24 octubre 2019

Galletas de Coco y Manzana

Con tan solo 3 ingredientes te vas a marcar una galletas de quitarse el sombrero. Son sencillas de preparar, tan solo mezclar los ingredientes y darles forma, y están muy ricas.

Para los amantes del coco os digo que os van a encantar.
Esta vez he utilizado la manzana crujiente de Fruut. Ya la había probado como picoteo a media mañana y me había gustado bastante pero quería probar dándole una vuelta y utilizándola en alguna receta y este es el resultado. Guarda muy bien la receta porque la vas a hacer más de una vez.
Ingredientes:

- 40 g coco rallado.
- 60 g del leche condensada.

Preparación:

Con ayuda de un cuchillo picar la manzana en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes. Hacer bolitas pequeñas y aplastar. Colocar sobre un silpat o papel de horno. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos (hasta que se doren ligeramente) a 180º. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

21 octubre 2019

Casarecce Crujientes

¿Tu qué haces con la pasta que te sobra de un paquete? Yo, a veces, la junto con otra pasta aunque no suele ser buena idea ya que tienen diferentes tiempos de cocción y unas me quedan muy al dente y otras pasadas.
Tenía unos Casarecce de Pastas Romero de la última receta que hice y no sabía que hacer con ellos hasta que probé esta receta. Me parece un aperitivo ideal. Además puedes adaptarlo a tus gustos ya que puedes utilizar las especias que te gusten.
Ingredientes:

- Especias al gusto: yo usé hierbas provenzales, orégano, tomillo y curry.
- Sal.
- Aceite de girasol.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante 12 minutos. Escurrir y refrescar, volver a escurrir. Mezclar con las especias. Calentar en un cazo abundante aceite y freír la pasta hasta que coja un tono dorado y cierta rigidez. 

17 octubre 2019

Carrot and Chocolate Cookies

De las galletas más ricas que he preparado últimamente. Son suaves, nada empalagosas, jugosas y cargadísimas de sabor.

La jugosidad se la aporta la zanahoria, si no dices de qué están hechas nadie lo adivinará, el toque crujiente la almendra y el saborazo el chocolate.
Esta vez he probado un chocolate nuevo que viene en la caja Disfrutabox de este mes. Se trata del chocolate extrafino intenso con almendras de Nestlé. Empezar a comerlo es un no parar ¡¡qué rico!! Tuve que contenerme para poder hacer las galletas.

No dudes en prepararlas porque su elaboración es muy sencilla y el resultado es de sobresaliente.
Ingredientes (20 unidades):

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 g de zanahoria rallada.
- 80 g de panela.
- 175 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla con la panela hasta conseguir una mezcla suave y blanquecina. Añadir la zanahoria rallada y el chocolate cortado con un cuchilla y mezclar. Agregar la harina, sal y levadura tamizadas. Hacer bolitas del tamaño de una pelota de pin pon y depositar en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel de hornear. Meter en la nevera 30 minutos o en el congelador 15. Mientras precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200º. Hornear 15 minutos. Una vez fuera del horno dejar en la bandeja 5 minutos y luego depositarlas en una rejilla para que enfríen por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com