11 noviembre 2019

Tarta Mousse 3 Chocolates - Dr. Oetker

Que no tienes tiempo pero quieres quedar como un rey o una reina estas Navidades sin perder muchos minutos y sin ensuciar mucho la cocina ¡¡tengo la solución!! 

Te presento el postre perfecto para estas fechas que ya tenemos casi encima. Una tarta tres chocolates con una textura de mousse.
Gracias a la caja Degustabox de este mes he descubierto este dulce de 3 chocolates de Dr. Oetker. Qué sencillo de preparar y que resultón.

Yo lo he preparado en formato vasito para que tu porción sea tuya y solo tuya. Y lo he decorado con unas ramitas de pino para darle un toque más navideño.

Seguro que ya conoces la caja Degustabox pero si nunca te has atrevido a pedirla te invito a que lo hagas. Si es tu primera caja e introduces el código PPJKE al realizar tu pedido la recibirás en casa por tan solo 7,99€ en lugar de 14,99€. Puede ser el regalo perfecto para estas Navidades.
Ingredientes:

- 500 ml de leche fría.
- 30 g de mantequilla o margarina.

Preparación:

El paquete de Tarta 3 chocolates de Dr. Oetker contiene 3 bolsitas. Una es la mezcla para la base, otra es la mezcla de chocolate negro y la última la mezcla para la mousse de chocolate blanco. Además trae un molde plegado, yo no lo he utilizado. La elaboración es sumamente sencilla. Derretir la mantequilla o margarina. Verter en ella el sobre de la mezcla de la base y mezclar para juntar ambos ingredientes. Echar en los vasitos de presentación una capa de este mezcla. Dejar reposar al menos 10 minutos en la nevera. En un cuenco echar 250 ml de leche fría y añadir la mezcla de la mousse de chocolate blanco y batir con ayuda de las varillas de la batidora a máxima potencia durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla monte. Verter otra capa en los vasitos de presentación sobre la base de galleta reservando 1/3 de esta mezcla blanca. Repetir la misma operación con el sobre de la mousse de chocolate negro. En un cuenco echar 250 ml de leche fría y añadir la mezcla de la mousse de chocolate negro y batir con ayuda de las varillas de la batidora a máxima potencia durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla monte. Separar 1/3 de esta mezcla y unirla a la reservada de chocolate blanco. Verter una nueva capa sobre la mousse de chocolate blanco. Finalmente poner la capa de mousse de chocolate negro. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.

07 noviembre 2019

Merengue bicolor

Me chifla la pavlova ¿las has probado alguna vez? Es un dulce esponjoso, muy dulce y con un sabor fantástico. 

Hoy me he animado a preparar unos merengues con un sabor extra que le aportan un toque diferente y una vistosidad preciosa.
La receta es sencillísima de preparar aunque la explicación sea larga y parezca todo lo contrario. El resultado es más que rico. Además te comes uno y seguro que quieres repetir porque no es nada pesado. Prueba a prepararlo y me cuentas.
Ingredientes (8 unidades):

- 120 g de claras de huevo (unas 3 claras de huevos L).
- 155 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de harina de maíz.
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Mermelada de fresa.

Preparación:

Para preparar el merengue batir las claras a velocidad media hasta que espumen, será el momento de añadir la sal y el extracto de vainilla. Aumentar la velocidad y seguir batiendo. Cuando comiencen a hacerse ondas añadir 1/4 parte del azúcar y dejar que se integre bien. Subir la velocidad e ir agregando el azúcar glass en tres veces. Nos quedará un merengue brillante y con picos firmes. Incorporar la harina de maíz (tamizada) y el vinagre. Batir hasta que se haya mezclado todo perfectamente. Sobre una placa de horno pondremos un silpat o una hoja de papel parafinado e ir depositando cucharadas (generosas) del merengue, dándoles forma redondeada, dejando separación entre uno y otro. Verter una cucharadita de la mermelada de fresa en cada merengue y hacer un remolino con ayuda de un palito de brocheta. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 150º. Cuando introduzcamos el merengue en el mismo bajar la temperatura a 120º. Hornear 40 minutos, apagar el horno y dejar los merengues dentro otros 40 minutos.

04 noviembre 2019

Taralli

Otra receta MARAVILLOSA de la gran Isabel. Compartió (otra vez) una receta en sus stories de IG y yo tomé buena nota de ella. El resultado... el que veis en la foto. El sabor... fabuloso, riquísimo, delicioso. 

Tienes que preparar este dulce porque te va a encantar. La rosquilla en sí no es muy dulce, aunque está rica, el glaseado le aporta el dulzor justo y delicioso para hacer esta receta perfecta.
Taralli (tarallo en plural) es un dulce italiano es una rosquilla con levadura que se hace en el horno. También los hay salados (tallarini), cosa de la que me veo tentada a preparar porque habiendo probado los dulces puedo imaginar como son los salados, otra delicia.

Se suelen preparar en Italia en la época de Pascua o en carnavales. Hay vendedores ambulantes que las venden por muchas calles de Italia. No hace falta viajar hasta allí para degustarlas, aquí te dejo la receta para que viajes en el tiempo y espacio sin moverte de casa.
Ingredientes:

- 280 g de harina (igual necesitas algo más, la masa no se tiene que pegar en las manos, yo usé 50 g más).
- 1/2 cucharadita de levadura química (4 g aproximadamente).
- 30 g de azúcar.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 130 ml de vino blanco.
- 30 ml de anís Chinchón.
Para el glaseado:
- Zumo de lima.
- Azúcar glass.

Preparación:

Mezclar los ingredientes, salvo los del glasesado, en el orden que se indica y obtener una masa lisa, sin grumos y sin que se nos pegue a las manos. Como te indico en los ingredientes la cantidad de harina es orientativa, utiliza la harina que sea necesaria hasta que la masa no se te pegue en los dedos. Coger porciones de la masa y hacer rulos, luego enrollarlos en el dedo índice y unir los extremos y hacer la forma de un anillo. Hervir agua con un chorrito de aceite e introducir los taralli, sacarlos cuando floten. Depositarlos en la bandeja de horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel parafinado. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear hasta que se doren, unos 20-25 minutos. No dejes que se doren mucho porque si no quedarán muy duros y han de estar tiernos y jugosos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez fríos hacer un glaseado con azúcar glass y zumo de limón o de lima (yo me decanté por este último) y bañar los taralli en el mismo. Depositarlos sobre una rejilla y dejar que se seque el glaseado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com