimientos envolventes para que no pierda volumen ni aire la masa. Verteremos en el molde. Lavaremos muy bien las fresas (reservaremos unas cuantas para la decoración), le quitaremos el pedúnculo y las cortaremos en trozos no muy pequeños. Iremos introduciendo las fresas en la masa empujándolas un poco hacía el fondo. Hornearemos 50 minutos hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio. Dejaremos que el bizcocho enfríe sobre una rejilla. Finalmente espolvorearemos un poco de coco rallado sobre el mismo y decoraremos con fresas.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com