29 octubre 2008

Restaurante "El Monasterio"

Novedad en el blog: he decidido innovar un poco, la idea creo que está bien y me seduce. Esta consiste en comentar la visita los diferentes restaurantes por los que pase, tanto el entorno, como la comida, el trato... en fin hacer una "crítica" del mismo. La mayoría serán restaurantes de Tenerife, lugar donde resido. Me parece una idea apropiada, porque así se pueden conocer diferentes rincones y saber cómo son por dentro. Evidentemente lo que yo cuente es una opinión personal, que puede que no se comparta por otras personas que visiten el lugar. Se admiten todo tipo de sugerencias y de opiniones.
Sin más preámbulos paso a describir el primer restaurante:
Mesón el Monasterio, situado en el termino municipal de Los Realejos, en un entorno espectacular. En las vertientes de una pequeña montaña, conocida como la Montañeta, rodeada de naturaleza. Tiene palmerales, árboles de todo tipo, parques, animales. En fin es una autentico placer pasear después de haber comido.
Es importante relatar la historia del edificio, ya que fue declarado en el año 2000 lugar de Interés Turístico por la Consejería de Turismo y Trasportes del Gobierno de Canarias. El edificio data del siglo XVIII, y fue construido por un Fraile, del que cuentan que subido en un burro andaba por la isla recogiendo sobrantes de mosto que le daban los cosecheros, y con el que luego hacia vino y lo vendía para costearse los gastos de la construcción.
El complejo es enorme ocupa unos 100.000 m², con el monasterio, varios edificios anexos, estanques, establos, y sus correspondientes animalillos que andan por allí: patos, pavos reales... También tiene una vegetación preciosa y muy cuidada. Llama la atención el portal de Belén que esta expuesto todo el año.
En toda esta superficie encontramos diferentes restaurantes con diferentes ambientes y especialidades culinarias (me remito a su página Web ). Yo en concreto estuve en el Mirador. Normalmente en el Mirador vamos a tomar el postre después de haber comido en otro de los restaurantes del complejo. Pero como no era exactamente la hora de comer sino un poco antes decidimos optar por el "Brunch" y el resultado fue inmejorable.
A las pruebas me remito:

Jugo de naranja natural:

Mantequilla y mermeladas variadas:

Panecillos diferentes y croissant:

Café (se puede repetir):

Huevo frito con bacon y fiambres variados:

Espectaculares vistas desde la mesa donde estas comiendo:



Y si aún queda hueco y ganas de seguir comiendo excelentes postres:







El trato excelente, así como el servicio y la rápidez en el mismo.
Un sitio que no hay que dejar escapar si se visita la isla.

28 octubre 2008

Canapé de Queso y Boquerón

Esta entrante de la mano de Cerise, jugoso y muy sabroso.

Ingredientes:

- Tostas de pan.
- Tomatitos cherry.
- Boquerones en vinagre.
- Queso de untar.
- Orégano.

Preparación:

Untar la tosta de pan con el queso colocar en los laterales los boquerones (ya los venden preparados en mercadona).Y en el centro colocar el tomatito cherry, espolvorear con orégano.





26 octubre 2008

Palitos de Jamón

Este delicioso entrante proviene del blog de Margarinxi.

Ingredientes:

- Colines o palitos de pan.
- Lonchas de jamón serrano.
- Miel.

Preparación:

Mojar en miel el extremo de colines y envolverlos en tiras finas de jamón serrano.




24 octubre 2008

Premio Proximidad

Nuevamente un premio y esta vez de la mano de Mar. Qué ilusión tan grande el recibir premios y más de personas como ella, es todo en encanto y su cocina está hecha con mucho amor. Muchas gracias por acordarte de mí y otorgarme este premio, lo recibo muy gustosamente.
Os invito a todos a que visiteis su blog, vereis como os gusta.
En teoría debo nombrar 5 blogs a los cuales otorgar el premio pero me gustaría hacerlo a todos y cada uno de los que me visitan, para agradecerles de alguna manera que me visiten de vez en cuando.


23 octubre 2008

Trufas de Queso

Comienza una saga de pintxos, entrantes o canapes, para los que les guste picotear de todo un poco. Esta receta proviene de Directo al paladar .
Ingredientes:

- 130 grms de queso fresco de cabra.
- 50 grms mantequilla.
- Frutos secos variados (piñones, nueces, pistachos...).
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo).
- Miel.

Preparación:

Mezclar el queso con la mantequilla (a temperatura ambiente) amasando hasta hacer una masa uniforme. Hacemos bolitas pequeñas y pasamos por los frutos secos picados, mezclados con las hierbas, haciendo como un rebozado. Regar con un chorrito de miel.



21 octubre 2008

Copas de Fresa

Probadas ya las copas de chocolate de Trotamundos con el resultado muy positivo, he decidido aventurarme y probar con las copas de fresa de Ingricita y el resultado ha sido inmejorable.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 70 grms de azúcar.
- 10 grms de maicena.
- 750 ml de leche.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de gelatina de fresa.
- 200 ml nata.
- Fideos de chocolate.

Preparación:

Ponemos en un cazo al fuego 1/2 litro de leche, el azúcar, la maizena, la pizca de sal y los huevos batidos previamente, removiendo constantemente. Cuando esté bien caliente, añadimos la gelatina y batimos con la batidora para evitar los grumos y ponemos el resto de la leche y sin parar de remover en el fuego lo dejamos hasta que espese un poquito. Retirar y servir en copas individuales, cuando se enfríe poner nata previamente montada y unos fideos de colores para adornar.





20 octubre 2008

Premio Meme Girasol y Proximidad

Otro premio y este se lo tengo que agradecer a Carmen, gracias por acordarte de mí. Hace mucha ilusión recibir premios y más si es de gente tan agradable como lo es Carmen. Sin más preámbulos paso a describir en qué consiste el premio:
Debo poner 6 cosas que me gustan y otras 6 que no me gusten.

Me gusta:
- Pintar (dibujar) y cocinar.
- Salir con mis amigos.
- Viajar, daría la vuelta al mundo.
- Ver una película, acurrucadita al lado de mi marido.
- Ver feliz a la gente que me rodea y a la cual quiero.
- Las Canarias, en concreto Tenerife, aunque añoro mucho mi tierra natal.

No me gusta:
- La hipocresía.
- La mentira.
- Las guerras.
- El odio.
- La soledad.
- El frío, aunque de vez en cuando...

Este premio se lo concedo a tod@s los que me visitan cada día (bueno asiduamente, tampoco hay que exagerar).

19 octubre 2008

Cena con los amigos

La actualización de hoy está relacionada con la comida pero también con los amigos. Ayer sábado hicimos una cena en casa para reunir a todos los Correcaminos y por fin quedar también las chicas. He de decir que nos lo pasamos fenomenal, que comimos como leones. Gracias a todos los correcaminos por venir y a las respectivas.
Lo mejor de la noche el video de Enzo (fue un poco excesivo ver casi todos los videos de la web, pero menudo lo bien que se lo pasaron los correcaminos rememorando sus comienzos) los chistes de Melo y de Sergio. Gracias a Gerardo por ser el parrillero oficial (che, ese argentino guapo) y en general a todos por venir. Se admiten críticas, más que nada para mejorar para la siguiente. Pensando ya en la próxima.
Aquí las fotos de lo que comimos (aunque faltan cositas):


Espiga de pan rellena:


Datiles con queso :

Galletitas de jamón y queso :

Muffins de queso y bacon :

Nuggets de pollo:

Tortilla de patata rellena de queso y con cebolla:

Tosta de queso y tomate :


Tosta de queso y pimiento confitado :

Trufas de coco, patata y zanahoria :

Corbatas:

Trufas :

Pim´s :

Gerardo, el gran chef:



La parrilla con la carne:


Parte de los Correcaminos :





Y aquí todos:


 

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