24 febrero 2020

Quinoa con Pollo y Verduras

Esta receta es tan simple que he dudado de si colgarla o no y como por aquí también hay gente que se está iniciando en la cocina me he dicho ¿por qué no? Así aprendemos a hacer recetas sencillas pero muy ricas.
He usado la quinoa, que en casa nos gusta bastante, mezclada con pollo y con verduras. Es una mezcla que gusta a todo el mundo. Te propongo que acompañes este plato con un huevo escalfado, quedará una comida muy completa y más deliciosa si cabe. 
Ingredientes:

- 200 g de quinoa.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 pechugas de pollo.
- Sal.

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo en dados no muy grandes. Rehogar el pollo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, que se haga bien. Cuando ya esté hecho añadir un poco de pimentón y mezclar. Reservar. En esa misma cazuela pochar las verduras (cebolla, pimientos y zanahoria) cortados en trozos pequeños. Mientras lavar muy bien la quinoa y poner a cocer en el doble de volumen de agua con sal durante 15 minutos a fuego medio bajo. Una vez cocida la quinoa mezclar con las verduras y el pollo. 

21 febrero 2020

Tarta de Ricotta, Chocolate y Frambuesas

La receta de hoy es una mezcla entre tarta y brownie. Es una tarta con cuerpo, potente y con un saborazo a chocolate brutal. Amantes del chocolate esta es vuestra receta, os vais a desquitar con ella mucho mucho.
La receta la publicó Isabel en stories de Instagram y yo que soy muy aplicada la copié y en cuanto pude la hice. El resultado me ha gustado mucho. Es muy jugosa y con un contraste de sabores muy ricos. 

En un principio dudé en poner frambuesas pero son todo un acierto agregarlas porque le dan un puntito ácido muy agradable al dulzor del chocolate.
Ingredientes:

- 320 g de chocolate, yo he usado Lindt 99% de cacao.
- 450 de queso ricotta.
- 200 g de azúcar (le he echado un poco más de lo que indicaba la receta al tener mucho porcentaje de cacao el chocolate, si utilizas un chocolate más bajo en cacao añadelé 180 g de azúcar).
- 6 huevos.
- 40 g de maicena.
- 40 g de harina.
- Chips de chocolate.
- Frambuesas.

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve, reservar. Derretir el chocolate al baño mária o en el microondas, dejar entibiar. Mezclar el azúcar con el queso y las yemas. Agregar el chocolate tibio o frío. Incorporar la harina y la maicena (tamizadas). Agregar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Verter la mitad de la masa en un molde de 23cm engrasado. Poner encima un par de puñados de frambuesas y cubrir con el resto de la masa. Hornear, horno precalentado, con calor arriba y abajo a 180º unos 60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez frío podemos decorarlo con cacao en polvo.
 

19 febrero 2020

Orejuelas de Chocolate - Orejas de Carnaval de Chocolate

He reversionado la receta de mi abuela de Orejuelas que publiqué ya hace unos cuantos años. Esta vez le he añadido chocolate a la taza y el resultado me ha gustado mucho.
Me recuerdan muchísimo a mi infancia y cuando las hacía con mi madre. Luego nos poníamos morados en casa comiéndolas. Un dulce, no muy dulce, cargado de historias  y recuerdos.

La cantidad de harina es orientativa, ve añadiéndole según te vaya pidiendo la masa hasta que no se pegue en las manos.
Esta vez le he añadido un ingrediente nuevo. Me apetecía mucho meterle chocolate a la masa y me he lanzado de cabeza añadiéndole el chocolate a la taza de Clavileño. No se nota mucho su sabor pero le aporta dulzor y color.
Ingredientes:

- 35 g de aceite de girasol.
- Piel de 1/2 limón.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico El Tigre.
- 2 huevos.
- 15 g de anís Chinchón.
- 225 g de harina o la que admita.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En el aceite freír la piel de limón hasta que coja color. Dejar enfriar y retirar la piel del limón. Mezclar los huevos con el bicarbonato, el anís y el aceite ya frío. Añadir el chocolate a la taza, la harina y la sal y amasar hasta conseguir una masa lisa, no pegajosa y sin grumos. Estirar porciones de manera que nos quede una lámina muy fina de la masa. Freír en aceite a fuego medio, dándole la vuelta con ayuda de una brocheta. Una vez fuera espolvorear azúcar.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com