11 marzo 2021

Trufas de Guacamole y Chocolate

Hace tiempo que probé la mezcla de chocolate y aguacate y me encantó la combinación. El sabor del aguacate apenas se aprecia pero le aporta mucha cremosidad.

De nuevo me he aventurado a unirlos y el resultado son estas deliciosas trufas.
No he usado un aguacate como tal sino guacamole ya elaborado. Le ha dado un puntito picante muy sabroso y adictivo. En casa ha encantado así que ya sabes...  ponte manos a la obra. Las tendrás listas en muy poco tiempo.
Ingredientes:

- 200 g de chocolate fondant con un 52% de cacao.
- 85 g de queso de untar cremoso.
- 40 g de azúcar glass.
- Pistachos para rebozar las trufas.

Preparación:

Derretir el chocolate troceado bien al baño maría, bien en el microondas en tandas de 20 segundos. Una vez derretido esperar a que entibie. Mezclar el guacamole con el queso de untar y con el azúcar glass. Tiene que quedarnos una crema lisa y sin grumos. Mezclar el chocolate con la mezcla del guacamole y el queso. Conservar en nevera hasta que endurezca, al menos 7 horas. Una vez fría la masa coger porciones con ayuda de una cuchara de postre y hacer bolitas. Rebozarlas en pistachos picados.

08 marzo 2021

Huesitos Caseros (en menos de 10 minutos)

¿Te gustan los Huesitos? Hoy te traigo una receta que emula muy bien su forma y sabor. Son crujientes, sabrosos y súper sencillos de preparar. A nosotros nos han encantado. ¿Te animas a prepararlos?
Te he dejado en IG un vídeo con el paso a paso (Reels), aunque también te lo explico aquí abajo (ingredientes y elaboración). 

También puedes prepararlos con crema de cacao blanca y chocolate blanco. Espero que te gusten mucho y los hagas en casa.
Ingredientes:

- Obleas para helado de corte.
- Crema de cacao.
- Chocolate fondant para fundir, el mío de Lidl.

Preparación:

Cortar cada oblea en tres partes, de manera que nos queden 3 rectángulos iguales. Untar dos de ellos con la crema de cacao y poner uno sobre otro, colocar el tercer triángulo. Tendremos un rectángulo con tres capas. Hacer lo mismo con las obleas que queramos. Derretir el chocolate, bien al baño maría o en el microondas en tandas de 20 segundos. Pasar cada rectángulo (con las tres capas) en el chocolate derretido. Colocar sobre papel de horno y meter en la nevera 1 hora o 20 minutos en el congelador.

04 marzo 2021

Galletas de Caramelo y Chocolate

Para todos aquellos locos del chocolate estas son tus galletas. El toque de la sal con el chocolate me parece brutal así que rizamos el rizo con ese baño de chocolate y la sal en escamas.
¿Te acuerdas que  hace tiempo preparamos la salsa de caramelo salado? En esta receta te va a hacer falta ya que será uno de los ingredientes principales. 

La galleta tendrá un interior un tanto húmedo y será algo parecido a un polvorón que contrasta con el crujiente del chocolate y las escamas de sal.

Te aseguro que cuando las hagas te van a encantar. Son unas galletas riquísimas y facilotas de hacer. ¡Venga! no hay excusas, ponte con ellas.
Ingredientes (15 unidades):

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 210 g de harina.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 70 g de chocolate fondant.
- 1 cucharadita de aceite de girasol.
- Sal Maldon en escamas.

Preparación:

Batir la mantequilla con la sal y la vainilla. Agregar la salsa de caramelo salado, batir. Finalmente añadir la harina y amasar, primero con las varillas y luego con las manos. Hacer bolitas y depositar en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear 13-15 minutos. Enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate con el aceite y bañar las galletas. Espolvorear escamas de sal.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com