28 junio 2013

Ensalada de Canónigos, Espárragos y Huevos de Codorniz

Con la llegada del buen tiempo, un tanto relativo, pero con temperaturas más cálidas ya van apeteciendo comer ensaladitas ¿no es verdad? Yo las como a lo largo de todo el año, adoro las ensaladas y unas cuantas veces a la semana siempre hago alguna.

La ensalada que hoy os traigo no tiene complicación y si un sabor excepcional. La ensalada puede ser el acompañamiento perfecto de una carne o un pescado o, sencillamente, ser un primer plato en toda regla.
Además de llevar unos ingredientes excepcionales y que en casa gustan mucho, esta ensalada lleva un aliño especial. Se trata de los nuevos aliños en spray de Carbonell. Me resulta ideal este formato ya que podemos controlar la cantidad de aceite a la hora de tomar, a nuestro gusto, la ensalada. Yo he optado por el Spray Carbonell especial para pastas y ensaladas con un toque a albahaca.

Gracias a Degustabox, este mes he podido disfrutar de este producto y de otros tantos como el panrico vitaleche o los quesitos de la vaca que ríe light.

En nada elaboraré una ensalada de pasta y volveré a utilizar el spray de Carbonell, porque no veáis lo que cunde. Ya os contaré.
Ingredientes:

- 100 grms de canonigos.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 8 huevos de codorniz.
- 10 tomates cherry.
- Spray Carbonell para ensaladas y pasta.
- Queso curado.

Preparación:

Lavar bien los canónigos y secarlos con un paño. Coceremos los huevos de codorniz durante 5 minutos, refrescarlos y reservarlos. Cortaremos los espárragos por donde rompan, desechar la parte de abajo que es la más dura. Los saltearemos en un poquito de aceite de oliva y los reservaremos. Emplataremos poniendo en la base del plato los canónigos y luego dejaremos caer caprichosamente los tomates cherry  y los huevos de codorniz cortados por la mitad ambos, los espárragos y aliñaremos con el spray de Carbonell. Finalmente añadiremos lascas del queso curado.

26 junio 2013

Rollo Loco de Mayonesa, Tomate y Espárragos

El Rollo Loco en su versión veraniega, facilona y riquísima. Así definiría yo la receta ganadora, de las tres que os propuse la semana pasada, para hacer con el Rollo Loco (ese juguetito tan chulo que nos regala La Piara con sus patés de tapa negra).

Al final decidisteis que la receta ganadora fuera la de M.Jesús. Lo cierto es que a mi me gustaban las tres, de hecho, voy a preparar también las otras dos que no ganaron porque me ha encantado utilizar el Rollo Loco, no veáis lo que me he divertido.
He preparado la receta en menos de 5 minutos y llevo disfrutando de la misma durante un buen rato. ¡Qué poco cuesta comer bien y sano con tan pocos ingredientes y tan ricos!
Ingredientes:

- 5 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 cucharadas de Paté de atún La Piara.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 2-3 espárragos de bote o lata (la cantidad dependerá de su tamaño).
- Semillas de amapolas.

Preparación:

En el vaso de batidora mezclaremos todos los ingredientes salvo las semillas de amapola. Con ayuda de un rodillo aplanaremos, un poco, las lonchas de pan de molde. Con esa mezcla untaremos las rebanadas de pan y empleando el rollo loco de La Piara, enrollaremos. Con un cuchillo, de sierra, cortaremos el rollo en porciones (de un dedo de grosor) y las colocaremos en el plato de presentación. Por último tostaremos las semillas de amapola para potenciar todas sus propiedades. Calentaremos la sartén y echaremos las semillas, tostándolas durante un minuto. Distribuiremos Las semillas tostadas por encima de los canapés.

24 junio 2013

Pastelitos Individuales de Queso y Amaretto

Tras hacer y degustar las maravillosas galletas Amaretti, que os traje hace pocos días, hoy os traigo una receta donde las mismas cobran cierto protagonismo también. Ya las he elaborado en dos ocasiones y la segunda fue para preparar esta maravilla de dulce del libro de Marian Keyes "Salvada por los pasteles".

Como bien define Marian en su libro, son unos pastelitos elegantes donde tienen como base las galletas Amaretti molidas y el sabor de su relleno lo proporciona el licor de amaretto o la esencia de almendra, yo opté por esta última. Desde que la probé en la tarta de creps estoy completamente enamoradísima de su potente y delicioso sabor. 
Ya sabéis que adoro las tartas de queso y me encantaría hacer todas las que aparecen en el libro, tienen una pinta deliciosa. De momento sigo degustando estas maravillosas dulzuras.
Ingredientes:

Para la base:
- 150 grms de galletas Amaretti.
- 40 grms de mantequilla.
Para el relleno:
- 360 grms de queso de untar.
- 80 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de licor amaretto o 1 cucharadita de extracto de almendra.

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 150º con calor arriba y abajo. Tenemos que hacer los pastelitos en una bandeja para magdalenas (con huecos de 8cm de diámetro). Untaremos el molde  con abundante mantequilla. Una vez preparado el molde seguiremos con la base de los pastelitos, derretiremos la mantequilla y trituraremos las galletas y uniremos ambas. Pondremos una cucharada y media de las galletas en cada hueco del molde, presionando bien con el dorso de una cuchara. Los hornearemos 15 minutos, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar, finalmente lo meteremos en la nevera al menos una hora. Para preparar el relleno batiremos el queso, el azúcar, la esencia de almendra y las yemas. En otro cuenco batiremos las claras a punto de nieve y luego se las incorporaremos a la mezcla del queso. Verteremos esta mezcla de relleno sobre la base refrigerada y hornearemos (horno 150º) 40 minutos. Verás que en el horno se hinchan bastante (los míos se pusieron preciosos) pero cuando los saquemos estarán desinflados. Pasados lso 40 minutos, y sin abrir la puerta del horno, apagaremos y dejaremos los pastelitos dos horas más. Meterlos en la nevera hasta el día siguiente.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com