03 julio 2017

Tarta de Queso con Mermelada de Cerezas

Si, ya sé que en verano da mucha pereza encender el horno pero si sois fan de las tartas de queso como yo no os va a importar mucho pasar un poco de calor. Siempre podéis levantaros un poco antes y con el fresco de la mañana poneros al lío con la riquísima tarta que hoy os propongo.
He utilizado los copos solubles de avena y miel de Hero que vienen en la caja Degustabox de este mes. Estos copos son una forma deliciosa de añadir fibra a nuestra dieta diaria tan solo tienen 19 calorías, 0% de materia grasa y cuentan con 7 vitaminas y hierro.
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Es una tarta pequeñita pero que cunde bastante. La mermelada le aporta una jugosidad magnífica. No es un dulce nada pesado y tomado bien fresquito apetece mucho en esta época. También te recomiendo hacerla el día anterior para que todos los sabores se aúnan y ganen potencia. Solo me queda por decirte una cosa ¿A qué esperas para ponerte con ella?
Ingredientes:

- 300 g de queso de untar.
- 70 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de copos solubles de avena y miel de Hero (unos 15 g aproximadamente).
- 6 g de levadura química.
Mermelada de cerezas:
- 500 g de cerezas.
- La mitad del peso de las cerezas sin rabito y sin pepita de azúcar.

Preparación:

Para la tarta de queso mezclar en un cuenco el queso de untar junto con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno (no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté integrado por completo), y mezclar. Incorporaremos la harina y la levadura y mezclaremos bien. Verter en un molde redondo desmoldable de 16cm, previamente engrasado y la base forrada con papel parafinado para horno. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 150º unos 40-45 minutos o hasta que la pinchemos y el palillo salga limpio. Apagar el horno y dejarla dentro 30 minutos más. Abrir un poco la puerta del horno y dejar que enfríe por completo.
Para preparar la mermelada de cerezas quitaremos el rabito y la pepita de las cerezas, las pesaremos y las pondremos en un cazo junto a la mitad de su peso en azúcar. Pondremos a cocer, cuando rompar a hervir lo tendremos a fuego medio 10 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar entibiar. Una vez templada extender sobre la tarta de queso ya fría. Conservar en nevera.

27 junio 2017

Buñuelos de Jamón y Queso

Mi propuesta para empezar muy bien la semana es un picoteo o un segundo acompañado de una fresca ensalada. Estos buñuelos son una delicia, está mal que yo lo diga, pero aún comiéndolos fríos (el bloguero cocinero siempre se lo come todo  frío) están de miedo.
La clave para que salgan tan ricos y con un sabor diferente y delicioso es que he utilizado los Panetines de Alba que entran en la caja Disfrutabox de este mes. He escogido los de sabor paprika aunque los de fuet son también riquísimos. 

Ya los probé hace tiempo, podéis ver aquí la receta, y en casa gustan y mucho. Casi ni los he probado, menos mal que rescaté unos poco para hacer la receta...

Panetines son unas ligeras rebanaditas horneadas con un sabor inédito hasta ahora. Un sabor diferente que hace las delicias de todo el mundo. Ni cansan ni llenan ni están fritos, por lo que son el aperitivo perfecto para niños y adultos.
Tan solo os llevará 20 minutos, media hora a la sumo, prepararlos. Veréis que el resultado es magnífico. Este verano van a triunfar estos buñuelos con la cervecita bien fresquita, o el mosto, o el vino, o el refresco...
Ingredientes:

- 60 ml de agua.
- 60 ml de leche.
- 4 lonchas de jamón serrano (45 g aproximadamente).
- 40 g de queso curado rallado.
- 30 g de mantequilla.
- 70 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner en un cazo la leche junto con el agua y la mantequilla y dejar que hierva. Cuando rompa a hervir apagaremos el fuego y añadiremos la harina y la levadura de golpe y mezclaremos bien con ayuda de una cuchara de madera. Parecerá que no se junta pero hay que insistir hasta que obtengamos una masa lisa. Añadiremos el queso y el jamón cortado en trocitos pequeños y mezclaremos. Finalmente incorporaremos los Panetines triturados y mezclaremos bien. En una sarten pondremos abundante aceite de oliva y la pondremos a calentar. Iremos agregando cucharaditas de la masa, no muchas a la vez, y freiremos hasta que se doren. Unos 5 minutos a fuego medio bajo. Si vemos que no se dan solos la vuelta los voltearemos nosotros con ayuda de un tenedor.

21 junio 2017

Mousse de Arándanos

En casa nos gustan las frutas ácidas como las frambuesas y los arándanos. Hoy te propongo una receta con estos últimos de lo mas rica y bonita.

El color que queda en la mousse es fantástico. La esponjosidad y sabor es magnifico así que no me queda nada mas que decirte que no te resistas a prepararla.

Vi la receta en el blog de Carmen y me gusto muchísimo. Yo la he cambiado ligeramente y el resultado ha quedado riquísimo.
Ingredientes:

- 100 g de queso crema de untar.
- 200 g de nata con mas de un 35% en materia grasa.
- 2 cucharaditas de azúcar glass (unos 5 g).
- 40 g de azúcar.
- 110 g de arándanos.

Preparación:

Pondremos en un cazo los arándanos junto con el azúcar y lo calentaremos hasta que consigamos una especie de mermelada, lo tendremos unos 10 minutos a fuego medio bajo. Lo colaremos y dejaremos que enfríe. Mezclaremos el queso crema con la mermelada de arándanos. Montaremos la nata con el azúcar glass y uniremos la mitad de ella a la crema de arándanos. Verteremos en los vasos de presentación. Decoraremos con el resto de la nata montada con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella.

 

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