18 octubre 2008

Muffins de Queso y Bacon

Ingredientes:

- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 grms de bacon (yo he utilizado taquitos).
- 50 grms de queso rallado.
- 175 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura .
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 huevos.
- 85 grms de mantequilla derretida.
- 200 ml de leche.
- Una cucharada de perejil picado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite la bandeja de muffins. Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa. En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta. En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula. Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin. Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada. Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Gracias a Maria Jose por esta estupenda receta.





16 octubre 2008

Conchas en Salsa de Atún

Gracias a Mar y a su receta, tenemos este maravilloso plato de pasta.

Ingredientes:

- Conchas.
- 4 latas de atún al natural.
- 200 ml de nata.
- Hierbas aromáticas (tomillo, orégano y pimienta).
- 75 grms de queso parmesano.
- Un chorrito de leche.

Preparación:

Cocer la pasta escurrirla y reservarla. En la misma olla donde se cocieron las conchas echaremos la nata y cuando se caliente un poco echar el atún y mezclar. Añadir las conchas y mezclar. Agregar las especias, el queso, la leche y mezclar.





14 octubre 2008

Chipirones rellenos de Feta

Estoy muy contenta con esta receta, la verdad es que cuando la ví era un poco escéptica pero pese a todo me decidí a preparala total ¿qué podía perder? y ha sido todo un acierto, por fin una receta de chipirones rellenos que no sea de marisco (tal y como yo los preparaba siempre).
Felicitar a Frine por esta receta, muchas gracias.
Ingredientes:

- 1 kg de chipirones.
- 400 grms de queso feta (yo puse 250 grms).
- Zumo de 1 limón.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Una cucharada de orégano.
- Media cucharada de tomillo.
- 2 ó 3 dientes de ajo pelados (pero enteros).
- Sal y pimienta.
- Chorrito de vinagre.

Preparación:

Limpiar los calamares. Hacer una marinada con el aceite de oliva, el zumo de limon y el resto de ingredientes, dejar reposar entre 20 a 30 minutos (he añadido un chorrito de vinagre a la receta original ya que me encanta su sabor y me daba la sensación de que solo con el zumo de 1 limón me iba a quedar escaso de acidez). Trascurridos ese tiempo el calamar se habra medio cocinado. Rellenarlo con la marinada (poner un palillo para que no se salga el queso) desechar el ajo de la marinada antes de rellenar los calamares. Poner los calamares en una fuente. Horno 170Cº unos 5-10 minutos aproximadamente (yo lo tuve casi 20). Consumir caliente o frios.




12 octubre 2008

Berenjena Rellena de Ahumados

Creo que he dado con el relleno perfecto para unas berenjenas que no sea la carne. Esta muy jugoso y la mezcla de sabores muy acertada. La próxima vez creo que innovaré y echaré unas gambas. Yo he hecho la mitad de los ingredientes.
Ingredientes:

- 2 berenjenas.
- 100 grms de ahumados.
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- Mantequilla.
- Queso parmesano.
- Perejil.
- Pimienta.
- Nuez moscada.

Preparación:

Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y despues les hacemos unos cortes en la carne. Horno 160º unos 20 min. Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos. Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena. Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar. Espolvorear con perejil picado.
Receta del blog de Pepa cooks.




10 octubre 2008

Tarta de Higos

Ingredientes:

- 6 higos o 1 manzana (yo puse 8 higos).
- 2 huevos.
- 100 grms de azúcar.
- 125 grms de harina de trigo.
- 500 ml de leche.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de mantequilla.
- Azúcar glass.
- Mermelada de albaricoque o melocotón (yo heche de naranja amarga).
- 1 ó 2 cucharadas de agua.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina, la levadura, la sal, y mezclar. Añadir la leche y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Untar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter en él, la mezcla obtenida. Cortar las higos por la mitad (yo lo corte en láminas) y disponer sobre la masa batida de la tarta. Hornear durante 35 minutos (yo lo tuve casi 1 hora) a 180 º y 5 minutos antes del final, espolvorear con azúcar glass. Mezclar en un bol la mermelada junto con el agua y mezclar. Una vez que la tarta haya reposado unos 10 minutos fuera del horno, pintarla con la cobertura de mermelada.
Excelente receta del blog Delicias y tentaciones.




08 octubre 2008

Ensalada de Manzana, Higos frescos y Queso de Cabra con piñones

Ingredientes:

- Canónigos.
- 1 manzana.
- Lonchas de queso rulo de cabra.
- 1 higo (yo 3).
- Piñones.
Vinagreta:
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.
- Sal.

Preparación:

Ponemos los canónigos en los platos. Pelamos la manzana y la descorazonamos y colocar unas rodajas por encima de los canónigos. Lavamos y cortamos en rodajas los higos y los colocamos encima de los canónigos. En una sartén tostamos los piñones y los ponemos por la encima, en la misma sartén y con el calor residual que queda en ella ponemos las lonchas de queso de cabra y dejamos que se deshagan un poco, a continuación, las ponemos en la ensalada junto con los piñones. Preparar la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un vasito y lo emulsionamos todo y seguidamente lo echar encima de la ensalada.
Riquísima ensalada del blog de Penny.





06 octubre 2008

Trenza de Queso, Jamón y Atún

Ingredientes:

- 400 grms de harina de fuerza (yo añadí un poco más).
- 150 grms de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 grms de mantequilla blandita.
- 2 huevos pequeños.
- 20 grms de levadura prensada (yo eché el cubito de 25 grms).
- 1 huevo para pintar.
Relleno:
- 250 grms de un jamón serrano.
- 250 grms de queso en lonchas.
- 3 ó 4 latas de atún.

Preparación:

Calentar la leche, la sal, la mantequilla a 37º. Añadir los huevos y la levadura y mezclar. Agregar la harina y amasar. Dejar reposar 5 minutos (no es necesario dejar levar). Luego estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo. Desdoblar con mucho cuidado y untar con mantequilla y rellenar. Rellenar con jamón, lonchas de queso y el atún, tapar con las tiras formando la trenza entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final y untar con huevo batido. Aquí los pasos de cómo hacerlo. Yo dejé levar la masa unos 30 minutos (en la receta de Irene ella no hace ningún levado). Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Estupenda y sabrosa receta del blog de Irene.





04 octubre 2008

Berejenas al Horno

Ingredientes:

- 1 berenjena.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Orégano.

Preparación:

Se pican los ajos a mano. Se parten las berenjenas a la larga y se hacen cortes transversales a un lado y a otro formando cuadrados. Se les echa un buen chorro de aceite por encima, se salan y se van introduciendo los ajos en los cortes, se espolvorean de pimentón dulce y orégano. Se hornean de 30 a 40 minutos a 200 º.
Receta del blog de Cane.




02 octubre 2008

Canapé de Salmón Ahumado y Queso

Ingredientes:

- Galletitas saladas.
- Queso de untar.
- Semillas de amapola.
- Salmón ahumado.
Todo al gusto, si nos gusta mucho el salmón añadiremos más de este sino utilizaremos más queso.

Preparación:

Cortaremos el salmón en trocitos muy pequeños y lo mezclaremos con el queso. Untaremos una galleta con el queso y taparemos con otra galleta. Rebozar el lateral de una galleta con las semillas de amapola.





30 septiembre 2008

Tosta de Sobrasada, Cebolla y Miel

Ingredientes:

- Tostadas de pan.
- Una cebolla.
- Aceite.
- Sobrasada.
- Miel.
- Semillas de sésamo.

Preparación:

Freir la cebolla, bien picada, en un poco de aceite. Sobre cada rebanada de pan tostado poner un poco de cebolla, sobrasada al gusto y un hilito de miel por encima, espolvorear unas semillas de sésamo.
Espectacular la combinación de sabores que se mezclan. Receta del blog de Maria Dolores.





27 septiembre 2008

Souffle de queso y jamón al aroma de orégano

Muy parecido, por no decir prácticamente igual que el souffle de queso pero con jamón york y orégano. Hay que comerlo enseguida porque baja muy rápido.

Ingredientes:

- 15 grms de mantequilla.
- 10 grms de harina.
- 100 ml de leche.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
- 30 grms de queso enmental, gruyere... (yo parmesano)
- 1 huevo.
- 40 grms de jamón york.
- orégano (al gusto).

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla. Añadir la leche poco a poco y mezclar bien. Salpimentar y echar la nuez moscada. Reducir hasta que quede espeso. Añadiremos el queso y remover hasta que este se incorpore bien a la mezcla. Añadiremos el jamón cortado finamente y espolvorearemos orégano. Dejar templar. Añadiremos la yema. Posteriormente incorporaremos la clara batida a punto de nieve. Engrasamos el molde y volcaremos la mezcla. Finalmente espolvorearemos orégano. Horno a 200º de 15 a 20 minutos. Comer al momento porque baja enseguida.
Esta receta es para dos personas.




25 septiembre 2008

Tosta dulce de Sobrasada Ibérica y Miel

Ingredientes:

- Un trozo de sobrasada ibérica.
- 50 grs de miel de la mejor calidad.
Para el bizcocho:
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de mantequilla en pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol trabajar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de sal y los huevos. Añadir la harina tamizada, a la que previamente habremos incorporado la levadura, y no trabajar la masa en exceso. Engrasar con mantequilla y harina el molde. Horno 180 º unos 30-40 minutos.
Receta de Su y tal y como ella describió en su blog (y cito palabras textuales): "Cuando la prueben en casa o se lo pongáis al cuñado, o lo dejéis para una cena con amigos, pondrán cara de perocomoesposiblequeestoestétanrico" en resumen: "Simplicidad extrema. Placer absoluto". Su, me temo que te quedaste corta al describirlo, es excelente.





23 septiembre 2008

Carrilleras en Salsa de Arándanos

Ingredientes:

- 1 Kg de carrilleras de cerdo.
- 1 vaso de vino tinto de buena calidad.
- 1 bote de mermelada de arándanos.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Sal.

Preparación:

Pochar la cebolla cortada fina en el aceite. Rehogar la carne cortada en cachos no muy pequeños. Añadir el vino y evaporar. Agregar la mermelada y salar. Lo tendremos 20 minutos en la olla expres.
Muchas gracias Merche por la receta, tal y como me dijiste exquisita.




21 septiembre 2008

Tosta de Queso y Tomate

Ingredientes:

- Pan tostado.
- Queso de untar.
- Tomate.
- Orégano.

Preparación:

Untar en el pan el queso. Quitar la piel al tomate y cortarlo en dados. Colocar los dados de tomate sobre el queso. Espolvorear orégano por encima.





 

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