08 septiembre 2017

Leche Frita

Nueve años de blog y aun no había preparado (¡ni probado!) la leche frita. Si, no tengo perdón. En cuanto la prepare en cada pensaron que eran torrijas pequeñas pero en cuanto la probaron supieron que no era así y en la cocina solo se oían los mmmmmmmmmm que rico esta esto mmmmmmmm ¿que es? mmmmmmmmmmm esto tienes que prepararlo mas veces.
He utilizado una leche especial que aun no había probado. Se trata de la  leche Flora Folic B sin Lactosa de Pascual. Ayuda a controlar los niveles de colesterol y a cuidar el corazón. Además es más digestiva al ser sin lactosa. 

Este producto, y mucho mas, entran en la caja Degustabox de este mes. Supongo que a estas alturas ya conoces esta caja gourmet cargada de novedades y de productos riquísimos. Puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio increíble de 9,99€ (en lugar de 14,99€) introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido.
Me ha gustado muchísimo la leche frita. Tiene un contraste de sabores maravilloso. El crujiente del rebozado con la cremosidad y suavidad de su interior.

He querido hacer mi versión particular agregando dulce de leche en su elaboración, por eso ha quedado mas oscura en su interior.
Ingredientes:

- 100 g de dulce de leche.
- 1/2 rama de canela.
- 35 g de harina de maíz.
- Aceite de oliva suave.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de azucar.
- 1/2 cucharadita de canela.

Preparación:

En un vaso pondremos 100 ml de leche Flora Folic B sin lactosa y disolveremos en ella la harina de maíz. En un cazo calentar el resto de la leche y la leche condensada, la rama de canela hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Añadir a esta mezcla la leche con la harina de maíz y volver a calentar hasta que coja cuerpo, no dejar de remover para evitar grumos y que se nos pegue. Estará lista cuando tengamos una mezcla lisa, sin grumos y con cuerpo. Verter en un molde rectangular engrasado y dejar entibiar. Tapar con film transparente para evitar que se forme costra. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas. Cortar porciones de la masa y pasarlas por harina y luego por huevo. Freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando han cogido color sacar y depositar sobre papel de cocina. En un plato mezclar el azúcar con la canela y rebozar la leche frita.  

05 septiembre 2017

Bundt de Plátano con Chips de Chocolate

Una mezcla de sabores riquísima. Es una delicia la combinación del sabor del platano con el chocolate. Metiendo trocitos del bizcocho de vaso caliente y dejando que el chocolate se derrita ligeramente es un verdadero pecado.
La receta la he sacado del blog Con aroma de vainilla. Tenia un par de plátanos "desesperados" por ser usados en el frutero y en seguida les encontré un futuro mejor.
Ingredientes:

- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 350 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 g de yogur griego.
- 275 g de puré de platano (2 plátanos aproximadamente).
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadiremos el extracto de vainilla y los huevos, de uno en uno (no añadiremos el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado en la masa). Incorporaremos el puré de plátano y el yogur mezclandolo todo bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y la sal; todas ellas tamizadas. Batiremos bien hasta obtener una masa uniforme. Finalmente incorporaremos los chips de chocolate. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º) durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

31 agosto 2017

Cuajada Crujiente

Otra receta fresquita que os traigo para terminar muy bien el mes de Agosto. Tiene una elaboración sencillísima y la podemos preparar el día anterior. Además la he presentado en formato de vasitos ¡¡qué me encanta!! Esas pequeñas dulces dosis individuales que tanto adoro.
He usado dos de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Uno de ellos es la leche semidesnatada Diabalance Calcio. Enriquecida con calcio, fósforo, zinc, cromo y vitaminas A, D, E, K y ácido fólico, con edulcorante. Aporta una reducción de la carga glucémica del 69%. Y el otro producto es el Krunchy de fresa de Barnhouse. Es sabroso, ligero, crujiente y 100% orgánico. Con un horneado ligero con mucho arroz inflado y trocitos de fresa muy aromáticos.
Ya os podéis imaginar el contraste de sabores... la textura suave, fresca y ligera de la cuajada con el toque crujiente y cargado de sabor del kruchy. Un dulce que gusta a todos, pequeños y grandes. Cargado de colorido y un estallido de sabor.
Ingredientes:

- 1 sobre de cuajada.
- Edulcorante al gusto (o 4 cucharadas de leche condensada).
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

en 250 ml de leche disolver el sobre de cuajada y agregar el extracto de vainilla y el edulcorante. En un cazo calentar los otros 250 ml de leche. Cuando rompa a hervir añadir la mezcla de cuajada y dejar que vuelva a hervir de nuevo removiendo para evitar que se nos pegue. Cuando rompa a hervir apartar del fuego unos segundos y volver a hervir. Verter en los vasos de presentación, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera unas 4 horas. Cuando vayamos a servir la cuajada añadir un par de cucharadas de krunchy de fresa.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com