30 marzo 2020

Croissants Rellenos

Una receta dulce-salada maravillosa. Además jugamos con diferentes temperaturas que la hace más rica si es posible. Es sencillota de preparar y la puedes tener en 5 minutos lista para el aperitivo.

Me parece un desayuno perfecto para el fin de semana, para un cumpleaños o para sorprender por que sí.
He usado la mermelada Intense de fresa de Bonne Maman, la cual ya conocía y me encanta. Cargada de fruta y de sabor, tiene un 30% menos de azúcar pero no se nota nada porque está deliciosa.
Y los croissants son integrales y de Dulcesol. Tiernos, jugosos y muy ricos. Esta receta lo tiene todo para que guste a todo el mundo.

Ambos productos entran en la caja Degustabox de este mes. Si quieres conseguirla a un precio fantástico (tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€) utilizando el código PPJKE
Ingredientes:

- 2 croissants integrales de Dulcesol.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 4 cuñas de queso curado.

Preparación:

Abrir los croissants por la mitad a lo largo. Tostarlos ligeramente con el tostador. En una sartén poner las lonchas de jamón serrano y tenerlas 1 minutos por cada lado a fuego medio bajo. Sacarlas y colocarlas sobre una de las mitades del croissant. Encima colocar la cuña de queso y una cucharadita de mermelada. Degustar al momento. 

27 marzo 2020

Granola de Chocolate y Plátano - Granola III

Me estoy aficionando a las granolas, no solo a comerlas si no a hacerlas. Me encanta saber lo que lleva y que sea de primera calidad luego su sabor, que es lo que realmente interesa, se nota y ¡de qué manera!

Puedes ver las dos que ya he hecho, Granola I, Granola II.
Si utilizas buen producto el resultado es inmejorable y este es el caso. He usado el mix de frutos secos en crudo de Borges, ese que me enviaron de uno concurso que gané (os lo conté en Instagram) y las semillas de calabaza de Aperitivos Medina (de los mejores frutos secos del mercado). El cacao el de Valor, el que siempre uso y que me encanta. El aceite de coco le da un punto (pequeño) exótico a la granola. Si no te gusta el coco sustitúyelo por aceite de girasol o uno de oliva muy suave. Y los plátanos que estén bastante maduros, van a ser el toque dulce de la granola.

¡Ah! Y la receta es Carolina Ferrer. Me encanta su galería de Instagram y sus recetas.
Ingredientes:

- Mix de frutos secos en crudo de Borges, contiene almendras, avellanas, nueces pecanas y nueces.
- 300 de copos de avena.
- 30 g de cacao puro Valor (30 g aproximadamente).
- 5 cucharadas de aceite de coco La Masía (35 g aproximadamente)..
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de sirope de arce  Maple Joe (unos 60 g).
- 2 plátanos maduros.

Preparación:

Picar los frutos secos y mezclar con el cacao, la vainilla y la avena. En una cazuela poner a calentar el aceite de coco y el sirope de arce. Cuando esté caliente añadir el plátano machacado. Y calentar un poco más. Unir todo y mezclar bien para que se reparta todo bien. Verter en la bandeja de horno, engrasada o sobre papel de horno. Y hornear a 200º durante 15 minutos. Remover cada 5 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo. Conservar en un bote hermético.

25 marzo 2020

Magdalenas de Plátano y Canela

Seguro, seguro, seguro que tienes en el frutero un par de plátanos que están bastante maduros y en casa no convencen para comerlos así. Te traigo la solución para aprovecharlos y poder disfrutar de ellos toda la familia. Y esta solución es magdalenas.

Puedes doblar cantidades si quieres repartir con amigos, vecinos o invitados; ya que con las cantidades que te he puesto más abajo salen 6 madgdalenas.
Estas magdalenas tienen un sabor delicioso a plátano pero sin ser algo exagerado. El toque de canela le aporta un aroma y un sabor fantástico. Nunca había probado esta mezcla y me ha gustado muchísimo así que me temo que no será la última vez que estos dos ingredientes vayan juntos en próximas recetas.

Además para sentirme menos culpable al comerlas he utilizado Truvia que es un edulcorante con 0 calorías y que aporta el mismo dulzor que el azúcar pero utilizando la mitad de cantidad. Es de origen natural ya que se hace con las hojas de estevia y no contiene gluten.
Ingredientes (6 unidades):

- 1 huevo.
- 40 g de Truvia (o 70 g de azúcar).
- 50 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 plátanos pequeños muy maduros.
- 120 g de harina.
- 9 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Para la capa crujiente:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Batir el huevo junto con el extracto de vainilla y la Truvia (o el azúcar) hasta que espume la mezcla. Incorporar el aceite y batir de nuevo. Agregar tamizadas la harina, la levadura, la sal y la canela molida y mezclar bien. Incorporar los plátanos que habremos aplastado previamente con ayuda de un tenedor. Unir la mezcla bien. Poner los papeles de las magdalenas en un molde rígido de muffins y verter la masa en estos papelillos hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad. Es el momento de hacer la capa crujiente de las magdalenas mezclando ambos ingredientes y espolvoreando cada magdalena con el mismo. Hornear, horno precalentado, a 180º 20-25 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo u este salga limpio. Fuera del horno las dejaremos reposar 5 minutos y luego las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com