05 diciembre 2008

Restaurante Montecarlo

Vamos ha hacer un alto en el camino. Nos vamos de restaurante: esta vez hasta Santa Cruz de Tenerife y el elegido es el Restaurante Montecarlo, sito en la Avenida de Anaga nº 43. La idea de acudir al mismo viene dada por la publicidad que se da de él y a que este restaurante es de reconocida tradición en la capital de la isla aunque promocionado ahora por una modernización en el local. Nada más entrar nos sorprende el tamaño del mismo, esperábamos algo más amplio. También nos llama la atención el que la barra del bar esté al lado del restaurante sin separación ninguna.

Predispuestas a comer a las 14:50 horas decidimos echar una ojeada a la carta, el menú del día ya lo habíamos ojeado antes de entrar dándonos la opción de elegir tres primeros y tres segundos platos. Tras ver la carta decidimos optar unas por el menú y otras por la carta pero cual es nuestra sorpresa que al indicar qué es lo que queríamos comer no tenían de casi nada. Del menú faltaban dos segundos (con lo cual sólo había una opción) y de la carta no tenían todo lo ofertado. Estuvimos pensando en marcharnos de allí, ya que no eran ni las tres de la tarde y carecían de bastantes platos, finalmente optamos quedarnos ya que la comida tiene fama de ser bastante buena.

Para comenzar nos pusieron un entrante de pan con ajo al que podíamos acompañar de mantequilla (realmente buena) o paté. Las que elegimos el menú quedamos un poco decepcionadas con la ensalada ya que era de lo más normalita. Quién eligió de la carta las croquetas de espinacas hizo una buena elección ya que estaban deliciosas, además de una ensalada muy apetecible y muy jugosa. Tras el primer plato y unos cuantos minutos de espera llegó el segundo: por un lado los espaguettis con ajetes y gambas y por otro la pechuga de pollo con salsa de champiñones. He de decir que ambos estaban muy bien preparados y con un sabor excelente. Los espaguettis con un toque picante que dejaban un sabor muy agradable en la boca y la pechuga de pollo con una carne en su punto y con una salsa de acompañamiento deliciosa. El postre casero y muy rico.

He de decir, y siempre a modo de comentario y no como una crítica ya que yo no soy crítica culinaria ni mucho menos, simplemente cuento mi experiencia, que la comida resultó bastante buena. Lo que no me gustó tanto fue el trato de los camareros, la tardanza en servirnos y el que carecieran de platos tanto del menú como de la carta sin haberlos sustituidos por otro. Una experiencia más en otro restaurante más. En seguida las fotos del mismo para que os ilustreis con lo comentado.



De entrante, pan con aceite de ajo acompañado de mantequilla y paté:

Croquetas de espinacas con ensalada:

Dentro de menú:

Ensalada.

Pechuga de pollo con salsa de champiñones:

Espaguettis con ajetes y gambas:

Quesillo:

Flan:

04 diciembre 2008

Canutillos de Salmón Ahumado con Anchoas y Queso

Ingredientes:

- Lonchas de salmón ahumado (tantas como rollitos)
- Anchoas en aceite (tantas como rollitos).
- Queso tierno.
- Tomillo.

Preparación:

Extender la loncha de salmón ahumado, colocar en el centro un rectángulo del queso y encima una anchoa. Enrollar en forma de canutillo. Espolvorear tomillo.
Receta de Picapusa del foro de Karlosnet.





02 diciembre 2008

Tofu con Pimientos al Pimentón

De vuelta ya de vacaciones, madre mía qué frio hemos pasado... pero hemos recargado las pilas que falta nos hacía. Hemos visto nieve en Zaragoza y en Palencia nos nevó (hacía años que no disfrutábamos de este fenómeno de la naturaleza), con ganas de volver y acabamos de llegar. Vamos innovando y nada más ver esta receta en el blog de Chefuri me dije: tengo que probarla y este es el resultado. Me encanta el tofu por todas las propiedades que tiene.

Ingredientes:

- 300 grms de tofu.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 50 grms de tomate triturado.
- 1/2 cuharada de albahaca seca .
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de nata de soja (yo no se la puse).
- Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiaremos los pimientos y los cortaremos en tiras, reservaremos. Salpimentaremos el tofu cortado en dados medianos y los doraremos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Retiraremos el tofu y reservarmos. Añadir a la cazuela anterior la cebolla picada y sofreir 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo y espolvorear el pimentón removiendo unos segundos. Introducir de nuevo el tofu en la cazuela, añadir los pimientos , el tomate triturado , la albahaca y el caldo vegetal y cocer a fuego bajo 20 minutos. Rectificar de sal , añadir el tofu.





18 noviembre 2008

Restaurante "El Rocás"

Tras la actualización de este post cojo las maletas y me voy de vacaciones. Seran unos días fuera de la isla y de visita a la familia y a los amigos (algunos con muchas ganas de ver ya que hace tiempo que no coincimos). Vamos a pasar mucho frío y fijo vemos la nieve (hace años que no disfrutamos de esta maravilla de la naturaleza) ya que la del Teide, aunque no deja de ser nieve, no cae en esas cantidades tan impresionantes como en el norte de la península. Espero no volver con gripes o toses.
Aunque no actualice echaré una ojeada a vuestros blogs para no perderme vuestras fantásticas recetas. Siento no haber podido contestar a la gente que me ha escrito pero he tenido una semana de locos y sin tiempo para nada, prometo hacerlo cuando tenga un hueco.
Hasta la vuelta.
Segundo restaurante en el blog en este caso "El Rocás" , situado en San Miguel de Tajao, un pueblo de pescadores donde la mayoría de su población viven de la pesca. Restaurante que nos ofrece comida típica canaria preparada de forma casera. Sorprende a la entrada del mismo el expositor repleto de pescado y marisco, donde elegimos lo que queremos comer y la cantidad. Todo fresco y en perfectas condiciones de conservación. Había tanto para elegir que era imposible perdirlo todo.
El restaurante estaba lleno pero pese a esto la atención fué rápida. Los platos fueron traidos progresivamente y en su punto y eso que todo es preparado sobre la marcha ya que previamente hemos elegido lo que queremos comer. Excelente trato y atención.
Aquí la muestra de la deliciosa comida degustada:

Mojo Rojo y Verde:

Navajas:

Mejillones:

Calamar (Rabas):

Papas arrugadas:

Langostinos:



Gracias a este restaurante y de navegar por internet Claudio se puso en contacto conmigo via mail. He de decir que además de tener un blog con muy buen diseño y con una idea estupenda de promocionar la isla añadir que es un encanto de persona, gracias Claudio por tu amabilidad.

16 noviembre 2008

Espiga de Pan Rellena

Ingredientes:

- 150 grms de agua.
- 20grms de levadura fresca o un sobre de la seca para pan (yo utilicé la seca).
- 1/2 cucharita de azúcar.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Una tarrina de chorizo a taquitos.
- Un huevo para pintar.
- Semillas de amapola para decorar.

Preparación:

Calentar a fuego suave el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Añadir la levadura y remover unos segundos. Añadimos la harina y la sal y mezclar. Agregar el chorizo a taquitos y seguimos mezclando. Sacamos y amasamos sobre una superficie enharinada. Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre media o una hora.... Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. Horneamos a 200º durante unos 20-30 minutos.
Receta del blog de Alicia.




14 noviembre 2008

Pizza Barbacoa

Estoy muy contenta por que por fin hice mi primera pizza y fué todo un éxito, aunque quizá la masa me quedó un poco gruesa. De todas formas no quedo muy empalagosa y con un sabor a barbacoa excelente, la pena que se me olvidara echar la cayena en la salsa barbacoa, la próxima no falla.

Ingredientes:

Masa:
- 300 grms de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
Relleno:
- 1 cebolla.
- 500 grms de carne picada (yo utilicé mezcla cerdo y ternera).
- 6 lonchas finitas de bacon.
- 100 grms de queso rallado.

Preparación:

Masa: unir el agua con la levadura y mezclar. Añadiremos en este orden el aceite, el huevo, la sal y el azúcar.Amasar para unir bien todos los ingredientes y dejaremos levar hasta que la masa doble el volumen, una hora aproximadamente.
Relleno: Rehogaremos en una sarten la carne picada, luego añadiremos el bacón . Posteriormente añadiremos la cebolla picada finamente, rehogar todo hasta que la cebolla se haga.
Estiraremos la masa de pizza haciendo un círculo y extenderemos la mitad de la salsa de barbacoa y la mitad del queso rallado, sobre ella volcaremos el relleno y añadiremos el resto de la salsa. Espolvorearemos el resto del queso rallado y al horno unos 20 minutos a 200º.




13 noviembre 2008

Salsa Barbacoa

No fue nada complicado preparar la salsa barbacoa, la cual me encanta. Salsa preparada para el plato que presentaré mañana, me quedé un poco escasa con ella, así que la próxima ve haré más cantidad. Es una salsa ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:

- 4 cucharadas salsa de tomate.
- 4 cucharadas de ketchup.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de coca-cola.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de perejil.
- Cayena picada (no le puse).

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para que unan sabores.



11 noviembre 2008

Nuggets de Pollo

No sé si considerarlo un entrante o un segundo plato (acompañado de una salsa o de unas patatas fritas o ensalada), yo lo puse como entrante al ser de bocado y resulto una decisión muy acertada. Elenna es la autora de semejante delicia.
Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo.
- 30 grms de queso rallado.
- 1 yema de huevo.
- Sal y pimienta.
Rebozado:
- 1 huevo batido.
- 1 bolsa de kikos crujientes (yo utilicé dos).

Preparación:

Triturar los kikos y reservarlos. Triturar el pollo troceado y añadir el queso, la yema de huevo, la sal y la pimienta, mezclaremos todo bien. Cuando tengamos una masa compacta, reservamos. Reposamos 30 minutos más o menos enla nevera, hacemos porciones y pasamos por el huevo batido y después por los kikos y freímos en aceite bien caliente. Mis kikos eran sabor barbacoa para darle aún más sabor.



09 noviembre 2008

Canapé de Boquerones y Pimientos

Ingredientes:

- Pimientos del piquillo en tiras.
- Boquerones en vinagre.
- Pan de molde.
- Queso de untar.
- Orégano.

Preparación:

Tostar las rebanadas de pan. Cortarlas verticalmente y untar en cada una el queso. Colocar sobre ella las tiras de pimiento y los boquerones. Espolvorear orégano por encima.





06 noviembre 2008

Quesitos Rebozados con Salsa de Arándanos

Ingredientes:

- Quesitos.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
Salsa de arándanos:
- 2 medidas de aceite de oliva.
- 1 medida de agua.
- 1 medida de vinagre de módena.
- 1 medida de mermelada de arándanos.

Preparación:

Tener los quesitos en la nevera. Pasarlos por huevo batido pan rallado y repetimos esta operación, freir en abundante aceite caliente. Para la salsa de arándanos mezclaremos todos los ingredientes. Para la salsa tomar como referencia la medida que queramos dependiendo de la cantidad que queramos que salga. Acompañar los quesitos rebozados con la salsa.






04 noviembre 2008

Pañuelos de Espárragos

Tras el dulce de las torrijas (no todo va a ser salado) seguimos con los pintxos. Este canapé tiene muy pocos ingredientes y además solemos tenerlos normalmente en la despensa. Muy jugoso y crujiente.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Mayonesa.
- Espárragos verdes de lata.

Preparación:


Extender el pan de molde con ayuda de un rodillo. Extender sobre el pan una capa de mayonesa. Disponer sobre ella los espárragos colocados diagonalmente. Cerraremos con ayuda de un palillo y meterlos al horno 180º unos 15 minutos o hasta que se doren. Cuando los saquemos del horno quitaremos el palillo y cortaremos cada pañuelo por la mitad.




02 noviembre 2008

Torrijas

Me encantan los fines de semana y la parte del día que adoro es el desayuno. Me gusta compartir con mi marido ese momento y degustar diferentes cositas para comenzar bien el día y el oir el mmmmmmmmmmmm cuando desayuna, es una manera excelente de comenzar bien el día. Debo dar las gracias a Mary por la receta, nos deleitamos cada vez que nos las comemos y nos acordamos mucho de tí.

Ingredientes:

- 1 barra de pan duro.
- 1/2 litro de leche.
- 1 ramita de canela.
- 25 grms de azúcar.
- Una pizca de canela.
- Aceite de girasol.
- 2 huevos.

Preparación:

Hervir la leche con la ramita de canela (la próxima vez añadiré además la piel de una naranja o limón para dar más sabor) y dejar enfriar.Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor e introducir en la leche para que se empapen bien, durante 5 minutos. Escurrir la leche sobrante y rebozar en huevo batido.Freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas escurrir en papel absorvente. Rebozar cada torrija en el azúcar mezclado con la canela.







01 noviembre 2008

Canapé de Cebolla Caramelizada

Seguimos con los canapés (tras este ligero paréntesis), este especialmente me gusta mucho por la combinación dulce-salado.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Queso en lonchas.
- Azúcar moreno.
- Mermelada (yo utilicé de naranja y arándanos).

- 1/2 cebolla.

Preparación:

Tostar un poco el pan en la tostadora. Sobre el pan colocaremos una loncha de queso y sobre esta la cebolla finamente picada. Espolvorearemos el azúcar moreno y hornearemos a 180º unos 10 minutos o hasta que veamos que se dora. Fuera del horo partiremos la loncha de pan en cuatro y colocaremos una pizca de mermelada.




 

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