04 febrero 2021

Wrap Canelones

La receta de hoy es un plato salado de lo más sencillo pero de lo más rico. Son unos canelones pero no hace falta ni tener pasta ni tampoco tener que cocerla.

Yo los he hecho con las tortitas de trigo de chía y quinoa de Mission Wraps. Me sacan de muchos apuros. Y esta vez me han venido fenomenal para preparar este plato.
La elaboración es muy sencilla. Tienes que cortar tiras de las tortitas, los recortes no los tires puedes hacer unas galletas deliciosas con ellos. Poner en el relleno (el que más te guste) en las tiras y luego enrollar. Poner en una fuente, agregar bechamel, queso y gratinar.
Ingredientes:

Para el relleno:
- 400 g de carne picada de vacuno.
- 8 tiras de bacon ahumado.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- 1/2 cucharadita de orégano.
Para la bechamel:
- 40 g de mantequilla.
- 40 g de harina.
- 500 g de leche.
- Sal.
- 20 g de queso rallado grana padano de Lidl.
Para gratinar:
Queso grana padano rallado de Lidl.
- 1/4 cucharadita de orégano.

Preparación:

Preparar el relleno pochar la cebolla bien cortada, añadir el bacon cortado en trocitos, la carne picada y sal al gusto. Dejar que se haga todo bien, a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el bote de tomate frito y dejar cocinar otros 5 minutos más. Agregar la carne picada Cortar las tortitas de trigo en tiras de 5 cm de grosor. Rellenar las tiras con el relleno y enrollar haciendo un rulo. Preparar la bechamel poniendo en la sarten la mantequilla, cuando se derrita agregar la harina y tostarla. Añadir la leche y remover para que no salgan grumos hasta que espese. Agregar la sal y un poco de queso rallado. Echar en el fondo de la fuente una capa de bechamel, poner encima los canelones y bañarlos con el resto de la bechamel. Espolvorear el queso rallado y el orégano. Gratinar en el horno hasta que obtengamos el tono dorado que más nos guste. 

01 febrero 2021

Florentinas de Cereales

Las galletas florentinas son unas galletas finas, crujientes y con un baño de chocolate por uno de sus lados. Es una galleta golosa, de esas que dices, sólo me como una e inmediatamente después vas a buscar otra. Yo he querido darles una vuelta y he sustituido la almendra laminada, como se hacen normalmente, por unos cereales crujientes los Bio Organic corn flakes de Lidl con un sabor espectacular y con un precio súper interesante.
Las florentinas son unas de mis galletas favoritas. Además tienen ese aire rústico que me encanta. Se conservan guardadas en una lata pero te aconsejo que no tardes más de tres días en comerlas ya que van perdiendo su textura crujiente aunque seguro que este comentario sobra y en un solo día han volado.

Yo les he dado un punto de sabor extra con la ralladura de naranja y la canela. Te animo a que las prepares porque son extremadamente fáciles de hacer y son riquísimas.
Ingredientes (18-20 unidades):

- 120 g de copos de cereales Bio Organic corn flakes de Lidl.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de miel.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 130 g de chocolate para fundir y postres de Lidl.

Preparación:

Precalentar el horno, con calor arriba y abajo a 180º 10 minutos. Mientras se calienta batir el huevo. Añadir al huevo la ralladura de naranja, la miel y la canela; mezclar todo. Finalmente incorporar los cereales y mezclar todo muy bien para que los cereales se empapen bien de todos los ingredientes. Sobre la bandeja de horno poner papel de horno o un silpat e ir depositando cucharadas de la mezcla de cereales. Hornear 10 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas (en tandas de 15 segundos). Bañar la base de las florentinas en el chocolate derretido y dejar que se seque dejándolas boca abajo.

28 enero 2021

Galletas Especiadas

Unas galletas deliciosas y super sencillas de preparar. El toque y saborazo que le dan las especias es fantástico. Cada morisco que les des te va a gustar más y más. ¡Son un vicio total!
La receta es de Patri. Yo he usado harina de trigo normal, ella usa integral o de avena, por eso he tenido que añadir un poco más de harina que el que indica la receta original. Absorbe menos humedad y de ahí que la cantidad tenga que incrementarse.

Para que crezcan he usado un impulsor diferente a la levadura, he utilizado bicarbonato (El Tigre en mi caso).
Ingredientes (20 unidades):

- 2 huevos.
- 100 g panela azúcar de coco.
- 60 ml aceite de girasol.
- 225 g de harina de trigo, yo usé la de Nomen.
- 1 cucharadita de bicarbonato El Tigre (también puedes usar levadura química).
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.

Preparación:

Batir los huevos junto con la panela. Añadir el aceite de oliva y mezclar. Agregarla harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada (tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Hacer bolitas con la masa y ponerlas sobre una bandeja de horno en la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Espolvorear por encima un poco más de panela. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 10 minutos. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

 

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