01 marzo 2021

Canelones de Melón rellenos de Yogur

Postre sencillo, rico, rápido y super delicioso. Mezcla frutas con lácteo, a mi me parece perfecto y es fresquito de cara ya a la primavera.

Contraste de sabores y texturas tremendo. Lo refrescante del melón con lo dulce del yogur, endulzado con la miel (exquisito), y la acidez de las grosellas.
He podido comer melón en pleno mes de Febrero, Marzo gracias a Solen Gold. Una fruta exquisita con una madurez perfecta y un sabor espectacular. Disfrutando de una fruta de verano en pleno invierno ¡algo espectacular!
¿Has probado el yogur griego de Lidl endulzado con miel? Si no lo has hecho estás tardando, rico no... lo siguiente. Una vez que lo pruebes estarás perdido, luego no me culpes de haberte enganchado.
Ingredientes:

- 12 lonchas muy finas de melón, el mío de Solengold.
- Yogur griego con miel de Lidl.
- Frutos rojos, yo grosellas rojas (de Lidl).

Preparación:

Con ayuda de una mandolina cortar lonchas muy finas de una rodaja de melón. Enrollarlo de tal manera que quede un rulo. Rellenarlo, con una cucharita, del yogur. Depositarlo en un plato y decorar con grosellas.

25 febrero 2021

Bizcocho de Almendra y Mandarina

Un bizcocho muy de temporada ya que lleva mandarinas que le dan un saborazo tremendo. El glaseado es opcional, yo al principio no se lo iba a poner pero al final lo hice y para mi fue todo un acierto. Delicioso.
La receta de mi referentes en este campo, Isabel (Aliter Dulcia), estoy deseando que comparta muchas más en stories. Son la bomba, están todos riquísimos y además salen siempre. 

Te dejo con la receta para que lo prepares en cuanto te hagas con los ingredientes. Te va a encantar.
Ingredientes:

- 225 g de azúcar.
- 135 g de queso cremoso de untar.
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 2 mandarinas.
- 100 g de harina.
- 90 g de almendra molida.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el queso con el azúcar y la mantequilla. Agregar los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Incorporar la ralladura de las dos mandarinas. Añadir tamizadas la harina, la  levadura y la sal y mezclar. Finalmente incorporar la almendra molida. Verter en el molde engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno pinchar y regar con el zumo de una mandarina. Dejar enfriar sobre una rejilla. Hacer un glaseado con 50 g de azúcar glass y el zumo de media mandarina.

22 febrero 2021

Trufas Tarta de Queso

Ya sabéis que adoro las tartas de queso o cheesecakes así que le he dado una vuelta al formato y he creado unas trufas espectaculares con ese sabor. Son pequeños bocados así el remordimiento es menor.
Al abrir la caja Degustabox de este mes y ver la nueva mermelada de Helios supe que la utilizaría para hacer una tarta de queso. Me ha parecido comodísimo en envase, tan solo apretar y sale ya la mermelada, muy limpio y práctico. El sabor fantástico, como todas las mermeladas de esta marca.

Si quieres sorprenderte gratamente todos los meses hazte con la caja Degustabox, te alegrará el día y el mes. Tu primera suscripción te saldrá a un precio fantástico, tan solo a 8,99€ aplicando el código PPJKE al realizar tu compra. El resto de cajitas tendrán un precio de 14,99€.
Ingredientes (12 unidades):

- 200 g de queso crema.
- 60 g de mantequilla en pomada.
- 50 g de azúcar glass.
- 12 galletas maría.

Preparación:

Mezclar el queso crema junto con la mantequilla y el azúcar glass, hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Meter 1 hora y media en el congelador. Machacar las galletas haciéndolas migas. Con las manos mojadas coger porciones, con ayuda de una cucharita, y hacer bolitas que rebozaremos en la galleta molida. Meter 1 hora en el congelador. Degustar añadiendo unos hilos de mermelada de fresa.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com