12 septiembre 2017

Minibundts de Limón y Chocolate Blanco

El sabor intenso a limón y el crujiente del chocolate del glaseado hace de estos minibundt cakes algo delicioso. De esas recetas que guardas celosamente en tu cuaderno y que tienen que pasar de generación en generación. 
Las cantidades que vienen en la receta son para 6 unidades así que si quieres hacer mas ya sabes... a doblar cantidades. 

La receta la he extraído del blog "Un pedacito de cielo". Me llamo poderosamente la atención los ingredientes y ese glaseado crujiente. Así que me puse enseguida manos a la obra con la preparación. Ya la he hecho unas cuantas veces porque quien la prueba queda encantado. 

Para su elaboración he utilizado unos mini moldes bundt de silicona que son de Lidl.
Ingredientes (6 unidades):

- 10 ml de buttermilk.
- 35 g de yogur natural.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 20 ml de zumo de limón.
- 70 g de azúcar.
- 45 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 limón.
- 90 g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 100 g de chocolate blanco.
- 2 cucharaditas de aceite de girasol.

Preparación:

En un cuenco pondremos el azúcar junto con la ralladura de limón y frotaremos con las yemas de los dedos para suelte el limón su aroma y reservamos. Mezclaremos el yogur con el zumo de limón y el buttermilk. En un cuenco pondremos la mantequilla y batiremos hasta que la mantequilla este suave, añadiremos el extracto de vainilla y el azúcar aromatizado con la ralladura del limón y batiremos. Agregaremos el huevo y la mezcla de yogur y mezclaremos bien. Incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal; todos ellos tamizados y batiremos. Verteremos en nuestros moldes bundt que estarán engrasados, llenándolos unas 3/4 partes y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º 10-12 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos prepararemos el glaseado. Derretiremos el chocolate blanco junto con el aceite, bien al baño maría o en el microondas. Dentro de cada cavidad de los moldes pondremos 1/4 de su capacidad de chocolate derretido y volveremos a colocar el bizcocho de manera que encaje. Meteremos en la nevera por espacio de 30 minutos. Desmoldar con cuidado.

08 septiembre 2017

Leche Frita

Nueve años de blog y aun no había preparado (¡ni probado!) la leche frita. Si, no tengo perdón. En cuanto la prepare en cada pensaron que eran torrijas pequeñas pero en cuanto la probaron supieron que no era así y en la cocina solo se oían los mmmmmmmmmm que rico esta esto mmmmmmmm ¿que es? mmmmmmmmmmm esto tienes que prepararlo mas veces.
He utilizado una leche especial que aun no había probado. Se trata de la  leche Flora Folic B sin Lactosa de Pascual. Ayuda a controlar los niveles de colesterol y a cuidar el corazón. Además es más digestiva al ser sin lactosa. 

Este producto, y mucho mas, entran en la caja Degustabox de este mes. Supongo que a estas alturas ya conoces esta caja gourmet cargada de novedades y de productos riquísimos. Puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio increíble de 9,99€ (en lugar de 14,99€) introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido.
Me ha gustado muchísimo la leche frita. Tiene un contraste de sabores maravilloso. El crujiente del rebozado con la cremosidad y suavidad de su interior.

He querido hacer mi versión particular agregando dulce de leche en su elaboración, por eso ha quedado mas oscura en su interior.
Ingredientes:

- 100 g de dulce de leche.
- 1/2 rama de canela.
- 35 g de harina de maíz.
- Aceite de oliva suave.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de azucar.
- 1/2 cucharadita de canela.

Preparación:

En un vaso pondremos 100 ml de leche Flora Folic B sin lactosa y disolveremos en ella la harina de maíz. En un cazo calentar el resto de la leche y la leche condensada, la rama de canela hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Añadir a esta mezcla la leche con la harina de maíz y volver a calentar hasta que coja cuerpo, no dejar de remover para evitar grumos y que se nos pegue. Estará lista cuando tengamos una mezcla lisa, sin grumos y con cuerpo. Verter en un molde rectangular engrasado y dejar entibiar. Tapar con film transparente para evitar que se forme costra. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas. Cortar porciones de la masa y pasarlas por harina y luego por huevo. Freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando han cogido color sacar y depositar sobre papel de cocina. En un plato mezclar el azúcar con la canela y rebozar la leche frita.  

05 septiembre 2017

Bundt de Plátano con Chips de Chocolate

Una mezcla de sabores riquísima. Es una delicia la combinación del sabor del platano con el chocolate. Metiendo trocitos del bizcocho de vaso caliente y dejando que el chocolate se derrita ligeramente es un verdadero pecado.
La receta la he sacado del blog Con aroma de vainilla. Tenia un par de plátanos "desesperados" por ser usados en el frutero y en seguida les encontré un futuro mejor.
Ingredientes:

- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 350 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 g de yogur griego.
- 275 g de puré de platano (2 plátanos aproximadamente).
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadiremos el extracto de vainilla y los huevos, de uno en uno (no añadiremos el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado en la masa). Incorporaremos el puré de plátano y el yogur mezclandolo todo bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y la sal; todas ellas tamizadas. Batiremos bien hasta obtener una masa uniforme. Finalmente incorporaremos los chips de chocolate. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º) durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com