01 noviembre 2008

Canapé de Cebolla Caramelizada

Seguimos con los canapés (tras este ligero paréntesis), este especialmente me gusta mucho por la combinación dulce-salado.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Queso en lonchas.
- Azúcar moreno.
- Mermelada (yo utilicé de naranja y arándanos).

- 1/2 cebolla.

Preparación:

Tostar un poco el pan en la tostadora. Sobre el pan colocaremos una loncha de queso y sobre esta la cebolla finamente picada. Espolvorearemos el azúcar moreno y hornearemos a 180º unos 10 minutos o hasta que veamos que se dora. Fuera del horo partiremos la loncha de pan en cuatro y colocaremos una pizca de mermelada.




13 comentarios:

Maria José dijo...

Me gusta también la combinación de dulce y salado. Perdona, pero creo que le falta la cebolla a los ingredientes?, jejeje Me estas dando grandes ideas para los aperitivos de navidad. La primera vez que lo celebré en mi casa, después de casados, puse tantos, que ya no quisieron comer la carne ni el pescado. Creo que me pasé, pero bueno, disfrutaron un montón.
Un beso y hasta luego!!!

Silvia dijo...

Ayyyyyy que cabecita loca la mía, gracias Maria José, rectificado queda.

Las Bollis dijo...

mmmm que bien quedan esos canapes como aperitivo en, sobre todo acompañados de cebollita caramelizada.

besitos!!

cibercuoca dijo...

Hola Silvia, qué rico! hiciste unas pizzetas deliciosas, así las llamabamos en casa. me encanta lo dulce salado .Gracias .
Besos y que tengas un buen fin de semana

Mar Varela dijo...

Que bueno Silvia, me encanta la cebolla caramelizada, ésta receta estará de muerte en las cenas con los amigos.
Un beso cariño

Mi nombre " Bartolo " dijo...

Hola Silvia,tienen que estar muy rico, mi pequeña opinion es quizas que la cebolla caramelizada la hagas aparte y luego se la añadas igual que la mermelada,acuerdate de añadirle un poco de vino dulce a la cebolla caramelizada.muchos saludos

pepa cooks dijo...

Que buenos estos canapés, a mi la cebolla caramelizada me gusta mucho y en la cocina puede dar mucho juego, besitos.

Isabel Aguilera dijo...

Hola silvia.

Muy buena pinta la de estos canapes. ¿La cebolla la pones en crudo? ¿Y si es así, te queda blandita?

Silvia, ya, por fin he acabado de poner todas las recetas de las jornadas del membrillo.

Como tenías interés, por si quieres hacharles un vistazo.

Un saludo amiga.

Leonor de Sousa Bastos dijo...

Yo amo la cebolla caramelizada!!!...y queso!!!...y pan!!!...y mermelada!!!
Ese canapé debe estar delicioso!!
Me encanta esta agridulce tentación!

Belen-Entre platos dijo...

hola silvia:
que ricos tiene que estar estos canapés,me gusta mucho la combinación de dulce y salado.UN SALUDO

aandara dijo...

Silvia que delicia, me encanta la combinacion del queso y la cebolla
y con la mermelada de naranja debe ser para chuparse los dedos
Un beso
Amalia

Adi dijo...

Hola Silvia¡¡ encantadísima de conocerte, es un placer encontrar nuevas blogeras "locas" por la cocina... y por compartir ideas (esto es lo mejor).
Me voy a dedicar a recorrer tu blog y desde ya te digo que solo viendo la sencillez y al mismo tiempo el buen gusto de estos canapés, seguro que encontraré verdaderas maravillas aquí. Yo también adoro la mezcla de sabores, no me da ningún miedo experimentar, por eso me gusta muchísimo probar con recetas de otros países y culturas.
Un placer tenerte en mi lista de amigos. Un beso desde Mallorca. Feliz laaaaargo fín de semana.

Silvia dijo...

Isabel pongo la cebolla en crudo picada muy finita, no queda blanda del todo con un punto crudito (al dente);)

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com