05 abril 2012

Thumbprint Cookies de Pascua

No quería dejar de pasar la Semana Santa sin mostraros y daros esta receta de galletas de mantequilla (las cuales me encantan) para Pascua. Cuando Carmen nos las mostró en su blog me encantaron y me propuse hacerlas para estas vacaciones. Son sencillísimas de preparar y de comer, si no prestas un poco de atención te las acabas sin darte ni cuenta.
¿Os acordáis los conejitos que la pasada Semana Santa ya me acompañaron en las galletas botón y los cupcakes de pascua? Pues este año también querían aparecer en las fotos. Creo que se lo merecían después de todo un año esperando a que llegara tu temporada. Así que aquí los tenéis de nuevo acompañando estas ricas galletas pascueras.

* En la próxima entrada anunciaré las personas agraciadas en ambos sorteos, el del sello de Project Party Studio y el de las galletas de mantequilla decoradas. Dejadme descansar estos días, pese al tiempo lluvioso de Canarias que ¡¡bienvenido sea!!
Ingredientes:

Para las galletas:
- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 grms de azúcar glass.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 175 grms de harina.
Para el relleno:
- 20 grms de mantequilla.
- 60 grms de chocolate troceado.
Para decorar:
Huevos de chocolate de colores.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º. Cubriremos una bandeja de horno con papel parafinado o un silpat. Mezclaremos la mantequilla, el azúcar (tamizado), la sal y el extracto de vainilla hasta que consigamos una crema suave. Añadiremos la harina (tamizada) y la uniremos a la mezcla hasta que cosigamos una masa homogénea y compacta que no sea pegajosa. Con ayuda de una cuchara haremos bolas del mismo tamaño (tamaño de una nuez) y las colocaremos sobre la bandeja de horno, dejando unos 2 cm entre ellas, ya que se expandirán. Las hornearemos 10 minutos. Las retiraremos del horno y con ayuda de un sacabolas o una cucharilla, haremos el hueco central, presionando levemente. Volveremos a meter en el horno otros 10 minutos y, una vez horneadas, las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Mientras se enfrían, mezclaremos en chocolate y la mantequilla y los derretiremos al baño maría. Los removeremos bien para que se liguen y dejaremos enfriar 5 minutos para que entibie. Con una cucharita, rellenaremos con el chocolate el hueco de la galleta y dejaremos cuajar completamente. Finalmente adornaremos con los huevos de chocolate de colores.


02 abril 2012

Galletas de Pascua - Sorteo Express

Como no hay dos sin tres aquí va el tercer sorteo, y último, por el 4º Aniversario del blog. Próximos a las fechas de Semana Santa ¿qué mejor que sortear unas galletitas dedicadas a esta temática? Os propongo un sorteo express para el día de hoy.

Sorteo express que consiste en dejar un comentario en esta entrada anotando tu nombre y tu email y diciendo que quieres participar en un lote de galletitas decoradas. Enviaré un email a la persona agraciada y tendrá un plazo de 7 días para darme sus datos si no lo hiciera se resortearían. El sorteo solo es válido para el territorio español.

Estas galletitas las hice con unos cortadores preciosos que compré en la Casa Chiquita (cuando compré los de Navidad ¿os acordáis?)
Sencillo ¿no? Lo único que al ser express, como la entrada de hoy, solo admitiré los comentarios que se realicen en el día de hoy hasta las 00:00 horas, así que estas tardando en dejar tus datos más abajo.
Si os animáis a hacer las galletas, deciros que la receta de las mismas es de Cris y os la transcribo por si os animáis a prepararlas. No es nada complicado, eso sí, necesitáis tener paciencia y tiempo libre.

Ingredientes:

Para las galletas:
- 500 grms de harina.
- 300 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Lo primero de todo es poner la mantequilla en un cuenco y batirla con las varillas eléctricas hasta que tengamos una crema muy fina, entonces iremos añadiendo el azúcar glass (tamizado) a cucharadas sin dejar de batir. Una vez esté todo la azúcar integrado conseguiremos una pasta cremosa y firme. Añadiremos en este momento el aroma que hayamos escojido (yo vainilla) y batiremos de nuevo para integrarlo. Es el momento de agregar la harina (también tamizada). Finalmente formaremos una bola que divideremos en cuatro y cada una de ellas la extenderemos entres dos hojas de papel de horno, así hasta terminar con las cuatro bolas. Meteremos en el congelador durante 1 hora. Precalentaremos el horno a 180º y sacaremos las láminas de masa (según las vayamos necesitando) y dejaremos pasar 5 minutos para que la masa no esté muy dura. Cortaremos con el cortapastas deseado y colocaremos sobre un silpat en la placa del horno. Las hornearemos unos 15 minutos, todo dependerá del tamaño de la galleta, tiene que quedar ligeramente doradita. Una vez fuera dejaremos que enfríen durante 5 minutos en la misma placa del horno y luego las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo. Una vez frías las decoraremos con fondant de colores.
Si quieres un lote de galletitas como estas hoy puede ser tu día de suerte.

29 marzo 2012

Triffle de Fresas Macereadas a la Miel - Resultado Sorteo "Los Delantales"

Se ha abierto la veda de las fresas. Como todos los años ni sé la de kilos que me he comido ya. He de confesar que las compro por cajas ya que andaba bajando a la frutería todos los días a comprarlas. Pese a que bajaba a primera hora me encontré que, a veces, ya no quedaban y ¡¡qué disgusto!! Así que a comprarlas por cajas y arreglado el problema.

Ya os presenté la panna cotta de yogurt rellena de fresas, la cual gustó muchísimo en casa, aunque he de confesar que me la comí yo casi entera de lo buena que estaba. Con ella dí el pistoletazo de salida a la primera receta con fresas de este año (que no será la última). Tenemos que aprovechar su temporada que es muy efímera. No obstante si queréis disfrutar de otras recetas con fresas solo tenéis que clickar aquí, elegir la que más os guste y poneros manos a la obra con ella.
Este postre además, viene coronado con un toque chocolateado que se lo dan las lianas de chocolate al 70% de Let´s Chocolaat. No son solo bonitas con su efecto mil hojas y su sabor intenso a chocolate sino que además tienen una textura frágil y crujiente muy agradable.

El chocolate de Let´s Chocolaat me encanta, siento debilidad por el. Ya os lo mostré cuando degusté hace  un par de meses el chocolate a la tazza humeante junto con unas galletas de mantequilla con forma de corazón que hice para San Valentín.
Ingredientes:

- 320 grms de fresas.
- 1 yogurt griego.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Un chorrito de limón.
- 1 cucharada de miel.
- Lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.

Preparación:

Comenzaremos macerando las fresas y para ello. Lavaremos muy bien las fresas y posteriormente les quitaremos las hojitas y el pedúnculo. Las trocearemos, en cachitos que no sean muy pequeños y las pondremos en un cuenco junto con el limón y la miel, removeremos y meteremos en la nevera durante al menos tres horas. Las removeremos de vez en cuando para que las fresas vayan soltando sus jugos y se vayan impregnando de la miel y del limón. Montaremos la nata junto con el azúcar. Una vez montada esta añadiremos el yogurt griego y mezclaremos ambos con movimientos envolventes. Para el montaje del postre pondremos en el fondo del vasito, o copa, de presentación una capa de fresas maceradas, sobre ella una capa de yogurt y nata, nuevamente otra capa de fresas maceradas con todo el líquido que quede en el cuenco y terminaremos con una capa de yogurt y nata. Coronaremos con una fresa y una o dos lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.
Y tras la receta no os dejo más con la intriga de saber quien es la persona agraciada con el delantal Baby Black de "Los Delantales" pero antes he de agradecer la enorme participación de gente en el sorteo. He admitido participantes que han puesto su comentario en la página del listado de participantes, e incluso, gente que no ha puesto su nombre en el comentario y me he guiado por el nick. 
Y la persona ganadora del delantal Baby Black según la página de Sortea2 es...

Diana ha resultado la ganadora del delantal, ahora mismo te envío un email ¡¡Enhorabuena!!
* Podéis comprobar aquí la página del sorteo.
 

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