04 marzo 2010

Deliciosamente... Fruta

Es tan sencillo...
Es tan bonito...
Es tan rico...
Creo que es de lo mejor que he comido combinando fruta y yogurt. Si te gusta sorprender con lo que tienes en la nevera esta es tu receta.

Ingredientes:

- 2 yogures griegos azucarados.
- 240 grms de fresas.
- 2 plátanos.
- Hierbabuena.

Preparación:

En un bol trituraremos el plátano con ayuda de la batidora. En otro bol trituraremos las fresas, reservaremos una para la decoración. En una copa, no muy grande, intercalaremos capas de yogurt, puré de plátano, nuevamente yogurt y por último el puré de fresas. Decoraremos con una hojita de hierbabuena y una rodajita de fresa.




Fijaros qué cosas tan bonitas dice esta niña de mí... Tengo ya colorete para todo el día sin necesidad de maquillaje. Qué amistades tan curiosas, divertidas y cercanas (pese a la distancia) se pueden hacer a través de la red ¿verdad? Me alegro de que te haya gustado mi regalito. Ana ahora a comértelas todas y a practicar ¿Eh? que no me entere yo que no haces las trufas. Os recomiendo encarecidamente, que os paséis por su blog. Es divertido, diferente, original... os moriréis de la risa con cada entrada. Y es que Ana, vale su peso en oro. Un beso muy grande patatita.

27 febrero 2010

Crema de Queso en Cama de Chocolate

Con esta fantástica y riquísima receta voy participar en el concurso que está realizando Pepkitchen y gracias al cual todos los participantes podemos optar a una fondue eléctrica de chocolate de Caprichos de cocina.

De qué se trata el concurso: en participar con una receta de tarta de chocolate. Qué gran protagonista el chocolate en nuestros dulces ¿verdad? Según ví esta receta en el blog de Elena supe de inmediato que me iba a encantar y así ha sido. Le he añadido alguna variante pero el grueso de la receta le corresponde a ella. La elaboración es sencillísima pero peor de todo, es el tiempo que debemos dejar pasar para que todo el conjunto se compacte y el resultado sea sensacional, sabroso, inmejorable y supremo.

Ingredientes:

Para la cama de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 125 grms de mantequilla.
- 2 claras.
- 2 yemas.
- 25 grms de azúcar vainillado (3 sobrecitos).
- 1/4 cucharadita de jenjibre.
- 1/4 cucharadita de canela.
- 4 vueltas de molinillo de 4 pimientas (negra, blanca, verde y rosa).
Para la crema de quesos:
- 100 grms de azúcar glass.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 200 grms de queso de untar.

Preparación:

Previamente prepararemos nuestros moldes de acetato. Los míos serían de un tamaño aproximado de 7 cm de diámetro y 6 cm de altura.
Comenzamos con la elaboración de la cama de chocolate. Montaremos las claras a punto de nieve bien fuerte, con ayuda del azucar vainillado. Fundiremos el chocolate con la mantequilla. Uniremos a estos las yemas, las especies (jenjibre, canela y pimientas) y finalmente las claras montadas.
Para la crema de quesos, batiremos ambos quesos con el azúcar glass; de manera que obtengamos una crema densa. Llenaremos los moldes de acetato, un poco menos de la mitad, con la cama de chocolate y encima colocaremos la crema de quesos. Dejaremos enfriar en la nevera al menos 4 horas antes de su consumo. Serviremos retirando el acetato y espolvoreando un poco de cacao puro en polvo.




Otra opción de presentación sería en copa. Espolvoreando virutas de chocolate y con neulas.



26 febrero 2010

Espaguettis con Pesto de Espinacas - Regalo de Galletas Decoradas

Otro nuevo plato de pasta. ¿Os acordais del libro de Canal Cocina de la pasta? ¿Y de la receta que ya preparé del mismo de espirales con higaditos de pollo? Como bien os dije entonces, tenía en mente preparar otra que me llamó muchísimo la atención. Una receta de pasta con pesto de rúcula, pero... ¿por qué no de espinacas? Pese a que la rúcula me encanta por su toquecillo picante y amargo, tenía bastantes espinacas en casa y decidí preparar el pesto con este ingrediente. Qué deciros... altamente recomendable. Riquísima, seguro que repetis.

Ingredientes:

- 400 grms de espaguettis.
- 65 grms de espinacas.
- 125 grms de piñones
- 50 grms de parmesano rallado.
- 120 grms de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Agua.

Preparación:

Pondremos a cocer los espaguettis en abundante agua salada y con un chorrito de aceite, el tiempo que indique el fabricante. Para la salsa trituraremos los piñones junto con el ajo y las espinacas, salaremos. Es el momento de añadir el aceite y batir todo para conseguir una mezcla homogénea. Agregar el queso y volver a mezclar, conservar en la nevera hasta que tengamos cocidos los espaguettis. Emplatamos poniendo la pasta en el plato con un poquito del caldo de su cocción y añadiremos el pesto de espinacas. Sevir de inmediato.




Gracias a Gemma y al sorteo, del que resulté ganadora, que realizó en Navidades (avatares de la vida, del tiempo o de Correos) impidieron que pudiese degustar sus galletas decoradas con glasa. Pero Gemma tuvo el detallazo de mandarme las galletitas que hizo para San Valentín. Mirad, mirad que bonitas. Solo puedo deciros que están divinas. Gracias Gemma.




Fijaros en el detalle de la glasa con brillos.

Y esta linda galletita me la regaló Bea, cuando quedamos la última vez. Qué ilusión me hizo. ¿Te acuerdas de mi cara desenvolviendo mis paquetes de Amazón? ¿Y cuando me diste tus regalines? Un abrazo muy fuerte para Bea por el mal trago que le están haciendo pasar. Estamos tod@s contigo.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com