09 marzo 2020

Magdalenas Crunchy

Hace mucho tiempo que no horneo magdalenas y hace tiempo que tengo un bote de crema Lotus crunchy y hoy me he dicho voy a poner fin a estas dos cosas. El caso es que las magdalenas las he hecho, son las que veis más abajo, pero el bote de crema no lo he terminado aún y antes de que me lo coma a cucharadas quiero darle otra salida con un nuevo dulce así que ya estoy pensando qué hacer.
Las he llamado magdalenas crunchy no solo por la crema del cuerpo de la magdalena si no por la capa crujiente que se queda en la parte de arriba con los frutos secos. He usado del mix que viene en la bolsita de Aperitivos Medina las nueces pecanas y los anacardos. El toque perfecto para ser crujientes 100%.
Y qué deciros de la crema Lotus Crunchy... es para comerla a cucharadas pero ¡contente! y haz estas magdalenas, no te arrepentirás. Además hay que dejar eso que ha sobrado para otro dulce...

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 150 g de leche.
- 100 g de crema Lotus Crunch.
- 250 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
Decoración:

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Agregar en hilo el aceite y la leche y mezclar. Incorporar la crema Lotus. Añadir los ingredientes secos tamizados, la harina, levadura y la sal. Mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme y sin grumos. Verter en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins llenándolos 2/3 partes. Espolvorear los frutos secos ligeramente troceados. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 210º y hornear a 200º 12-15 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.

06 marzo 2020

Barritas de Toffe, Chocolate y Granola

Para los amantes del deporte, del buen comer y del dulce esta receta os va a encantar. Es una mezcla de sabores y texturas espectacular.

Cuando muerdes estas barritas te encuentras lo dulce del chocolate con la granola y lo crujiente y el sabor inconfundible del toffe. A mi me han encantado. Se te queda un regusto en la boca increíble.

Como siempre, una receta sencilla y muy rica. Hazte con los ingredientes y anímate a preparar estas barritas cargadas de power.
He probado la granola de W.K. Kellogg que tiene avellanas y cacao (a cucharadas me la comía), sin edulcorantes artificiales y sin azúcar. Está bastante rica y yo hoy te la traigo combinada con chocolate y toffe.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he descubierto esta granola. Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio imbatible, solo 7,99€ en lugar de 14,99€, si introduces el código PPJKE al realizar tu primer pedido.
Ingredientes:

- 100 g de caramelos toffe.
- 4 cucharadas de nata.
- 90 g de chocolate fondant con un 55% en cacao.

Preparación:

Poner en un cazo los caramelos toffe troceados. Calentar a fuego lento y derretir. Verter en el molde de silicona, el cual habremos pincelado con un poco de aceite de girasol, llenando la mitad de su capacidad. Dejar enfriar y que endurezca, lo hará en muy poco tiempo. Derretir el chocolate bien al baño maría o en el microondas en tandas de 15 segundos. Verter el chocolate derretido sobre el caramelo ya duro. Esperar 10 minutos y espolvorear la granola sobre el chocolate. Conservar en nevera hasta que el chocolate endurezca. Esta barritas las podemos tener en la nevera o a temperatura ambiente. A mi me gusta más a temperatura ambiente para apreciar mejor los sabores.

04 marzo 2020

Delicias de Fresa y Chocolate

Que me gustan (mucho) las fresas ya lo sabeis y que me gusta (demasiado) hacer postres con ellas también.

Este año no iba a ser menos y aunque repetiré alguna de las recetas que he hecho otras veces no podía dejar de pasar su temporada sin presentaros algún que otro dulce hecho con ellas.
Estas delicias es una gelatina de fresas decorada con chocolate y con fresas liofilizadas. El chocolate y las fresas son la pareja perfecta así que juntos son una mezcla de sabor fascinante en boca. Te invito a unas cuantas de estas delicias, pasa, pasa...

He utilizado el endulzante Truvía para sentirme un poco menos culpable sin renunciar al dulce y a un postre diez.
Y el chocolate que he rallado es el especial de repostería de Clavileño . Puedes utilizar el que más te guste, blanco, con leche... Ya veréis que contraste de sabores tan rico.
Ingredientes:

- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa..
- 35 g de Truvía.
- 110 g de fresas ya limpias y troceadas.
- Un chorrito de vinagre de vino blanco.
- 2 hojas de gelatina.
Para decorar:
- Fresas liofilizadas.

Preparación:

Mezclar las fresa con el chorrito de vinagre y la Truvía durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, al menos 5 minutos. Poner a calentar la nata sin que lleve a hervir. Añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar. Triturar las fresas y pasarlas por un colador, utilizaremos solo lo colado y desecharemos lo que quede en el colador. Verter lo colado de las fresas con la nata y mezclar bien. Verter bien en vasos de presentación o en moldes de silicona. Decorar con el chocolate rallado y las fresas liofilizadas cortadas en trocitos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com