19 diciembre 2011

Cuajada de Turrón - Pastelerías Cala Millor

Hablar de turrones, de buenos turrones, es hablar de Cala Millor. Su turrón artesano es elaborado con ingredientes naturales de gran calidad como son la almendra, la miel y el azúcar. La base del turrón tiene una composición de ácidos grasos semejante a la del aceite de oliva. En estas fechas de reuniones familiares queremos lo mejor para los nuestros y con la diversidad y variedades de ellos que nos ofrece Cala Millor es difícil elegir con cual quedarnos.

Tras cuatro generaciones, han evolucionando hasta convertirse en un referente dentro de su sector. Su desarrollo en los últimos años ha sido constante y sostenible. Han aprovechado todas las ocasiones y oportunidades para implantar nuevos métodos de trabajo respetando siempre el medio ambiente y la artesanía del producto. Siendo delicados con el tratamiento de la mejor materia prima consiguen el mejor producto artesano.  
En la fabricación del turrón artesano utilizan el método de pason, que consiste en calentar todos los ingredientes de forma constate, para que florezcan todos los sabores y se maceren mientras el azúcar y la miel cogen su punto de fusión, esto se alcanza a unos 120º, debemos tener en cuenta que el agua hierve a los 100º y el azúcar se convierte en caramelo a los 150º entre estas dos temperaturas,  por un lado la evaporación del agua de los ingredientes y sin que se convierta en caramelo pero si tenemos que conseguir  un alimento que sepa a tostado, ese el punto al que debe quedarse el turrón artesano. El turrón de calidad suprema debe  llevar mas de un 45% de almendra y a poder ser para mejorar la calidad del turrón de la variedad marcona que es la mejor almendra.
En sus orígenes solo se conocían dos tipos de turrón el blando y el duro con el paso del tiempo se han ido incorporando mas sabores hoy las variedades van desde la incorporación de las frutas, a otros tipos de frutos secos como la nuez, la avellana, el pistacho y como no los chocolates aunque a estos últimos la reglamentación técnico sanitaria de los turrones obliga a llamarlos trufados por que en muchos casos no contienen almendra suficiente como para poderlos llamar turrones.

Los turrones artesanos de Cala Millor son una idea muy original de regalo para las cenas y comidas de Navidad ¿no os lo parece después de ver la buenísima pinta que tienen? Cala Millor tiene tiendas en:
- C/ Las Norias, 23  28220 Majadahonda Madrid (916 397 302),
- C/ Mieses, 6  28220 Majadahonda Madrid (916 397 302),
- Avd. Infante Don Luis, 10  28660 Boadilla del Monte Madrid (916 397 302),
- Avd. Camilo José Cela, 9 (Parque Empresarial)28232 Las Rozas Madrid (606 291 308).
Y por supuesto, si Madrid  te queda muy lejos (como es mi caso) puedes adquirir sus productos en su tienda virtual donde os lo llevaran a casa para que los podáis disfrutar estas Navidades.
Los turrones artesanos son Una idea muy original de regalo para las cenas y comidas de Navidad.
Aprovechando el turrón blando, que en casa gusta muchísimo, he decidido preparar una receta magnífica de Fe-ik*a. Servida de manera individual y en vasitos, como a mi me gusta. La mermelada que acompaña este dulce tiene un sabor contundente y con cuerpo que contrasta a la perfección con el dulzor de la crema de turrón. Se trata de un producto diferente, una mermelada de fresas al balsámico de Italian Delicat.

Ingredientes:

- 1 sobre de cuajada.
- 400 ml de leche.
- 100 ml de nata.
- 150 grms de turrón de Jijona.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 5 discos  de bizcocho de medio centímetro de altura y el diámetro del vasito de presentación (yo he decidido preparar una plancha del bizcoho de turrón que preparé el año pasado para potenciar todavía aún más su sabor).
- 2 cucharadas de almendras fileteadas.

Preparación:

Calentaremos en un cazo la mitad de la leche con la nata, el azúcar y el turrón troceado. Cuando se haya calentado trituraremos con la batidora y cuando comience a hervir añadiremos el sobre de cuajada que habremos disuelto en la leche que hemos reservado. Sin dejar de remover retiraremos el cazo unos segundos del calor y volvermos a poner al fuego. Cuando vuelva e hervir ya estará listo para llenar los vasitos de presentación. Pondremos el disco de bizcocho ajustándolo al vaso. Decoraremos con unas almendras fileteadas, ligeramente trituradas y  una cucharada de mermelada de fresas al balsámico de Italian Delicat (¡¡qué sabor tan bueno y potente!!) el contraste perfecto. Dejaremos enfriar y lo metermos en la nevera tapado con un film transparente.
Os podéis hacer con esta mermelada de fresas al balsámico así como otros muchos productos gourmet de primera calidad accediendo, siempre que queráis, a Italian Delicat a través del banner que hay en el lateral derecho del blog.

14 diciembre 2011

Rollitos de Langostinos y Jamón

Comienzan las recetas Navideñas ¡¡bien!! Que ganas tenía de presentaros mis propuestas y por fin ha llegado ese momento. Propuestas sencillas, sin complicaciones, sin ingredientes que no se encuentren en nuestra despensa o nevera habitualmente. Lo importante de las mismas será el cariño con el que las preparéis y verás como en casa van a encantar.

Hoy os traigo un entrante de esos que gustan mucho, que digo mucho, muchísimo. Unos langostinos envueltos en jamón y  acompañados de un aliño de tomate y alcaparras que casa a la perfección con estos crustáceos.
Se prepara en un abrir y cerrar de ojos, mientras vamos dando el último toque de horno al asado navideño o dándo el último hervor a la sopa de marisco. Os animo a que lo probéis porque el contraste de sabores y temperaturas es fantástico.
Ingredientes:

- 16 lonchas finas de jamón serrano.
- 16 langostinos crudos, pelados y con el final de la cola.
- Aceite de oliva.
Para el aliño de tomate y alcaparras:
- 2 tomates pelados y sin pepitas.
- 1 cebolla roja bien picada.
- 4 cucharadas de perejil fresco.
- 1 cucharada de alcaparras escurridas.
- La ralladura de 1 limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 160º. Mientras tanto prepararemos el aliño picando bien la pulpa del tomate, la pondremos en un cuenco. Añadiremos la cebolla, el perejil, las alcaparras y la ralladura del limón, lo mezclaremos todo muy bien. Lo taparemos y reservaremos. Enrollaremos una loncha de jamón serrano en cada langostino y los untaremos con un poco de aceite. Pondremos los langostinos en una bandeja refractaria, de manera que ninguno quede sobre encima de otro. Los hornearemos 10 minutos. Fuera del horno los rociaremos con el aliño y los dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
¿Os he tentado? Seguro que sí. Así que manos y cuerpo a la cocina para ir practicando esta receta antes de que se nos eche la Navidad encima.
Fuente: Libro pescado y marisco del mar a la mesa.
Con esta receta participo en el concurso de Elen porque me parece una receta estupenda y el motivo por el cual lo organiza. El concurso nace con la idea de que todos podemos cocinar en mayor o menor medida consistiendo la receta, para los que quieran participar, en un Aperitivo-Entrante que pudiera ser realizada por una persona con discapacidad o diversidad funcional del tipo que sea.

Today kicks off the Christmas recipes, great!! I really wanted to share with all of you my Christmas ideas and my cooking inspiration and the big moment  has arrived. I give easy suggestions, with ingredients you can normally find in your home. The most important thing is to cook with love to those people that you care about, because they would really appreciate it. 
I bring a delightful entrée that I know that you would enjoy a lot. Some prawns wrapped in serrano ham and covered with a tomato-caper dressing that fits perfectly with these crustaceans.
You can prepare it in the blink of an eye, while you are baking or when you are finishing to prepare the seafood soup. I encourage you to try it because the contrast of flavors and temperatures is fantastic.

Ingredients:

- 16 Serrano thin ham slices .
- 16 prawns, peeled and de-veined, leaving tails on.
- Olive oil.
For the tomato-caper dressing:
- 2 tomatoes peeled, halved, seeds removed.
- 1 chopped red onion.
- 4 tablespoons of fresh parsley.
- 1 tablespoon of drained capers.
- 1 grated lemon rind. 
- 4 tablespoons of extra-virgin olive oil.
- 1 tablespoon of sherry vinegar.

Preparation:

Preheat the oven to 160 degrees. Meanwhile you can prepare the dressing with chopped tomato pulp, and you will put it in a bowl. Afterwards you put the onion, the parsley, the capers and grated lemon zest, and you would simply mix good all of the ingredients together. Cover it and reserve it. Roll up each prawn tightly with one piece of ham and spread a little bit of olive oil. Then put the prawns in a compartmentalized tray so they are not on top of each other. Place it into an oven and bake for 10 minutes. When you take it out of the oven, you covered it with the tomato-caper dressing and wait for things to cool back down to room temperature.

Are you tempted to try out this recipe? Of course you are! With this instructions you can start practicing this recipe so hurry up to the kitchen that there is not so much time till Christmas! 

12 diciembre 2011

Galletas de Mantequilla rellenas de Nutella - Blogger Competition de Galletas Decoradas

Lunes, comienzo de semana que viene repleto de información, de unas galletas muy dulces y bonitas y hasta de un concurso. Si la semana pasada la acabamos con galletas esta semana la comenzamos también con ellas. Estas las he hecho unas cuantas veces y siempre han resultado un éxito, tanto para niños (a los que más llama la atención) como para mayores. Las he rellenado de Nutella, tal y como hizo Cris (blog del cual he sacado la deliciosa receta). 
Os aviso de que esta no será la última entrada galletera de este año.
Irresistibles y con unas caritas tan sonrientes que te contagian su alegría cuando las ves y cuando te las estas comiendo. Me tienta muchísimo la idea de añadirle un poquito de chocolate o cacao a la masa y así convertirlas en una masa de chocolate. Y el relleno podría ser queso de untar con azúcar, suena bien ¿no?  Ahora mismo, que lo estoy pensando y escribiendo, me estén entrando una ganas enormes de irme a la cocina y probar con esta nueva idea.
Ingredientes:

- 360 grms de harina.
- 120 grms de azúcar glass.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de agua.
- Nutella o Nocilla.

Preparación:

Mezclaremos bien la mantequilla con el azúcar. Añadiremos la harina (tamizada) poco a poco y por último la cucharada de agua. Amasaremos hasta conseguir una mezcla uniforme y formaremos una bola que cubriremos con papel film y guardamos durante una hora en la nevera. Pasado el tiempo, espolvorearemos la mesa de trabajo con un poco de harina y la estiraremos con ayuda de un rodillo. Marcaremos las galletas con un corta pastas de nuestra elección (yo utilicé este). Introduciremos en el horno (siempre precalentado, arriba y abajo) a 180ºC durante 10-12 minutos. No deben tostarse. Pasado el tiempo las retiraremos del horno y las dejamos enfríar por completo sobre una rejilla. Colocamos una pequeña cucharada de nutella sobre una galleta y tapamos con otra, así hasta terminar con todas.
Si en la anterior entrada os ilustraba cómo empaquetar esas lindas galletas decoradas reno, en esta os invito a que os hagáis vuestro DIY con unos botecitos de cristal y varias cintas washi tape. Resulta el regalo perfecto para estas Navidades o un cumpleaños o, simplemente, por que sí.
En concreto este bote lleno de estas divertidas galletitas es para un cumpleaños. Al mismo le acompaña la mini-agenda de Matilda Mota, que en cuanto la vi me imprimí y doblé. Los que me seguís en FB ya lo visteis por anticipado. No me digáis que no es toda una preciosidad. En ella podemos escribir y programar todo para estas Navidades.
Espero que os guste esta otra forma de regalar galletas además de cajas de lata o en bolsitas invividuales.
Y aquí está la sorpresa que os anuncié en la anterior entrada, un concurso de galletas decoradas, una Blogger Competition de Galletas decoradas.

MDT en colaboración con Albal hemos organizado este concurso navideño galletero. Dejad volar vuestra imaginación y que vuestras manos creen lo que significa la Navidad y lo plasméis en una galleta. 

Para participar tenéis que enviar la receta de las galletas a este email AlbalteinspiraenNavidad@gmail.com incluyendo la foto de las mismas y explicando qué te inspira Albal en Navidades, debéis expresar a través de las galletas y una frase lo que os inspira Albal en Navidad (o bien haciendo el logo con las galletas o porque sean azules… Papa Nöel reinventado en azul y rojo…). Las novedades del concurso se anunciarán a través del FB de Albal (os recomiendo haceros fans, pero esto es voluntario). Sólo se puede participar si eres blogger y residente en España península. Es fundamental cumplir todos estos requisitos para poder dar por válida la participación en el concurso. De la participación en el concurso se desprende que se han entendido y aceptado los términos y condiciones de uso que podéis ver más en detalle en este link. Os recomiendo leeros las bases del concurso, son muy explicitas.

El concurso tendrá una duración de 3 semanas exactas, dando comienzo hoy, día 12 hasta el día 30 de Diciembre a las 14:00 horas. La persona ganadora la elegiré yo de entre todas las participantes y el resultado será publicado el 2 de Enero de 2012. Tendré muy en cuenta la originalidad y vuestro mensaje de que te inspira o significa Albal para tí en Navidades. 
Lo mejor de todo, además de divertiros y pasar un buen rato en familia horneando y decorando galletas, es el premio; una Robot Chef (valorado en 100 €) para hacer las mejores masas de galletas o lo que más te guste.

¿A que estáis esperando para poneros manos a la masa?

Mi pequeña contribución galletera son estas ricas galletas de mantequilla rellenas, no son decoradas pero me parecen diferentes y muy originales. Y Albal ¿qué decir de Albal? que me soluciona muchos de los trasportes de mis dulces y que las galletas se conservan fenomenal en paquetitos de Albal. ¡Menudo invento!


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com