01 julio 2019

Pastelitos de Kale y Gambas

Este va a ser el aperitivo del verano ya sea acompañado de una cerveza bien fresquita o de un vino blanco. Es tan sencillo de preparar que tardará más en pelar los gambones que en elaborarlo.

La mezcla de sabores y texturas es tremenda. El tostado del pastelito con el sabor a mar de los gambones y la frescura de las perlas de pimentón se convierte en un bocado riquísimo. Contrasta el crujiente del kale con la suavidad del marisco y el pimentón.
Recién descubiertas las perlas de pimentón ahumado La Chinata se han convertido en un ingrediente fetiche en mi cocina. Estallan en la boca cuando las muerdes y tienen un sabor a pimentón delicioso, sin llegar a ser pesado o excesivo.

Prueba esta receta y cuéntame si también se ha convertido en el aperitivo ideal de tu verano.
Ingredientes:

- 50 g de kale.
- 1 huevo.
- 70 ml de agua.
- 30 g de harina.
- 6 gambones.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Cortar el kale en trozos pequeños y ponerlo en un cuenco. Agregar el huevo, el agua y la sal y mezclar con ayuda de un tenedor. Añadir la harina y volver a mezclar. Coger porciones de esta mezcla y ponerlas en una sarten a la que habremos puesto un poco de aceite. Sobre cada montoncito poner un gambón pelado. Dejar que se haga 3 minutos por cada lado a fuego medio-bajo. Sacar y escurrir sobre papel absorvente. Emplatar y sobre cada pastelito depositar media cucharadita de perlas de pimentón. Consumir tibio.

27 junio 2019

Tagliatelle con Morcilla, Manzana y Almendras

La receta de hoy es un plato de pasta con un sabor diferente. Con unos ingredientes que contrastan en sabores tantísimo que sorprende cada bocado. La mezcla del dulce y salado es fantástica.
En la foto podéis ver la pasta que he utilizado en esta ocasión, unos tagliatelle sabor limón y pimienta de Pastas Romero pero también la he hecho con los fettucine sabor ajo y picante y creo que me gusta más con estos porque le aporta un toque picante super interesante. Si quieres un sabor más suave te aconsejo los primeros pero para los amantes de lo fuerte los segundos.
La parte crujiente la aportan los frutos secos, en esta ocasión las almendras crudas de Aperitivos Medina.

Ingredientes:

- 25 g de mantequilla.
- 1 manzana golden.
- 250 g de morcilla.
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras se cuece hacer el acompañamiento. Para ello en una sarten poner la mantequilla, cuando se haya derretido añadir la manzana pelada y cortada en dados y dejar que se dore ligeramente. Será el momento de añadir la morcilla, hacerla a fuego lento durante 4 minutos. Incorporar la miel y las almendras picadas toscamente con el cuchillo. Mezclar la pasta con el acompañamiento. Servir y comer al momento.

24 junio 2019

Ensalada de Mango y Jamón

Otra ensalada genial, rica, colorida y cargada de energía para este verano. Ya sabéis que las ensaladas me pierden. Además me gusta mucho mezclar el dulce con el salado. Y esta receta es la mezcla de ambas.

La rúcula le aporta el toque picante, el dulce el mango, el salado el jamón y el crujiente los frutos secos.
He optado de nuevo por utilizar los frutos secos crudos de Aperitivos Medina, que me gustan mucho, para acompañar esta ensalada. Todo un acierto.
Ingredientes:

- 1/2 mango maduro.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- Mozarella baby.
- Rúcula.
Aliño:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico.

Preparación:

Pelar el mango y partilos en medias lunas. Colocarlo en el plato de presentación. Cortar las lonchas de jamón en tiras, dejándolas caer sobre el mango. Añadir las bolitas de mozarella. Aliñar y espolvorear las pipas de calabaza y las almendras picadas.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com