15 febrero 2021

Magdalenas esponjosas de Leche y Chocolate Ruby

Hacía ya tiempo que no horneaba magdalenas y este fin de semana quise sorprender desde el desayuno el día de San Valentín. 

Una manera muy bonita de decir "Te Quiero" a los tuyos es preparando deliciosas comidas y yo les sorprendía ayer con unas cuantas. 
He utilizado una leche nueva en el mercado que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Se trata de la leche Pascual Salud inmune, es una leche que incorpora nutrientes que se encuentran de forma deficitaria en la alimentación de la población general, que son las vitaminas B9, B6, D y el Zinc. Está certificada por AENOR como leche de bienestar animal y se comercializa en el brik más sostenible del mercado, fabricado con hasta un 89% de fuentes renovables.

Estas magdalenas son deliciosas. Combinan ingredientes que tenemos en casa aunque quizá no te hayas hecho con el chocolate Ruby, un chocolate rosa riquísimo. Yo he utilizado el de Lidl porque me gusta mucho su sabor. En cuanto lo tengas prepara estas deliciosas esponjosas y me cuentas.
Ingredientes (10 unidades):

- 2 huevos.
- 130 g de harina.
- 120 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 80 ml de leche Pascual Salud inmune, tibia.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 50 g de chocolate Ruby + Un poco más para rallárselo por encima (Lidl).

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el extracto de vainilla, la leche y el aceite (en hilo) y batir. Incorporar tamizadas la harina, la sal y la levadura. Mezclar todo bien. Finalmente incorporar el chocolate troceado toscamente con el cuchillo. Poner los papelillos de magdalena en un molde rígido de muffins. Verter la masa en los mismos llenándolos las 3/4 partes. Espolvorear un poco de chocolate rallado sobre cada magdalenas. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 18-20 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.

11 febrero 2021

Galletas de Limón, Chocolate Blanco y Coco

Otra galleta que se ha convertido en una de mis favoritas. No es porque lleve chocolate blanco, no. Ni porque lleve mantequilla, no. Ni porque lleve coco, no. Ni porque sea de Isabel (Aliter Dulcia), no. Además de todo eso que te he dicho antes  lo tiene casi todo para rozar la perfección. Está muy muy muy rica, es sencilla de preparar, tiene ingredientes que me vuelven loca y es bastante vistosa.
Es importante seguir los pasos de elaboración para que salga bien. Es necesario meter la masa de la galleta en el congelador para que quede húmeda por dentro y crujiente por fuera. Yo he hecho la mitad de los ingredientes de la receta original de Isabel. También he hecho las bolitas de masa más pequeñas que las suyas y me han salido 18 galletas. Y os he puesto un tiempo estimado de horno pero cada uno conoce su horno y tiene que ir echándole un ojo de vez en cuando para que no se pase el tiempo de horneado.
Ingredientes (18 unidades):

- 75 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de azúcar.
- 200 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 2 limones.
- 1 huevo.
Para el rebozado:
- 100 g de chocolate blanco.
- Un poco de aceite de girasol.
- 70 g de coco rallado.

Preparación:

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y la ralladura del limón, seguir batiendo. Incorporar los ingredientes secos tamizados y obenter una masa lisa, sin grumos y que no se nos pegue a las manos. Hacer bolas del tamaño de una pelota de pin pong y depositarlas en la bandeja del horno que habremos cubierto con un silpat o papel de horno. Meter en el congelador 15 minutos. Precalentar el horno a 185º, con calor arriba y abajo, y hornear 7 minutos o hasta que se doren por los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate blanco con un poco de aceite de oliva, bien al baño maría o en el microondas en tandas de 15 segundos. Bañar la base de la galleta en el chocolate derretido y rebozar en el coco rallado. Dejar enfriar.

08 febrero 2021

Bizcocho de Chocolate y Baileys

Un bizcocho (¡otro!) del que te tienes que guardar muy celosamente la receta. ¡¡Qué rico está!! El saborazo del chocolate y el toque de caramelo que le da el Baileys. El mío quedó un poquito sin hacer en el centro y no veas que jugoso quedó.
No tiene complicación, tan solo tienes que seguir los pasos que te digo abajo, no abrir el horno antes de tiempo y ¡voilá! tendrás en nada uno de los bizcochos más ricos que he hecho.

Yo he utilizado un molde rectangular de cake con capacidad para 1 litro y me quedó muy justo así que si tienes uno un poco más grande utilízalo sin miedo. Y por primera vez también he usado una lámina de silicona que compré en Lidl para forrar los moldes y no tener que engrasarlos. Compré uno en redondo y otro en rectangular. Se pueden adaptar a las medidas del molde y me ha parecido todo un inventazo. Me ha gustado mucho lo fácil que es de poner, lo bien que desmolda y no he manchado nada (pero nada nada) el molde. Os enseño la foto en IG para que veáis de lo que os hablo.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de chocolate fondant.
- 145 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 180 ml de Baileys.
- 50 g de cacao puro en polvo.
- 170 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Derretir en el microondas (o al baño maría) el chocolate y la mantequilla en el microondas en tandas de 20 segundos. Añadir el baileys y el azúcar y mezclar. Agregar los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura, el cacao y la sal (todos ellos tamizados) y batir bien hasta que obtengamos una mezcla uniforme, lisa y sin grumos. Verter en un molde de cake (con capacidad para 1 litro) previamente engrasado. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 190º y cuando lo metas bájalo a 180º durante 35-40 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. No dejes que se haga del todo para que quede más jugoso.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com