11 julio 2019

Crema fría de Cerezas con Topping Crujiente

El verano ha entrado con fuerza así que debemos estar bien hidratados. Te propongo una receta bien fresquita y con muchas vitaminas y nutrientes. Una crema fría de cerezas (tan de temporada ahora) con un toque crujiente gracias a los frutos secos y el chocolate.

Prueba a hacer la receta en cuanto puedas ya que la cereza está en plena temporada, con un sabor y un color fantásticos.
Una receta tan sencilla de preparar como de comer, bueno en esto último tardarás menos... Lo que te llevará más tiempo será deshuesar las cerezas. Busca las que estén más maduras para que tenga más sabor esta crema.
De nuevo he vuelto a utilizar Truvia, ya la he usado más veces y me gusta mucho. Es un endulzante de stevia, con una textura muy similar al azúcar pero con la ventaja de que no tiene calorías. Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido disfrutar de este gran producto. 
Ingredientes:

- 250 g de cerezas limpias y deshuesadas.
- 100 ml de agua.
- 20 g de Truvia.
- 3 cucharadas de yogur natural.
- Zumo de 1 naranja.
- 1/2 cucharadita de canela.
Topping:
- Dos onzas de chocolate fondant.

Preparación:

Poner las cerezas en un cazo junto con el agua, la Truvia y la canela. Cocer durante 10 minutos cuando rompa a hervir. Triturar con ayuda de la batidora. Añadir el zumo de la naranja. Verter en el cuenco de presentación. En una sartén, sin nada de aceite, tostar ligeramente los frutos secos troceados; durante un par de minutos. Sacar y dejar enfriar. Mezclar con el chocolate troceado. A la hora de servir añadir las cucharadas del yogur y espolvorear los frutos secos.

08 julio 2019

Tartaletas de Avena, Yogur y Frutos Rojos

Este dulce duró un suspiro en casa. Os cuento la historia... Lo terminé y le hice fotos. Lo metí en la nevera y después de la hora de comer comenté que había hecho un dulce nuevo y si lo querían probar. Lo vieron y dijeron que no. Yo me saqué una tartaleta para mi. Mi hija pequeña me pidió probarlo y le encantó, así que la mayor me dijo que ella también quería probarlo. Me quedé sin mi tartaleta. Saqué de la nevera otra para mi y para mi marido y si nos descuidamos nos quedamos sin probarlas (logré rescatar un par de cucharadas).

Con todo esto os quiero decir que gustó y mucho. Que es sano, sencillo de preparar y lleva unos ingredientes que tenemos en casa seguro.
He utilizado en la tartaleta el chocolate con sabor a frutas del bosque de Clavileño ¡¡Madre qué perdición!! Qué cosa más rica. Encontrarte un trocito de chocolate en la base es una locura. También rallé un poco para decorar y el resto me lo comí sin remordimientos.

Te invito a que prepares esta receta que es muy fresquita, sansa, digestiva, colorida y muy rica.
Ingredientes:

Para la tartaleta:
- 70 g de copos de avena.
- 1 plátano maduro (unos 50 g).
- 2 cucharaditas de miel.
Relleno:
- Yogur de vainilla.
Decoración:
- Frambuesas.
- Moras.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar las tartaletas y para ello aplastar el plátano y juntarlo con la avena, la miel y el chocolate troceado. Engrasar los moldes de tartaleta y poner un tercio de la mezcla en cada tartaleta y ponerle la base y las paredes. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear 10 minutos. Dejar enfriar. Rellenar cada tartaleta con tres cucharadas de yogur y decorar con los fruto rojos y el chocolate rallado.

04 julio 2019

Mousse de Queso y Arándanos

Una nueva versión de tarta de queso esta vez en vasitos ¡qué me encantan! Ya sabéis que me chiflan las tartas de queso y más si es dosis individuales. 

Esta vez la base son solo galletas trituradas. Galletas con un toque de canela que le dan ese puntito a esta delicioso y un poco húmedas gracias a la crema de queso quedando espectaculares. La crema de queso queda consistente, con el dulzor justo y muy apetecible. Y la gelatina le aporta el toque acidillo perfecto para una tarta de queso.
Para la capa de gelatina de arándanos he usado la nueva gelatina de Royal Antiox con 0% de azúcares y endulzada con stevia. Tiene un sabor fantástico y con todas estas propiedades. Gracias a mi cajita Degustabox he podido disfrutar de este nuevo producto y de otros tantos que vienen en la caja y que mes a mes nos sorprenden.

Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a 7,99€ en lugar de su precio habitual de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Verás como te encanta esta cajita.
Ingredientes:

Para la base:
- 45 g de galletas Lotus.
Para la mousse de queso:
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% de materia grasa.
- 40 g de azúcar glass.
- 150 g de queso cremoso de untar.
Para la gelatina de arándanos:
- 250 ml de agua.

Preparación:

Con ayuda de las yemas de los dedos triturar las galletas de manera que queden trozos irregulares y poner en los vasos de presentación. Montar la nata muy fría. Batir el queso crema con el azúcar y añadir poco a poco la nata con movimientos envolventes. Poner la crema sobre la base de galleta y llenar los vasos dejando un poco sin rellenar para poder añadir la gelatina. Meter en la nevera y dejar enfriar por espacio de al menos 3 horas. Calentar en un cazo 125 ml de agua y cuando rompa a hervir añadir los polvos de gelatina, remover para su completa disolución, apartar del fuego y añadir los otros 125 ml de agua. Verter sobre la crema de queso. Dejar reposar en nevera hasta que la gelatina cuaje, al menos 4 horas. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com