17 octubre 2016

Mini Hamburguesas de Arroz y Verduras

Lunes si, otra vez vuelve a ser lunes. Las semanas pasan volando y en nada nos plantamos en Navidad. Yo creo que el peor día de la semana para casi todo el mundo es el lunes porque vuelves a las rutinas, al trabajo, al poco tiempo libre...

Y por eso yo quiero alegrarte el día y la comida de hoy. Os traigo una receta muy sencilla y a la vez deliciosa. Además podemos añadirle ingredientes al gusto como setas, champiñones, salmón, pollo... Admite infinidad de variantes.
Para la cocción del arroz he utilizado un cubito de caldo de Avecrem, Dúo Legumbres Estofadas. Dúo es una nueva generación de Avecrem con doble capa que contiene la combinación perfecta de ingredientes para dar el toque de color, olor o cremosidad característico que necesitan algunas recetas. Garantizando así un excelente resultado.

El producto se presenta en 4 variedades, para elaborar distintas recetas: Legumbres Estofadas, Guisos de Carne, Paella de Pescado y Salsa de Tomate. Cada una de las variedades aporta una combinación de ingredientes específica, que le da a cada receta ese toque de sabor característico que necesita. Dúo Legumbres Estofadas proporciona más sabor a todos tus platos con una combinación de Cebolla, ajo, zanahoria y pimentón dulce ahumado.

Gracias a Disfrutabox he podido disfrutar de este producto tan novedoso. Estoy deseando utilizar el de guisos de carne, tiene que darle un toque fabuloso a los platos.
Ingredientes:

- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 puerro (la parte blanca).
- 1/2 zanahoria.
- 200 g de arroz.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pondremos a calentar 600 ml de agua y cuando rompa a hervir añadiremos el cubito Dúo Legumbres Estofadas, removeremos bien para que se deshaga y reservaremos. Rehogaremos en un chorrito de aceite los pimientos, el puerro y la zanahoria picados pequeños. Una vez bien pochados añadiremos el arroz y lo rehogaremos un par de minutos. Añadiremos el caldo caliente y dejaremos cocer por espacio de 15 minutos. Una vez pasado el tiempo y absorbido todo el caldo dejaremos que se enfríe un poco. Una vez tibio añadiremos el huevo y mezclaremos bien. En una sartén agregaremos un chorrito de aceite de oliva y cogeremos porciones, con ayuda de una cuchara, del arroz y pondremos a freír durante unos 2-3 minutos por cada lado. Cuidado al dar la vuelta a la hamburguesa porque ya que se nos puede romper. Serviremos acompañado de una ensalada o de unas patatas fritas.

13 octubre 2016

Salad Sandwich waffle - Ensalada en Sandwich de Gofre

Nos gustaron tanto los gofres princess que preparé hace unos días que los he repetido y he hecho doble ración y además los he congelado para improvisar cenas rápidas pero muy ricas. Me parece una idea genial tener gofres congelados porque te pueden sacar de más de un apuro. Yo los envuelvo muy bien en papel film y luego los guardo en bolsas zip. Tan solo los tienes que sacar y calentarlos en el tostador dándoles un tostado mayor o menor dependiendo de como más te gusten.
He utilizado otros dos productos de la caja Degustabox de este mes. Lo cierto es que venía llena de cosas muy novedosas y muy tentadoras. He usado la crema ecológica de calabaza Maintal (me la hubiese comido de una sentada pero me contuve) y la cebolla crujiente de Fresh Gourmet (otro picoteo de empezar y no poder parar). No conocía ninguno de los dos productos y me han sorprendido muy gratamente. La caja Degustabox es una cajita mensual sorpresa que viene cargada de productos gourmet que acaban de salir al mercado. Vale su peso en oro. Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en lugar de 14,99€ introduce el código 1038  y en unos días la tendrás en tu casa para que puedas disfrutar de todo su contenido.
Ya sabéis que soy una gran amante de las ensaladas y para cenar me parecen una muy buena opción. Se me ocurrió la opción de meter una ensalada en un sandwhic ¿por qué no? queda muy chic y le damos un toque diferente a nuestra mesa, cena y estómago. Pero no la meteremos entre pan y pan sino entre gofres. Los gofres princess no son dulces, el dulzor se lo va a dar la crema de calabaza. Una combinación de sabores y de texturas genial. Pruébala, no te va a decepcionar y seguro que lo conviertes en uno de tus básicos para las cenas.
Ingredientes:

- 2 puñados de ensalada variada.
- 4 tomates cherry.
- Un puñado pequeño de cebolla crujiente de Fresh Gourmet.
- 2 cucharadas de queso de untar.


Preparación:

Tostaremos ligeramente los gofres para que cojan dureza. Untaremos sobre uno de ellos el queso de untar y sobre el la crema ecológica de calabaza. Pondremos la ensalada variada (bien lavada y escurrida) y los tomates cherrys cortados por la mitad. Espolvorearemos la cebolla crujiente y taparemos con el otro gofre.

10 octubre 2016

Mini Pavlovas de Chocolate

El el blog de Carmen descubrí esta maravillosa, dulce y deliciosa receta. Me llamó poderosamente la atención que con tan solo tres ingredientes pudiese crear semejante obra de arte. 

Ella creó su receta llamándola meringue chocolate cookies (galletas merengue de chocolate). Me recordaron, cuando las vi en la foto, a las cookie brownie pero en cuanto salieron del horno y ver que no se habían expandido (tal y como yo esperaba) se me vino a la cabeza la forma y textura de la pavlova. Así que mi mente empezó a imaginar... No obstante tengo que decir que las galletas por sí solas son riquísimas si no te apetece añadirle florituras u otros sabores que modifiquen su auténtico sabor cometelas solas.
He tuneado un poco la receta de Carmen. He mantenido su receta original pero le he añadido mi toque personal. Mi versión es de una mini pavlova esos dulces de bocado que tantísimo me gustan. En vez de añadirle por encima nata me pareció mejor agregarle un poco de yogur griego, porque tiene cuerpo, y echarle un chorrito de sirope de fresa, que combina a la perfección con el chocolate (por supuesto chocolate Valor) y ¡Voilá! cree un bocado delicioso.

Por supuesto que puedes sustituir el yogur por nata y el sirope por mermelada o frutas cortadas en dados pequeños. Son preciosas a la hora de presentarlas y un bocado majestuoso. El contraste de texturas es mágico, lo esponjoso y húmedo de la galleta de merengue con la frescura del yogur y el dulzor extra del sirope.
Ingredientes (19 unidades):

- 170 g de chocolate (yo he utilizado Valor negro postres al 70%).
- 2 claras de huevo.
- 30 g de azúcar glass.
- 1 yogur griego azucarado.
- Sirope de fresa.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Cubriremos la bandeja con papel vegetal (de horno) o un silpat. Derretiremos el chocolate troceado en el microondas, en tandas de 15 segundos, o al baño María. Dejaremos entibiar para evitar grandes contrastes de temperaturas. Montaremos las claras añadiendo a mitad del batido el azúcar glass y acabaremos de montarlas hasta que estén bien firmes. Agregaremos las claras, poco a poco, al chocolate derretido y tibio con movimientos envolventes hasta incorporarlo totalmente. Con ayuda de una cuchara de postre dejaremos porciones de masa sobre la bandeja, aplastaremos ligeramente en el centro y hornearemos 8-10 min. Recién salidos del horno los merengues están un poco blandos y no se pueden manipular así que pasado el tiempo de horneado, retiraremos de la bandeja el papel vegetal con los merengues enganchados y lo colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen, a continuación se despegarán sin problema. Dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez frías agregaremos 1/2 cucharadita de yogur y cubriremos con sirope de fresa.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com