17 julio 2017

Triffle con Granola

De esas tardes que te apetece comer la fruta de una manera diferente a la usual. O tienes invitados y quieres quedar bien, pero bien bien. O quieres darte un capricho porque te lo mereces. Te traigo la solución a todas estas propuestas, un triffle con una rica y crujiente granola.

Ideal para estas calurosas tardes de verano. Una merienda que preparas en un suspiro y te dura su sabor un buen rato.
He probado por primera vez la granola Lion que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Esta granola tiene cereales crujientes con caramelo y chocolate que no dejan indiferente a nadie. Te la puedes comer a cucharadas si nadie te frena. Es la alternativa definitiva de muesli crujiente para toda la familia ya que combina todos los ingredientes que te he comentado antes y una deliciosa y nutritiva avena (lleva casi un 50% de avena y trigo integral). Una fuente de calcio. 

Te aconsejo que la granola la agregues al dulce cuando lo vayas a degustar para que esta no se reblandezca y pierda ese toque crujiente que la caracteriza.
Ingredientes:

- 160 g de yogur natural griego azucarado.
- 200 ml de nata de montar con mas de un 35% de materia grasa.
- 5 g de azúcar glass.
Para la mermelada de frambuesas:
- 180 g de frambuesas.
- 40 g de azúcar.
- Unas gotas de limón.
Para la mermelada de arándanos:
- 180 g de arándanos.
- 30 g de azúcar. 
- Unas gotas de limón.

Preparación:

Calentar a fuego medio los arándanos (lavados y escurridos) junto con el azúcar y el limón unos 8 minutos hasta que obtengamos una mermelada. Dejar enfriar por completo. Proceder igual con las frambuesas. Montar la nata bien fría con el azúcar glass. Mezclar la nata y el yogur con movimientos envolventes. Montar el dulce poniendo en los vasos de presentación una capa de la mezcla de nata y yogur. Sobre la crema poner una capa de la mermelada de arándanos. Nuevamente una capa de la crema de nata. Sobre ella una capa de la mermelada de frambuesas y terminar con una capa de crema de nata. Poner como topping la granola. 

12 julio 2017

Magdalenas de Crema de Chocolate rellenas de Mermelada de Cerezas

¿No te ha pasado alguna vez que algún producto o ingrediente te ha gustado mucho, mucho, mucho que te has llegado a obsesionar con él? Pues a mi sí. Soy de unas personas que cuando prueban algo y les gusta bastante prueba diferentes formas y recetas utilizándolo. 

Esto es lo que me ha pasado con Olecao de Oleícola Jaén. Ya os presenté hace poco tiempo una receta con esta crema de cacao, las rocas de coco y crema de chocolate que nos encantaron.
Olecao se trata de una crema de cacao sin gluten, sin lactosa, sin trazas, elaborado con Aceite de oliva virgen extra de la variedad Frantoio. Sin nada ¡¡nada!! de aceite de palma ¿no es genial? y su sabor ¡qué SABOR! No dejéis de probarla porque os vais a obsesionar con ella como yo.
De estos ingredientes de la receta salen 9 mini muffins o magdalenas. Tiernos, jugosos, con un sabor a chocolate tremendo. De esos que te dejan un regustillo al final que te dura un buen rato... 

Es una muy sencillo de elaborar (como casi todas las recetas de este blog). Tan solo es mezclar y hornear, no seas vaguete que aunque sea verano hay que encender el horno. Verás que ese pequeño tiempo de calor bien compensa unos desayunos de infarto.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 g de azúcar.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 80 g de harina.
- 10 g de cacao puro Valor.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Mermelada de cerezas (tienes la receta de esta mermelada aquí).

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que espume. Añadir el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje mucho el volumen adquirido. En un cuenco mezclar el Olecao con el yogur natural (yo uso un yogur griego por su cremosidad). Se lo añadiremos a la mezcla de huevo. Incorporar la harina, la levadura, el cacao y la sal; todos ellos tamizados, y mezclar pero no en exceso. Verter una capa de la masa en el molde previamente engrasado. Poner una fina capa de mermelada de cerezas y terminar de rellenar con la masa hasta llenara las 3/4 partes de la capacidad del molde. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, unos 20-25 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

07 julio 2017

Smoothie Bowl de Arándanos y Plátano

Tu plato hondo y la cuchara siguen formando parte del desayuno, pero los ingredientes ya no son tan solo cereales y leche. Así es el smoothie bowl, la forma de comenzar el día con vitaminas, fruta y proteínas que está arrasando. 

Los ingredientes son interminables, hay mil y una variedad. Como toppings puedes apostar por nueces, muesli, granola, coco rallado, almendras... Si buscas una base espesa, puedes decantarte por el yogur griego u optar por leche de soja, avena o almendras si prefieres algo más líquido. Es un desayuno muy equilibrado por ser nutritivo y ser rico en antioxidantes y grasas saludables. 
Como ingrediente líquido he usado la bebida de arroz y nuez de Borges porque me encanta su sabor y por su textura. Además he adorando el smoothie bowl con un puñado de nueces así que le va a la perfección. 

Yo ya me he apuntado a esta moda porque me gusta, es una manera diferente, original, divertida, sana y muy rica de empezar el día y por qué no sumarla a nuestro recetario de almuerzos y meriendas. ¿Te animas a preparar tu smoothie bowl?
Este smoothie bowl es el primero que hago y pruebo pero no va a ser el último. Me ha encantado la experiencia. Ahora tengo que probar con alguno salado, combinar ingredientes y que los sabores casen para que sea perfecto. 
Ingredientes:

- 2 plátanos congelados.
- 125 g de arándanos más unos cuantos para adornar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de nueces.
- 3 bolas de melón.

Preparación:

Pondremos en el vaso de la batidora los plátanos troceados, los arándanos limpios, el extraco te vainilla y la bebida de arroz y nuez. Trituraremos hasta que quede una masa lisa. Colaremos y pondremos en el bowl de presentación. Decoraremos con unas nueces, arándanos y bolas de melón.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com