01 noviembre 2019

Mini Monsters Chocolate Bundt Cake

Cuando no celebras para nada la festividad de Halloween pero cualquier excusa te vale para preparar un dulce... si, esa soy yo.

Me falta tiempo para idear algo diferente por cualquier motivo. Así que hoy y mañana desayunaremos y merendaremos estos terroríficos mini muffins de chocolate.
¡Qué decirte! Son deliciosos. Esponjosos, no son extremadamente dulces (el dulzor se lo da el glaseado) y que son súper sencillos de hacer.

Me ha servido de inspiración la receta que publicó Isabel el otro día en stories de un pastel de chocolate y peras. Lo he modificado a mi gusto y este es el fantástico resultado ¿te gusta o te asusta?
Ingredientes (12 unidades):

- 180 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 g queso de untar.
- 70 g de aceite de girasol.
- 180 g de harina. 
- 25 g de cacao puro.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- Zumo de media granada.
- Unos 300 g de azúcar glass.
Para decorar:
Ojos de caramelo.

Preparación:

Batir muy bien el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen. Añadir el queso y batir. Luego el aceite, en hilo, y mezclar. Finalmente incorporar tamizados la harina, el cacao, la levadura y la sal. Verter en el molde del mini bundt (yo los engraso ligeramente con un poco de mantequilla) en sus 3/4 partes. Hornear a 180º, horno precalentado, con calor arriba y abajo aproximadamente 20 minutos o hasta que los pinchéis y el palillo salga limpio. Una vez hecho dejar enfriar sobre una rejilla. Para el glasesado mezclar ambos ingredientes y verter sobre los bizochitos. Decorar con los ojos de caramelo.

30 octubre 2019

Boo Energy Bars

Mis primeras barritas energéticas y ¡¡qué mejor momento para hacerlas que para una noche terrorífica de Halloween para coger toda la fuerza y energía y recoger infinidad de caramelos y chuches!!
Para hacerlas he utilizado una receta muy sencilla y a la vez muy rica. Lleva avena y frutos secos. Están cubiertas de una capa de chocolate delicioso. ¿Te animas a prepararlas?

He utilizado una variedad de frutos secos crudos con pipas de Aperitivos Medina. Me gusta mucho esta combinación.
Y para la capa de chocolate he utilizado ambos, el de repostería y las gotas de chocolate blanco de Clavileño, una marca que cada día me gusta más.
Ingredientes:

- 50 g de miel.
- 20 g de azúcar.
- 20 g de mantequilla.
- 125 g de copos de avena.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar en un cazo la miel con el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo disuelto añadir la avena, la canela, la sal y los frutos secos troceados finamente con un cuchillo. Mezclar y verter en un molde sobre el que habremos puesto papel de horno. Dejaremos una capa de unos 3cm de grosor. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abaja a 190º 12 minutos. Dejar enfriar. Una vez frío derretir el chocolate de repostería y repartir bien sobre la mezcla anterior. Derretir el chocolate blanco y hacer forma de fantasmas. Decorar con sprinkles de colores para los ojos y para la boca una gota de chocolate negro.

28 octubre 2019

Tortilla abierta de Queso Cabrales, Pera y Higos

Hoy comemos un plato súper sencillo de preparar y a la vez ¡tan rico! Podemos personalizar nuestra tortilla al gusto. Ya sabéis que a mi el contraste de sabores dulce y salado me encanta así que la he preparado con ingredientes que compaginan muy bien y mezclan ambos sabores.

Aprovechando que aún quedan higos en el mercado (corre porque no les queda nada de vida esta temporada) se los he añadido a esta tortilla que le dan mucho colorido y sabor.
El contraste de sabores es tremendo. Empezando por las temperaturas y siguiendo por el dulzor del higo, la pera y la granada con el sabor potente del queso ¡¡riquísimo!! Por cierto este queso nos lo regalaron los chicos de Central Lechera Asturiana el fin de semana que estuvimos en Asturias en Agosto (parece que ha pasado un siglo...).

Es necesario que prepares esta receta y me digas qué te parece, ya sabes que puedes adaptarla a tu gusto con los ingredientes que más te apetezcan.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 1/2 pera laminada finamente.
- 1/2 granada.
- 1 higo cortado en octavos.
- Rúcula.

Preparación:

Calentar la sartén muy bien con unas gotas de aceite. En un cuenco batir los huevos y añadirlos a la sartén caliente. El fuego no ha de estar muy fuerte, más bien medio-bajo. Repartir sobre los huevos unos trocitos de queso cabrales y de la pera laminada. Dejar que la tortilla se cuaje más o menos, al gusto de cada uno. Fuera del fuego incorporar los granos de la granada, los trozos de higo, nueces troceadas y la rúcula. Degustar al momento. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com